Запеченный лосось на кедровой доске

Запеченный лосось на кедровой доске

Лосось на кедровой доске поможет вам почувствовать себя настоящим мастером гриля. Хоть и запекать такую рыбу очень просто, любой, попробовавший ее, будет впечатлен. Сам процесс не занимает много времени, но вы должны будете заранее подготовить кедровую доску.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

25 мин.Печать

Как приготовить рецепт Запеченный лосось на кедровой доске

  • Запеченный лосось на кедровой доске

    Подготавливаем кедровую доску

    Прежде всего замочите кедровую доску в глубокой таре с обычной водой. Можно и поэкспериментировать, заменив воду пивом, яблочным или апельсиновым соком и т.д., чтобы придать готовому блюду дополнительный аромат. Вымачивать доску нужно долго, в течение 5-6 часов, иначе она будет в процессе гореть и сильно дымить.

  • Запеченный лосось на кедровой доске

    Подготавливаем филе лосося

    Филе лосося оставьте на коже, но обязательно вытащите все косточки с помощью щипцов. Так же можно порезать большой кусок рыбы на порционные, но это по желанию.

  • Запеченный лосось на кедровой доске
    Посыпьте филе лосося солью, перцем и травами, а так же любыми другими подходящими специями.
  • Запеченный лосось на кедровой доске
    Выложите кусочки рыбы шкуркой вниз на подготовленную влажную кедровую доску. Не выкладывайте филе плотно, оставьте между кусочками небольшое расстояние.
  • Запеченный лосось на кедровой доске

    Жарим филе лосося на кедровой доске

    Хорошо разогрейте гриль, а затем уложите кедровую доску с филе лосося сверху прямо на решетку. В процессе готовки переворачивать лосось не нужно, но нужно следить за тем чтобы доска не горела. Если нужно, поливайте загоревшиеся края небольшим количеством воды.

  • Запеченный лосось на кедровой доске
    Таким образом лосось скорее коптится на деревянной доске, поэтому получается очень вкусно и аппетитно. Среднее время приготовления лосося по данному рецепту составляет 15-20 минут. После чего доску с рыбой нужно снять с гриля.
  • Запеченный лосось на кедровой доске

    Подаем филе лосося на кедровой доске

    Подавайте филе лосося вместе с салатом из зелени или овощей. Получается невероятно вкусно и ароматно! Ваши гости будут в восторге независимо от того, какой гарнир вы выберите. Приятного аппетита!


– Можно полить филе лосося небольшим количеством лимонного сока, а так же разложить сверху или под низ рыбы ломтики лимона.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.