Кукурузные лепешки с сыром

Сложность:
Основные ингредиенты: Сыр, Мука
3-4 порции
В избранное Распечатать

Кукурузные лепешки с сыром получаются яркие, ароматные и очень вкусные. Подойдут на завтрак или на обед. А еще из них можно сообразить аппетитную закуску. И готовятся эти солнечные лепешки очень легко и просто. Стоит попробовать каждому!

Ингредиенты для приготовления кукурузных лепешек с сыром:

  1. Мука кукурузная 300 грамм
  2. Вода газированная (минеральная или питьевая) 200 миллилитров
  3. Яйцо 1 штука
  4. Масло оливковое 2 столовые ложки + для жарки
  5. Чеснок 3 зубчика
  6. Сыр твердый 200 грамм
  7. Разрыхлитель для теста 1,5 чайных ложки
  8. Соль по вкусу (если сыр соленый, то ненужно)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая тарелка, терка, столовая ложка, сковорода с крышкой, лопатка, пресс для чеснока.

Приготовление кукурузных лепешек с сыром:

Шаг 1: готовим тесто.


Смешайте кукурузную муку с разрыхлителем для теста, а затем, постепенно замешивая, влейте сюда же газированную воду. Замешайте в меру тугое тесто в форме шара.
Теперь, когда мука с водой хорошо перемешались, оставьте тесто отдохнуть и чуть набухнуть, хватит для этого и 10 минут.

Шаг 2: добавляем сыр.


Пока мука набухает, натрите сыр и измельчите зубчики чеснока, так же с помощью терки или воспользовавшись специальным прессом.
Затем сыр с чесноком нужно добавить в тесто и хорошо все перемешать.
Затем добавьте в общую массу куриное яйцо и 2 столовые ложки оливкового масла. Очень тщательно все перемешайте, чтобы тесто вновь стало однородным. Мешать массу, кстати, очень легко и приятно.

Шаг 3: жарим кукурузные лепешки с сыром.


Разогрейте на сковороде достаточное количество масла. А затем выложите в него вылепленные руками лепешки из кукурузной муки с сыром. Лепятся изделия очень быстро и просто.

Жарить лепешки нужно партиями по столько штук, по сколько у вас входит на сковородку. Готовьте под крышкой на среднем огне до аппетитной золотистой корочки с обеих сторон.
Когда запустите в сковородку новую партию, можете добавить еще чуток растительного масла, если потребуется.

Шаг 4: подаем кукурузные лепешки с сыром.


Кукурузные лепешки пахнут просто потрясающе! Подавать их нужно сразу, как только снимите со сковороды, горяченькими. Украсьте их сметаной и свежей зеленью или помидорами. Очень вкусненько!

Отдельные умелицы могут приготовить из этих лепешек что-то вроде закрытого бутерброда с мясом или фаршем. Отличная получается закуска.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Многие хозяйки используют не твердый сыр, а мягкий, например, моцареллу или козий, результат получается несколько иным, так что обязательно попробуйте и так, и так.

– Можно добавить в тесто для кукурузных лепешек не только сыр с чесноком, но и немного свежей зелени.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓