Кукурузные лепешки с сыром

Кукурузные лепешки с сыром получаются яркие, ароматные и очень вкусные. Подойдут на завтрак или на обед. А еще из них можно сообразить аппетитную закуску. И готовятся эти солнечные лепешки очень легко и просто. Стоит попробовать каждому!

Ингредиенты для приготовления кукурузных лепешек с сыром

  1. Мука кукурузная 300 грамм
  2. Вода газированная (минеральная или питьевая) 200 миллилитров
  3. Яйцо 1 штука
  4. Масло оливковое 2 столовые ложки + для жарки
  5. Чеснок 3 зубчика
  6. Сыр твердый 200 грамм
  7. Разрыхлитель для теста 1,5 чайных ложки
  8. Соль по вкусу (если сыр соленый, то ненужно)
  • Основные ингредиенты
    Сыр, Мука
  • Порционность
    3-4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая тарелка, терка, столовая ложка, сковорода с крышкой, лопатка, пресс для чеснока.

Приготовление кукурузных лепешек с сыром:

Шаг 1: готовим тесто.


Смешайте кукурузную муку с разрыхлителем для теста, а затем, постепенно замешивая, влейте сюда же газированную воду. Замешайте в меру тугое тесто в форме шара.
Теперь, когда мука с водой хорошо перемешались, оставьте тесто отдохнуть и чуть набухнуть, хватит для этого и 10 минут.

Шаг 2: добавляем сыр.


Пока мука набухает, натрите сыр и измельчите зубчики чеснока, так же с помощью терки или воспользовавшись специальным прессом.
Затем сыр с чесноком нужно добавить в тесто и хорошо все перемешать.
Затем добавьте в общую массу куриное яйцо и 2 столовые ложки оливкового масла. Очень тщательно все перемешайте, чтобы тесто вновь стало однородным. Мешать массу, кстати, очень легко и приятно.

Шаг 3: жарим кукурузные лепешки с сыром.


Разогрейте на сковороде достаточное количество масла. А затем выложите в него вылепленные руками лепешки из кукурузной муки с сыром. Лепятся изделия очень быстро и просто.

Жарить лепешки нужно партиями по столько штук, по сколько у вас входит на сковородку. Готовьте под крышкой на среднем огне до аппетитной золотистой корочки с обеих сторон.
Когда запустите в сковородку новую партию, можете добавить еще чуток растительного масла, если потребуется.

Шаг 4: подаем кукурузные лепешки с сыром.


Кукурузные лепешки пахнут просто потрясающе! Подавать их нужно сразу, как только снимите со сковороды, горяченькими. Украсьте их сметаной и свежей зеленью или помидорами. Очень вкусненько!

Отдельные умелицы могут приготовить из этих лепешек что-то вроде закрытого бутерброда с мясом или фаршем. Отличная получается закуска.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Многие хозяйки используют не твердый сыр, а мягкий, например, моцареллу или козий, результат получается несколько иным, так что обязательно попробуйте и так, и так.

– Можно добавить в тесто для кукурузных лепешек не только сыр с чесноком, но и немного свежей зелени.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: