Катлама с луком. Очень вкусные лепешки на сковороде

Ингредиенты

  1. мука 800–900 гр
  2. соль 1,5 ч.л
  3. вода теплая. 450 мл
  4. лук ялтинский или марс 400 гр
  5. масло сливочное 150 гр
  6. перец черный молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Лук, Мука
  • Кухня мира
    Азиатская, Восточная кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:


В теплой воде развести соль.

В просеянную муку добавить соленую воду. Замесить эластичное тесто.

Накрыть салфеткой или глубокой тарелкой и оставить "отдыхать" на 30 минут.

В это время мелко нарезать лук полукольцами, посолить, поперчить и руками слегка помять.

Затем стол смазать растительным маслом и отдохнувшее тесто разделить на ровных шесть частей.


Затем взять одну часть теста сформировать ровный шар и раскатать в тонкий пласт толщиной 2 мм и смазать его жиром или маслом.

Сверху посыпать мелко нарезанным луком и свернуть в рулет. Рулет свернуть “улиткой”.

Повторить это со всеми кусочками теста.

Далее каждую “улитку” раскатать слегка скалкой в лепешку, толщиной в 2 см.

На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом обжарить все лепешки до золотистого цвета с двух сторон. Жарить на небольшом огне и с закрытой крышкой.

Горячими подавать к столу слегка сверху катламу смазав растопленным сливочным маслом.


Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: