Сырная лепешка с зеленым луком и перцем

Ингредиенты

  1. мука 300 +50 г
  2. кефир 250 мл. +2 ст.л.
  3. масло сливочное 60 г
  4. сыр 250 г
  5. перец болгарский 1 шт.
  6. зеленый лук 1 пучок
  7. соль 0,25 ч.л.
  8. сода пищевая 0,5 ч.л.
  • Основные ингредиенты
    Лук, Перец, Сыр, Кефир, Масло, Мука
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

нож,терка,кисточка,противень,

Приготовление:


Подготовить необходимые ингредиенты. Сливочное масло вынуть заранее из холодильника, чтоб было комнатной температуры.

К муке добавить соль и пищевую соду. Перемешать.

Добавить сливочное масло и перетереть с мукой в крошку.

Натереть на крупной терке сыр. Лук и перец нарезать произвольно, но не очень крупно. Добавить к муке и перемешать. Влить кефир и вымесить тесто.

На присыпанный мукой стол выложить тесто и хорошо его вымесить.

Разделить тесто на две равные части и при помощи рук формировать лепешки, толщиной примерно в 1 см. Выложить их на противень, на пергаментную бумагу. Разрезать лепешки как пиццу на 8 частей. Смазать кефиром.

Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Когда вынимаем противень с лепешками из духовки, снова разрезаем при помощи ножа для пиццы.

Такие лепешки можно подать как горячими так и холодными. Приятного аппетита.

Как приготовить сырные лепешки с луком и перцем, смотрите в видео. СПАСИБО.


Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: