4 порции
20м

Сырные лепешки на кефирном тесте с начинкой

Предлагаю приготовить сырные лепешки на кефирном тесте с начинкой. Начинку можно использовать любую, на этот раз я использовала сыр и колбасу. Очень быстро и вкусно!

4 порции
20м

Ингредиенты

  1. кефир 1 ст.;
  2. мука 2 ст.;
  3. соль 0,5 ч.л.;
  4. сахар 0,5 ч.л.;
  5. сода 0,5 ч.л.;
  6. сыр 300 гр.;
  7. колбаса вареная 150 гр.;
  8. растительное масло 70 г.

Приготовление:


Подготовим все ингредиенты. Желательно, чтобы кефир был комнатной температуры или слегка теплый, так произойдет быстрее его реакция с содой.
Кефир вливаем в миску, отправляем туда сахар, соль и соду и хорошо перемешиваем.                                    
На крупной терке потрем сыр (половину от общего количества) и отправим его в кефир.  В кефирно-сырную смесь просеем муку и замесим слегка липнущее к рукам тесто. Накроем тесто полотенцем и оставим на 10 минут, а пока займемся приготовлением начинки. 
Оставшийся сыр (150 гр) и колбасу потрем на крупной терке и перемешаем – начинка готова!
Тесто разделим на 4 равные части, каждую скатаем в шарик. Раскатаем тесто на припыленной мукой поверхности, в середину выложим начинку, защиплем края и еще раз раскатаем в лепешку. В результате получается 4 лепешки с начинкой.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лепешки с каждой стороны по 5-6 минут, сразу же горячими подаем к столу! Сырные лепешки на кефирном тесте с колбасой и сыром готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео.
Приятного аппетита!           

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.