Лосось на кедровой доске

Сложность:
Основные ингредиенты: Лосось
4 порции
В избранное Распечатать

Лосось на кедровой доске поможет вам почувствовать себя настоящим мастером гриля. Хоть и запекать такую рыбу очень просто, любой, попробовавший ее, будет впечатлен. Сам процесс не занимает много времени, но вы должны будете заранее подготовить кедровую доску.

Ингредиенты для приготовления лосося на кедровой доске:

  1. Филе лосося на коже 500 грамм
  2. Соль по вкусу
  3. Перец по вкусу
  4. Травы по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кедровая доска, гриль, лопатка для гриля, глубокая тара.

Приготовление лосося на кедровой доске:

Шаг 1: Подготавливаем кедровую доску.

Прежде всего замочите кедровую доску в глубокой таре с обычной водой. Можно и поэкспериментировать, заменив воду пивом, яблочным или апельсиновым соком и т.д., чтобы придать готовому блюду дополнительный аромат. Вымачивать доску нужно долго, в течение 5-6 часов, иначе она будет в процессе гореть и сильно дымить.

Шаг 2: Подготавливаем филе лосося.


Филе лосося оставьте на коже, но обязательно вытащите все косточки с помощью щипцов. Так же можно порезать большой кусок рыбы на порционные, но это по желанию.

Посыпьте филе лосося солью, перцем и травами, а так же любыми другими подходящими специями.

Выложите кусочки рыбы шкуркой вниз на подготовленную влажную кедровую доску. Не выкладывайте филе плотно, оставьте между кусочками небольшое расстояние.

Шаг 3: Жарим филе лосося на кедровой доске.


Хорошо разогрейте гриль, а затем уложите кедровую доску с филе лосося сверху прямо на решетку.
В процессе готовки переворачивать лосось не нужно, но нужно следить за тем чтобы доска не горела. Если нужно, поливайте загоревшиеся края небольшим количеством воды.

Таким образом лосось скорее коптится на деревянной доске, поэтому получается очень вкусно и аппетитно.
Среднее время приготовления лосося по данному рецепту составляет 15-20 минут. После чего доску с рыбой нужно снять с гриля.

Шаг 4: Подаем филе лосося на кедровой доске.

Подавайте филе лосося вместе с салатом из зелени или овощей. Получается невероятно вкусно и ароматно! Ваши гости будут в восторге независимо от того, какой гарнир вы выберите.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Можно полить филе лосося небольшим количеством лимонного сока, а так же разложить сверху или под низ рыбы ломтики лимона.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓