Лосось в апельсинах

Лосось в апельсинах - диетическое блюдо, вкусное, ароматное и нежное. Рыба получается сочной, а специи дополняют ее, не перебивая. Подавайте с рисом или овощами, приготовленными на пару.

Ингредиенты

  1. Филе лосося 1 штука (125 грамм)
  2. Апельсин 1/2 штуки
  3. Имбирь корень 2 сантиметра
  4. Соль по вкусу
  5. Перец по вкусу
  6. Куркума по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Лосось, Апельсин
  • Порционность
    1 порция
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Фольга, противень, нож.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Все специи смешайте вместе.
Филе лосося промойте и протрите бумажным полотенцем.
Имбирь почистите и нарежьте мелкими кубиками.
Апельсин нарежьте на тонкие дольки.

Шаг 2: заворачиваем лосось с апельсинами в фольгу.


Уложите лосось на кусочек фольги и посыпьте его специями.

Поверх выложите ломтики апельсинов, присыпьте имбирем и украсьте по желанию петрушкой.
Заверните фольгу так, чтобы шов оказался вверху над рыбой. Плотно его запечатайте.

Шаг 3: запекаем лосось в апельсинах.


Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте рыбу в течение 30 минут. Во время всего приготовления фольга должна быть плотно запакована, чтобы не пересушить филе лосося.

Шаг 4: подаем лосось в апельсинах.


Лосось в апельсинах - это здоровая и вкусная пища. Прекрасный обед или легкий ужин. Вкусно так, что пальчики оближешь! А как легко и просто готовится.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: