Сладкий и пряный лосось

Сложность:
Основные ингредиенты: Лосось, Cахар, Мёд
4 порции
В избранное Распечатать

Лосось - очень вкусная, деликатесная рыба, его просто невозможно испортить! Но сегодня я хочу поделиться с вами действительно интересным рецептом приготовления этой рыбы. Сладкий и пряный лосось своим вкусом поразит вас в самое сердце, и больше вы никогда не захотите приготовить его по-другому! А главное, что готовится рыба по этому рецепту всего за 15 минут.

Ингредиенты для приготовления сладкого и пряного лосося:

  1. Филе лосося на коже 4 кусочка
  2. Сахар коричневый 2 столовые ложки
  3. Мед 1 столовая ложка
  4. Масло оливковое 2 столовые ложки
  5. Перец красный молотый 1 чайная ложка
  6. Тмин 1 чайная ложка
  7. Соль 1/8 Чайной ложки
  8. Перец черный молотый 1/8 чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, пиала - 2 штуки, одноразовые бумажные полотенца, блюдо для подачи, лопатка.

Приготовление сладкого и пряного лосося:

Шаг 1: Подготавливаем филе лосося.


Филе лосося промойте и обсушите со всех сторон одноразовыми бумажными полотенцами. Если этого не сделать и оставить рыбу влажной, она не так хорошо пропитается специями и, соответственно, получится не такой пряной.

Шаг 2: Обваливаем филе лосося в приправах.


В пиале смешайте 1 столовую ложку меда и 1 столовую ложку оливкового масла. Хорошо взбейте эти ингредиенты между собой, а затем получившуюся смесь нанесите на филе лосося, промазав его со всех сторон.
В свободной пиале смешайте между собой коричневый сахар, соль, красный и черный молотый перец, чтобы получилась сухая масса. Теперь пальцами посыпайте и распределяйте смесь из пряностей по каждому кусочку рыбного филе со свободной от кожи стороны.

Шаг 3: Обжариваем филе лосося.


Очень хорошо прогрейте сковороду и оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в ней. Убавьте огонь с сильного на средний и выложите на сковородку филе лосося, расположив его кожей вверх.
Готовьте рыбу в течение 7 минут с одной стороны, затем переверните и продолжайте жарить лосось еще в течение 4 минут.
Важно: время приготовления напрямую зависит от толщины филе, поэтому не стоит пускать все на самотек, следите за лососем и регулируйте время приготовления в зависимости от размера ваших кусочков.

Шаг 4: Подаем сладкий и пряный лосось к столу.


Сладкий пряный лосось подается к столу сразу после приготовления, как горячее блюдо. Что касается гарнира, лучше всего подойдет какой-нибудь легкий овощной или экзотический салат или просто отварной рис. Рыба, приготовленная по этому рецепту, обладает потрясающим вкусом и ароматом, так что даже самый большой привереда вряд ли откажется от того, чтобы как следует распробовать приготовленный вами лосось.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Перед тем, как готовить рыбное филе, его обязательно нужно разморозить, при этом нельзя помещать его в горячую воду или еще как-то ускорять процесс, вполне достаточно будет оставить рыбу на некоторое время в раковине при комнатной температуре.

– В данном рецепте нельзя заменить коричневый сахар обычным.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓