6-8 порций
40м

Простые лепешки на сковороде

Простые лепешки на сковороде — простой и быстрый рецепт приготовления  лепешек. Отличная альтернатива домашнему хлебу, только вот лепешки не нужно долго замешивать, ждать пока тесто поднимется, и затем печь. Тесто для лепешек очень простое, с ним приятно и легко работать!

6-8 порций
40м

Ингредиенты

  1. Соль 1 ч.л.
  2. Масло растительное 1 ст.л.
  3. Вода теплая 130 мл
  4. Мука пшеничная 200 г

Приготовление:

1 замешиваем тесто.


Насыпьте в тарелку муку, добавьте соль и вылейте масло. Медленно влейте теплую воду и месите в течение 2-3 минут, пока тесто не станет эластичным.
Переложите тесто в тарелку, накройте тканью или крышкой и оставьте на 20 минут.

2 раскатываем лепешки.


Разделите тесто на 6-8 частей (в зависимости от того, насколько большие лепешки вы хотите получить). И каждую часть раскатайте в тонкую лепешку, при необходимости подсыпая муку, чтобы тесто не липло. 
После раскатки лепешки накрывайте тканью, чтобы они не сохли.

3 жарим лепешки.


Жарить лепешки нужно на сухой и хорошо разогретой сковороде по 30 секунд на каждой стороне.

4 подаем простые лепешки на сковороде.


Приготовленные на сковороде лепешки подавайте к столу как хлеб: к супам и другим горячим блюдам, намазывая сверху масло или овощную икру.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.