2 порции

Лосось на овощной подушке

Лосось на овощной подушке - это полноценный обед, здесь и сочная, полезная рыба, и овощи на гарнир. Вы можете дополнить блюдо рисом. Я стараюсь готовить лосось так, чтобы он сохранил как можно больше пользы. Поэтому рыбу, приготовленную по этому рецепту, можно давать и детям.

2 порции

Ингредиенты для приготовления лосося на овощной подушке

  1. Филе лосося 1 штука (крупное)
  2. Лимон 1 штука
  3. Брокколи 1 букет
  4. Перец болгарский 2 штуки
  5. Масло оливковое 4 столовые ложки
  6. Соль по вкусу
  7. Специи для рыбы по вкусу

Приготовление:


Брокколи промойте, разберите на соцветия и проварите в кипящей воде в течение 5-минут, затем ополосните холодной водой.
Перец очистите от семян и нарежьте тонкими полосочками.

Филе лосося промойте, полейте лимонным соком, посолите и смажьте специями, которые вы обычно используете для приготовления рыбы, заверните в пленку и уберите минут на 15 в холодильник, замариноваться.

Смажьте противень растительным маслом, выложите в один слой овощи и посолите их. Сверху уложите филе лосося, накройте все фольгой, плотно запечатав ее по краям.
Запекайте лосось на овощной подушке в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.

Подавайте филе лосося вместе с овощами, с которыми оно запекалось, как основное горячее блюдо. Рыба получается сочной и ароматной. Вот такое полезное и даже диетическое блюдо вы можете приготовить себе на обед.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Какие овощи еще можно использовать? Брюссельская капуста, морковь, картофель, стручковая фасоль и лук отлично дополнят это блюдо.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.