Линь вареный – это популярное рыбное блюдо не только в азиатских и европейских странах, но и у нас в России. Не мудрено, ведь мясо этой рыбки по вкусу очень мягкое, нежное и сочное. Сегодня я поведаю Вам, дорогие хозяюшки, как приготовить эту редкую рыбку у себя на кухне. А подавать это блюдо можно в качестве основного, как на званый обед или ужин, так и на праздничный стол.
Ингредиенты для приготовления линя вареного:
- Линь свежий (охлажденный) 600–700 грамм
- Морковь 1 штука
- Петрушка (корень) 1 пучок
- Корень сельдерея 1 штука
- Лавровый лист 1 штука
- Черный перец горошком 3 горошины
- Репчатый лук 1 головка
- Вино столовое виноградное (белое) 1 стакан
- Лимон 0,5 штуки
- Сливочное масло 1,5 столовые ложки
- Соль поваренная по своему вкусу
- Перец черный молотый по своему вкусу
- Вода чистая отфильтрованная 3 стакана
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
-
Мерный стакан
-
Столовые приборы
-
Разделочная доска
-
Острый нож
-
Кухонное бумажное полотенце
-
Кухонная плита
-
Кастрюля
-
Сервировочное блюдо
Приготовление линя вареного:
Шаг 1: Чистим и разделываем рыбу.

Для начала опустите свежего линя
в кипяток на несколько секунд. Это действие нужно для того, чтобы с рыбы очистилась вся слизь. Кроме того, это поможет в последствие проще очистить рыбу от чешуи.
Потом опустите рыбу в миску с холодной водой. В ней, при помощи тупой стороны ножа аккуратно соскоблите чешую добела, чтобы не порвать кожу. Скоблить нужно против роста чешуи - от хвоста к голове. Затем выпотрошите линя через разрез брюшка, его нужно сделать острым ножом от головы до анального плавника. Обрежьте плавники, удалите жабры. Вымойте рыбу еще раз под проточной холодной водой, а затем осушите при помощи кухонного бумажного полотенца. Подготовленного линя, нарежьте на порционные кусочки.
Шаг 2: Подготовим овощные ингредиенты.

Корни петрушки и сельдерея, а также морковь тщательно промойте под холодной проточной водой, затем очистите и нарежьте ломтиками среднего размера. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под струей воды и измельчите. После этого все измельченные овощи сложите в кастрюлю, и залейте их тремя стаканами чистой воды. Поставьте кастрюлю на
средний огонь, когда вода начнет закипать, добавьте сливочное масло, посолите по вкусу, добавьте молотого перца и лавровый лист. Перемешайте все тщательно, доведите воду до кипения, после чего подготовленные кусочки рыбы поместите в кастрюлю.
Шаг 3: Добавляем остальные ингредиенты.
Спустя 10 минут, добавьте в кастрюлю белое столовое вино, затем нарежьте лимон тонкими ломтиками, очистите от зерен и отправьте к рыбе. Варите линя до полной готовности, это займет не больше получаса. Время приготовления рыбы зависит от ее размеров.
Шаг 4: Подаем линя варенного.

Когда рыбка будет готова,
аккуратно выньте ее из кастрюли и переложите на сервировочное блюдо. Остатки отвара можно также вылить в блюдо, так рыба будет гораздо сочнее. В качестве украшения можете использовать, измельченную свежую зелень петрушки. Такое блюдо подавайте к столу в качестве основного горячего блюда, а на гарнир к нему подайте отварной картофель.
Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:
– — Тщательно следите за тем, чтобы линь не переварился и кусочки рыбы не развалились. Иначе потеряется и вкус рыбки и ее эстетический вид.
– — Если в результате приготовления у Вас получилось слишком много отвара, то можете его слегка выпарить, тем самым уменьшив его количество.
– — Если Вы готовите это блюдо для обычного семейного ужина, то вино вполне можно заменить 1 столовой ложкой столового уксуса (6%).
Отзывы (1):
Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.