Ламанджо

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Яйца, Мука
4-6 порции
Азиатская, Восточная кухня
В избранное Распечатать
Ламанджо

Ламанджо - это просто таки улeтное блюдо. Почему? Потому что оно просто улетает не доходя даже до стола. И при всем при этом - оно представляет собой элементарнейший набор продуктов и самое простейшее приготовление, которое, кстати, не требует никаких особых кулинарных навыков. В общем, одним словом - это блюдо готовить проще простого! Так, что угощайтесь, мои дорогие!

Ингредиенты для приготовления ламанджо:

  1. Мука пшеничная в/с 500 грамм.
  2. Яйцо куриное 1 штука.
  3. Фарш мясной 0,5 килограмма.
  4. Пюре (томатное) 300 грамм.
  5. Зелень по необходимости.
  6. Перец черный (молотый) по вкусу.
  7. Дрожжи 5 грамм.
  8. Лук репчатый (большой) 1 штука.
  9. Чеснок 2–3 зубчика.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Миска для замешивания теста
  2. Стакан для опары
  3. Пищевая пленка
  4. Ложка
  5. Миска для фарша
  6. Мясорубка
  7. Сито для просеивания муки
  8. Разделочная доска деревянная или пластиковая
  9. Острый нож
  10. Противень
  11. Кухонная плита
  12. Сковорода
  13. Духовка
  14. Сервировочное блюдо

Приготовление ламанджо:

Шаг 1: замешиваем тесто.

делаем опару Дрожжи разводим в 1 стакане (200 мл) тёплой воды (или молочной сыворотки). Отставляем опару в теплое место подходить. Когда опара подойдет, то есть количество ее увеличится в 1-2 раза ее можно уже будет добавлять в замешивание теста. всыпаем в опару просеянную муку Берем в большую миску и всыпаем туда полкило просеянной муки пшеничной, разбиваем 1 куриное яйцо, кладем соль по вкусу, вливаем туда опару и замешиваем наше тесто. замешиваем тесто Далее замешанное тесто в миске укрываем пищевой плёнкой и даем отдохнуть в теплом месте 30-40 минут.

Шаг 2: делаем лепешки.

раскатываем тесто на лепешки Когда Ваше тесто слегка подойдёт в миске, его следует разделить на небольшие (по размеру не больше с кулачок ребёнка) шарики, которые следует раскатать на тоненькие (как можно тольше) лепёшки. , делаем небольшие шарики Очень легко будет раскатать шарик теста тоненько, если предварительно шарик теста положить прям в небольшую мучную горку - тогда без каких-либо трещин и разрывов вы сможете раскатать его прямо до прозрачного состояния, а вся лишняя мука после этого с него легко стряхивается.

Шаг 3: делаем начинку.

берем продукты для фарша Пока наше тесто подходит, мы займемся приготовлением начинки. Для ламанджо, как указано в настоящем рецепте, нужно будет взять бараний фарш. Но баранину у нас либо редко где можно приобрести, либо она стоит очень дорого. Поэтому я частенько использую для этого обычный говяжий фарш - по вкусу ламанджо от этого никак не страдает. мелем в мясорубке чеснок и лук Итак, берём полкило фарша, добавляем в него 1 большую (или 2 средние) предварительно хорошо перемолотые в мясорубке луковицу и чеснок, меленько порезанную на разделочной доске зелень (петрушку, кинзу, базилик, можно всё это брать как вместе, так и можете убрать то, что вам не очень нравиться), добавляем немного соли и перца по вкусу. режим мелко зелень Иногда по желания я добавляю в общую массу зелени и меленько порезанный горький перец - но это уже по личному вашему желанию и на Ваш вкус. выливаем в фарш томатное пюре Выливаем дальше в фарш томатное пюре. Если нет у Вас пюре, то можете спокойно разбавить томатную пасту небольшим количеством воды до консистенции густоватой сметаны, а иногда я перекручиваю на мясорубке свежие помидоры - они тоже великолепно для этого подходит. делаем начинку Хорошенько всё перемешиваем ложкой. Фарш в итоге должен получиться жидким, как очень густой соус.

Шаг 4: намазываем лепешки фаршем .

намазываем лепешки Итак, фарш готов, тесто раскатываются в тоненькие лепёшки... А мы прогреваем на кухонной плите абсолютно сухую сковородку и слегка подсушиваем на ней каждую получившуюся лепёшечку в течении 1 минуты то с одной стороны, то с другой. выкладываем лепешки на противень Противень легонечко смазываем кисточкой кулинарной растительным маслом и выкладываем сверху на него наши лепёшечки поджаренной стороной кверху. намазываем лепешки На каждую лепёшечку выкладываем 1-2 столовые ложки фарша и размазываем ложкой его по всей поверхности лепешки.

Шаг 5: печем ламанджо .

греем духовку Духовку предварительно разогреваем до 200-250 градусов и ставим лепешки на противне туда выпекаться в течении 7-10 минут. Вы увидите - когда намазанный фарш с виду на лепешке перестанет казаться мокрым - значит все готово и можно доставать противень из духовки.

Шаг 6: подаем ламанджо.

вынимаем готовые ламанджо Готовые ламанджо прямо с противня складываем на сервировочное блюдо прямо горочкой - один на другой. А потом с удовольствием кушаем - кому как будет удобно - можно сложить в виде конвертика в два слоя или вчетверо, можно также их скатать в трубочку, а можно кушать и ножом с вилкой (правда такого в жизни я ещё не встречала). Ламанджо великолепно подходит как зимой под горячий чаёк, так и под водочку в летнюю жару. Его можно кушать и с холодным кваском либо прохладным таном. У нас, как обычно, до стола ламанджо не доходит - детвора прямо выхватывают их с горячего противня. Вот такие улётные лепешки. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - чаще всего для такого блюда, как ламанджо используют в основном бездрожжевое тесто, сделанное на основе мацони. Но я вам настоятельно советую делать свой вариант этого блюда, который мне больше всего нравится и по своему вкусу, и по лёгкости приготовления.

– - советую готовить одновременно на 3-х противнях, как это делаю я, то есть сделать такой себе конвейер. И тогда пока одни испекутся в духовке, на их место становятся печься другие, и так далее.

– - ламанджо великолепно разогреваются в микроволновке, если вы, к примеру, наготовили их впрок прямо к приходу гостей. В общем - кому как нравиться делать, ведь ламанджо очень в этом плане не привередливые.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓