Сладкие сдобные лепешки на сметане

Сладкие сдобные лепешки на сметане

Очень и очень мягкие, воздушные сдобные лепешки к чаю. По этому рецепту лепешки готовят в Ташкенте. Они могут храниться несколько дней, оставаясь при этом мягкими и такими же вкусными. Рекомендую, как альтернативу булочкам. Ну а если в карантине не хочется бегать в магазин: спеките такие лепешки без добавления сахара и кушайте с удовольствием!))

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Сладкие сдобные лепешки на сметане

  • 1.       Ставим опару, соединив воду, сахар 1-2 ст.л и 4 ст.л муки. Оставить на 10 мин.
  • 2.       Добавить сметану, сливочное масло, соль, сахар и частями муку. Хорошо перемешать, получится мягкое тесто. К рукам липнуть не должно. Дать настояться мин 10.
  • 3.       Размять тесто и оставить еще на 15 минут (если возиться некогда, тогда после замешивания тесто оставить на 30 мин и затем запекать).
  • 4.       Поделить на 6 частей и сформировать шарики. Раскатать лепешки и сделать в них отверстия по всей площади. Оставить настояться на десять минут.
  • 5.       Смазать желтком+1 ч.л молока и запекать 20 минут при 200*С.


Распечатать рецепт
karimovi/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.