15 порций
30м

Лепешки дагестанские "Чуду"

Пища является одним из важнейших элементов материальной культуры каждого народа. В далёкие времена даргинцы готовили пищу в комнате очага (дарг.павла хъали), там имелись квартальные пекарни (дарг.къватIла карме), где выпекали чуреки, пироги и чуду. Традиционная пища состояла из мучных, молочных и мясных продуктов. В приготовление пищи чаще использовали - пшеничную, ячменную, просяную, кукурузную, ржаную муку. На ручной мельнице и зернорушках мололи муку, дробили пшеницу. В прошлом и ныне в кухне большое место занимает чуду. Даргинцы умеют готовить около 50 видов чуду. Готовится из пресного теста с разными начинками. Лепешки подают и как самостоятельное лакомство к чаю, и как дополнение к основному блюду. Готовить чуду очень просто и быстро, поэтому, всем советую попробовать приготовить!

15 порций
30м

Ингредиенты для приготовления лепешек дагестанских "Чуду"

Для теста

  1. Мука 0,5кг
  2. Вода около 400мл

Для начинки

  1. Творог (любой) 400–500г
  2. Яйца вареные 4 шт
  3. Лук зеленый пучок
  4. Зелень (любая) 30г
  5. Соль, перец по вкусу

Дополнительно

  1. Масло сливочное, чтобы смазывать лепешки около 50г.

Приготовление лепешек дагестанских "Чуду":


Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.