Лещ, печеный на костре

Сложность:
Основные ингредиенты: Лещ
2 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Лещ на костре

Лещ, печенный на костре – идеальное блюдо для походов и особенно для рыбалки. Приспособлений не требуется практически никаких, не нужен даже котелок, а запеченная рыба получается сочной и ароматной. Если вы отправляетесь на природу, обязательно попробуйте это блюдо, оно поможет вам создать походное настроение и атмосферу.

Ингредиенты для приготовления леща, печеного на костре:

  1. Лещ 1 шт.
  2. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Костер
  3. Тряпка (глина)

Приготовление леща, печеного на костре:

Шаг 1: Подготавливаем леща.

лещ В первую очередь леща необходимо выпотрошить. Для этого делаем надрез по брюшку вдоль всего туловища от головы до хвоста и достаем внутренности. После этого вырезаем жабры и счищаем чешую: держим рыбу левой рукой, а правой соскребаем чешую с помощью острого ножа. Держать нож лучше не вертикально, а под небольшим углом – в таком случае чешуя не будет разлетаться в разные стороны. Промываем леща холодной водой и натираем солью снаружи и изнутри.

Шаг 2: Запекаем леща на костре.

лещ в глине Леща на костре можно запекать двумя способами. Первый способ: заворачиваем подготовленного леща в тряпку или плотную бумагу и смачиваем с одной стороны холодной водой. В горячей золе вырываем достаточного диаметра и глубины ямку и кладем в нее завернутого леща намоченной стороной вниз. Сверху леща присыпаем раскаленными углями. Время приготовления рыбы примерно 1-1,5 часа. Все время, пока лещ запекается, угли в костре должны быть раскалены. Второй способ: леща выпотрошить и удалить жабры, но чешую оставить. Обрезаем лещу плавники, натираем солью изнутри и снаружи и обмазываем леща жирной глиной в 1-1,5 см. слоем. Зарываем обмазанного леща в горячие угли костра и костер заново разжигаем (следите, чтобы костер был не слишком большим и сильным). Рыба будет готова через 30-40 минут.

Шаг 3: Подаем леща, печеного на костре.

готовый лещ Готового леща выкапываем, снимаем тряпку или очищаем от глины, которая снимается вместе с чешуей и подаем с овощами и печеным картофелем. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Вместо тряпки в первом способе можно использовать пищевую фольгу.

– - Леща можно натереть также перцем и приправами для более пряного и насыщенного вкуса.

– - Внутрь леща можно положить нарезанный кольцами репчатый лук, лавровый лист.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓