Кавказские хычины с мясом

Кавказские хычины с мясом

Отличный рецепт приготовления тонких лепешек с сочной мясной начинкой, которые приятно удивят своим замечательным вкусом!

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 35 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Кавказские хычины с мясом

  •  
     
     
     
     
     
     
  • Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших хычин с мясом. Начинаем приготовление теста и выливаем в объемную миску 150 гр. кефира комнатной температуры и 150 гр. кипяченой тёплой воды.
  • Выливаем в миску 1 ст.л. растительного масла, добавляем 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды. Частями добавляем в миску 500 гр. муки и перемешиваем венчиком, затем продолжаем замешивать тесто руками.
  • Насыпаем на стол 2 ст.л. муки и выложив тесто из миски тщательно его замешиваем, затем убираем на 30 минут в целлофановый пакет. Выкладываем в тарелку 300 гр. говяжьего фарша, добавляем по вкусу соль, смесь перцев и перемешиваем.
  • Насыпаем на стол немного муки, после чего выкладываем тесто и хорошо его обминаем. Придаем тесту форму колбасы и делим ее на несколько приблизительно равных по размеру кусочков. Делаем из фарша шарики равные по размеру колобкам из теста.
  • Разминаем каждый колобок из теста и делаем лепешки, затем выкладываем на каждую шарик из фарша и тщательно защипляем края, чтобы начинка оставалась в середине теста полностью.
  • Очень хорошо разминаем и растягиваем каждый хычин до лепешки не более 0,5 см. толщиной. Выкладываем хычины на разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне без добавления масла порядка 5 минут с одной и другой стороны. Во время жарки хычины могут надуваться, тогда делаем прокол ножом и жарим дальше.
  • Хычины смазываем поочередно с каждой стороны по вкусу, но хорошим количеством сливочного масла и складываем в стопку. Всю стопку хычин режем на четыре части «крестом» и можно подавать к столу с горячими напитками, супом, вторыми блюдами и вином.
  • Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!


Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.