Глазированная рыба

Сложность:
Основные ингредиенты: Лосось, Свекла, Сливки
4-6 порции
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
глазированная рыба

Я очень люблю готовить, поэтому нахождение на кухне для меня, как праздник. Я постоянно интересуюсь кулинарией и ищу что-то новенькое. Фантазировать на свое родной кухне для меня – это как ходить на работу для некоторых. Самое важное для любого повара – это готовить с любовью и знанием дела. Без этого не получится ничего. Вот и этот рецептик глазированной рыбы, я не смогла обойти стороной. Блюдо получается необыкновенно вкусным. Такой рыбкой можно удивить даже самого заядлого гурмана. Приятного Вам приготовления!

Ингредиенты для приготовления глазированной рыбы:

  1. Филе рыбы (я выбираю лосось или на крайний случай треску) 500 грамм
  2. Сливочное масло (главное выбирать не сильно солёное) 50 грамм
  3. Мёд 5 столовых ложек
  4. Белое сухое вино 5 столовых ложек (или сок половины лимона)
  5. Свекла крупная 1 штука
  6. Картофель средний 3–4 штуки
  7. Сливки (не менее 30 % жирности) 1 стакан
  8. Оливковое масло 100 грамм
  9. Поваренная крупная соль по своему вкусу
  10. Свежемолотый чёрный перец по своему вкусу
  11. Зелень петрушки или укропа по своему вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая миска
  2. Разделочная доска
  3. Мерный стакан
  4. Острый нож
  5. Кухонная плита
  6. Деревянная лопатка
  7. Стеклянная форма для запекания
  8. Столовые приборы
  9. Блендер
  10. Сервировочное блюдо или порционные тарелки

Приготовление глазированной рыбы:

Шаг 1: Подготовить маринад.

готовим соус для рыбы В кастрюле с толстыми стенками топим сливочное масло, добавляем белое вино или свежее выжатый сок лимона и мёд. Даём смеси закипеть и после этого посыпаем молотым чёрным перцем, солим крупной поваренной солью.

Шаг 2: Глазируем рыбу.

филе рыбы Рыбу я выбираю для этого блюда филе лосося, либо трески, если не нахожу первое. Размораживаю заранее, положив в глубокую миску и при комнатной температуре. Если делать это быстро, то теряются некоторые полезные свойства рыбы. Но если у вас нет времени, то можно размораживать и в микроволновой печи. Хорошо следует промыть после этого рыбу и нарезать на кусочки шириной 4-5 сантиметров. глазируем рыбу Нарезанную рыбу отправляем в кастрюлю с соусом буквально на одну, но не больше двух минут, чтобы она схватилась румяной корочкой. Далее разогреваем духовку до 220 градусов. Перекладываем рыбу в форму для запекания (у меня стеклянное блюдо, очень красиво смотрится и практично в использовании). Сверху заливаем соусом и отправляем в духовку. Печём не более десяти минут, чтобы рыба сильно не пересохла.

Шаг 3: Готовим свекольное пюре.

очищаем свеклу Свеклу промываем под проточной водой и удаляем всю грязь. Далее очищаем от кожуры и промываем вторично. Ставим на огонь кастрюлю и варим до полной готовности. Проверить это можно, проткнув насквозь зубочисткой или деревянной шпажкой. измельчаем свеклу в блендере Достаём из воды и остужаем, потом нарезаем на небольшие кусочки, такие, чтобы они поместились в блендер. У нас должна получиться однородная масса в виде пюре. смешиваем ингредиенты Далее промываем картофель, очищаем и отвариваем, так же как и свеклу до полной готовности. Потом добавляем в чашу блендера картофель, сливки на своё усмотрение, 100 грамм оливкового масла, солим крупной поваренной солью и перчим свежемолотым чёрным перцем по вкусу. Всё тщательно взбиваем. готовая заправка готова Смешиваем с взбитой свеклой и перемешиваем до однородной консистенции.

Шаг 4: Подаём глазированную рыбу.

глазированная рыба на вашем столе В тарелку с широкими полями укладываем свекольное пюре, далее ставим пару кусочков рыбы и украшаем веточками зелени. Всё вместе смотрится, как взрыв цвета. Но самое главное так это то, что блюдо очень вкусное и полезное. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Если у вас рыба без кожи, то без разницы, как её ставить в форму. А если с кожей, то советую класть её кожей вниз.

– — Свеклу желательно выбирать чуть удлиненной формы, так как она гораздо сочнее и мягче, соответственно и в готовом блюде получается гораздо вкуснее.

– — Такую рубку, если она остыла можно подогреть при средней мощности в микроволновой печи вместе с приготовленным овощным пюре.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓