4 порции
25м

Лосось на кедровой доске

Лосось на кедровой доске поможет вам почувствовать себя настоящим мастером гриля. Хоть и запекать такую рыбу очень просто, любой, попробовавший ее, будет впечатлен. Сам процесс не занимает много времени, но вы должны будете заранее подготовить кедровую доску.

4 порции
25м

Ингредиенты для приготовления лосося на кедровой доске

  1. Филе лосося на коже 500 грамм
  2. Соль по вкусу
  3. Перец по вкусу
  4. Травы по вкусу

Приготовление лосося на кедровой доске:

1 Подготавливаем кедровую доску.

Прежде всего замочите кедровую доску в глубокой таре с обычной водой. Можно и поэкспериментировать, заменив воду пивом, яблочным или апельсиновым соком и т.д., чтобы придать готовому блюду дополнительный аромат. Вымачивать доску нужно долго, в течение 5-6 часов, иначе она будет в процессе гореть и сильно дымить.

2 Подготавливаем филе лосося.


Филе лосося оставьте на коже, но обязательно вытащите все косточки с помощью щипцов. Так же можно порезать большой кусок рыбы на порционные, но это по желанию.

Посыпьте филе лосося солью, перцем и травами, а так же любыми другими подходящими специями.

Выложите кусочки рыбы шкуркой вниз на подготовленную влажную кедровую доску. Не выкладывайте филе плотно, оставьте между кусочками небольшое расстояние.

3 Жарим филе лосося на кедровой доске.


Хорошо разогрейте гриль, а затем уложите кедровую доску с филе лосося сверху прямо на решетку.
В процессе готовки переворачивать лосось не нужно, но нужно следить за тем чтобы доска не горела. Если нужно, поливайте загоревшиеся края небольшим количеством воды.

Таким образом лосось скорее коптится на деревянной доске, поэтому получается очень вкусно и аппетитно.
Среднее время приготовления лосося по данному рецепту составляет 15-20 минут. После чего доску с рыбой нужно снять с гриля.

4 Подаем филе лосося на кедровой доске.

Подавайте филе лосося вместе с салатом из зелени или овощей. Получается невероятно вкусно и ароматно! Ваши гости будут в восторге независимо от того, какой гарнир вы выберите.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Можно полить филе лосося небольшим количеством лимонного сока, а так же разложить сверху или под низ рыбы ломтики лимона.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.