Лепешки из лаваша и фарша на завтрак, перекус, на работу или в школу! Вкуснота!

Лепешки из лаваша и фарша на завтрак, перекус, на работу или в школу! Вкуснота!

Предлагаю приготовить универсальное блюдо из лаваша и фарша! Отличная альтернатива шаурме и бутербродам. Подать можно на завтрак, перекус,  приготовить на пикник, взять с собой на работу или дать детям в школу.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Лепешки из лаваша и фарша на завтрак, перекус, на работу или в школу! Вкуснота!

  • Из листа лаваша вырезать круги, по диаметру сковороды. Можно купить уже готовый круглый лаваш.
  • К фаршу (любой мясной) добавить измельченный лук, яйцо, сладкую паприку, соль, перец, специи. Перемешать.
  • Полученным фаршем смазать лист лаваша не толстым, равномерным слоем.
  • Жарить на сковороде, на умеренном огне, фаршем вниз, с одной стороны и под закрытой крышкой. Сложить стопкой, накрывая крышкой, чтобы лепешки остались мягкими.
  • Таким образом обжарить все лепешки.
  • В готовый лаваш с фаршем можно завернуть любимые овощи, сыр, брынзу, отварные яйца, заправить сметанной, натуральным йогуртом или взбрызнуть растительным маслом, все зависит от Ваших вкусовых предпочтений и фантазии. В зависимости от вида мяса, специй и наполнения готового лаваша, каждый раз можно получать новый вариант блюда!
  • Я использовала лист салата, тонко нашинкованную капусту, морковь, зеленый лук, немного посолила и свернула.


Распечатать рецепт
KaterinaMihaylenko/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.