Простые лепешки на сковороде

Ингредиенты

  1. Соль 1 ч.л.
  2. Масло растительное 1 ст.л.
  3. Вода теплая 130 мл
  4. Мука пшеничная 200 г
  • Порционность
    6-8
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

скалка, сковородка, тарелка, ткань

Приготовление:

Шаг 1: замешиваем тесто.


Насыпьте в тарелку муку, добавьте соль и вылейте масло. Медленно влейте теплую воду и месите в течение 2-3 минут, пока тесто не станет эластичным.
Переложите тесто в тарелку, накройте тканью или крышкой и оставьте на 20 минут.

Шаг 2: раскатываем лепешки.


Разделите тесто на 6-8 частей (в зависимости от того, насколько большие лепешки вы хотите получить). И каждую часть раскатайте в тонкую лепешку, при необходимости подсыпая муку, чтобы тесто не липло. 
После раскатки лепешки накрывайте тканью, чтобы они не сохли.

Шаг 3: жарим лепешки.


Жарить лепешки нужно на сухой и хорошо разогретой сковороде по 30 секунд на каждой стороне.

Шаг 4: подаем простые лепешки на сковороде.


Приготовленные на сковороде лепешки подавайте к столу как хлеб: к супам и другим горячим блюдам, намазывая сверху масло или овощную икру.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: