Лещ, жаренный на решётке

Любители рыбы, прошу Вашего внимания! Сегодня мы вновь займёмся приготовлением леща. В фольге мы его уже запекали, а сегодня пожарим леща на решётке. Блюдо получится очень вкусным и ароматным за счёт некоторых специй, а на приготовление уйдёт всего полчаса. Вкусно, быстро, просто! Обязательно попробуйте приготовить рыбку именно таким образом! Это идеальное блюдо для пикника и встреч с друзьями на природе, ведь леща можно обжарить и на мангале, и на открытом огне.

Ингредиенты для приготовления леща, жаренного на решётке

  1. Лещ (свежий, замороженный) 1 кг
  2. Лимон 1 шт.
  3. Орегано по вкусу
  4. Соль по вкусу
  5. Чёрный перец молотый 1 чайн. ложка
  6. Масло оливковое (подсолнечное) 3–4 стол. ложки
  7. Чеснок 2–3 зубчика
  8. Зелень (петрушка, тимьян, укроп, розмарин) по 1 пучку
  • Основные ингредиенты
    Лещ
  • Порционность
    2-4
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Ложка чайная, Ложка столовая, Решётка, Гриль (мангал, гратар), Угли, Специальная жидкость для розжига, Тёрка, Плоское блюдо для подачи

Приготовление леща, жаренного на решётке:

Шаг 1: Разделываем леща.

Разделывание леща не должно предоставить никаких проблем. Если Вы используете замороженную рыбу, перед приготовлением её нужно разморозить. Разделываем леща Процесс разделывания можно условно разделить на 5 этапов - сначала необходимо отрезать у леща плавники, затем острым ножом соскрести с тушки чешую, вспороть брюшко и выпотрошить, то есть удалить внутренности, и жировую плёнку, тщательно промыть рыбу, и, последний завершающий шаг, разрезать рыбу на филе или же порезать порционными кусками. Лично я предпочитаю жарить тушку целиком, предлагаю Вам попробовать вначале этот же вариант. На спинке рыбы необходимо сделать несколько поперечных разрезов.

Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты.

Нарезаем лимон Лимон необходимо промыть проточной водой и потереть жёстким скребком для посуды, чтобы удалить возможное восковое покрытие, которое часто наносится для блеска фруктов. Режем лимон тонкими кружочками на разделочной доске острым ножом. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и режем тонкими пластинками. Измельчаем зелень Зелень промываем и несколько раз встряхиваем, чтобы избавиться от лишней влаги. Подготовленную зелень нужно мелко нарезать на разделочной доске.

Шаг 3: Жарим леща на решётке.

Сначала необходимо разжечь в мангале угли с помощью специальной жидкости. Для приготовления блюда нам потребуется равномерный жар, поэтому дождитесь, когда угли хорошо прогорят. Жарим леща на решётке Решётку нужно сбрызнуть оливковым маслом, а затем уложить на неё кусочки или тушку леща. А что же с остальными ингредиентами? А вот теперь добавим и их! Рыбку нужно посолить и добавить специй по вкусу, с обеих сторон тушки. В сделанные на спинке разрезы укладываем кружочки лимона, обваленные в измельчённой зелени. Туда же отправляем и нарезанный тонкими пластинками чеснок. Решётку отправляем на мангал, и жарим леща с одной стороны около 10 минут, а затем переворачиваем другой стороной и снова засекаем 10 минут. Готовую рыбу достаём из решётки и подаём к столу.

Шаг 4: Подаём готового леща, жаренного на решётке. .

Блюдо готово! Леща, жаренного на решётке, подавать следует горячим или же тёплым. К нему хорошо подойдут всевозможные гарниры, будь-то пюре, рис, гречка или отварные макароны. Если Вы готовите рыбку на природе, то обязательно приготовить и салат из свежих овощей - он лучше всего сочетается с этим изумительно вкусным блюдом! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Вместо указанных специй Вы можете использовать смесь специй "Для рыбных блюд".

– - Приготовить подобным образом можно рыбу и других видов.

– - Готовое блюдо можно украсить веточками зелени или свежими кружочками лимона.

– - Из напитков к такой рыбке лучше всего подойдёт белое вино.

– - Для разделки рыбы лучше всего использовать пластиковую разделочную доску - она не впитывает рыбный жир и остатки слизи.

– - Чешую рыбы удобнее всего счищать тёркой.

Похожие рецепты:

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Отзывы 1

AndreySHCHelkonogov
AndreySHCHelkonogov
рыба Дорадо или морской карась действительно учень вкусная зажаренная на решетке. На всех фотографиях приготавливается именно рыба Дорада.  Но рецепт про леща! Какое отношение к лещу имеют эти фотографии?

Другие рецепты в этой категории: