Хичины балкарские

Сложность:
Основные ингредиенты: Творог, Мука
12 порций
Кавказская кухня
В избранное Распечатать
Хичины балкарские - настоящее лакомство для ценителей блюд из теста!

Хичины балкарские – это национальное Кавказское блюдо, которое готовят из самого обычного теста на воде с начинкой из картофеля и сыра. Это блюдо очень вкусно готовят именно в Кабардино-Балкарии. Но и в домашних условиях можно угостить близких тоже довольно хорошо приготовленными Хичинами.

Ингредиенты для приготовления хичин балкарских:

  1. Масло сливочное 100 грамм
  2. Вода 200 миллилитров
  3. Мука пшеничная 500–600 грамм
  4. Творог домашний или брынза 500 грамм
  5. Картофель 1 килограмм
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Мясорубка или средняя терка
  2. Разделочная доска
  3. Большая кастрюля
  4. Нож
  5. Три глубоких миски
  6. Толкушка для пюре
  7. Столовая ложка
  8. Тканевое полотенце
  9. Скалка
  10. Сковорода блинная
  11. Вилка
  12. Тканевые прихватки
  13. Кухонный стол
  14. Стакан
  15. Блюдо для подачи
  16. Кухонная плита

Приготовление хичин балкарских:

Шаг 1: подготавливаем картошку.

Отвариваем картошку в мундирах Картошку для этого блюда можно приготовить по-разному. Но самой вкусной начинкой будет именно та, которую приготовили из картошки в мундирах. Итак, хорошо промываем овощ под проточной водой и выкладываем его в глубокую кастрюлю. Заливаем емкость водой и ставим на большой огонь. Когда вода закипит, делаем средний огонь и варим 30-40 минут в зависимости от сорта картошки и ее размеров. Внимание: время от времени проверяйте компонент вилкой, чтобы он у нас не переварился. Когда картофель сварится, выключаем конфорку и сливаем воду, придерживая крышку с кастрюлей тканевыми прихватками. Очищаем картошку от кожуры С помощью ножа на разделочной доске снимаем кожуру с картофеля и выкладываем его в глубокую миску. Делаем пюре Нам необходимо измельчить картошку. Мы это можем сделать тремя способами, а это - с помощью мясорубки, средней терки или размять прямо в миске ингредиент с помощью толкушки.

Шаг 2: подготавливаем творог.

Измельчаем молочный продукт Обязательно берем домашний творог или брынзу. Только важно обратить внимание на вкус и консистенцию ингредиента. Вкус сыра не должен быть или очень соленый или очень пресный. То же касается и брынзы! Компонент обязательно должен быть свежий и средней жирности. И еще на, что стоит обратить внимание – творог должен быть рассыпчатым. С помощью мясорубки еще раз измельчаем творог. Что касается брынзы, то можно воспользоваться как первым инвентарем, так и средней теркой. Измельченный компонент перекладываем в глубокую миску.

Шаг 3: готовим начинку для блюда.

Смешиваем картошку с брынзой Выкладываем измельченный молочный продукт с картошкой в одну миску и ложкой хорошо все перемешиваем. При желании можно начинку посолить и поперчить по вкусу. Главное придерживаться соотношения сыра к картофелю в пропорции 1 к 2. Ну а там по вашему усмотрению. Если вы любите, чтобы в блюдах в большей степени был творог, тогда его количество можно и увеличить.

Шаг 4: готовим тесто.

Делаем мучную горку Очень важно приготовить хорошее эластичное тесто! Не обязательно придерживаться пропорций воды и муки в рецепте, так как все еще зависит от качества муки. Главное в процессе смешивания – чувствовать руками плотность теста. Оно не должно быть крутым и должно хорошо тянуться. Итак, в глубокой миске или на кухонном столе делаем из муки горку. С помощью пальцев делаем небольшое углубление на мучной вершине и вливаем туда воду с помощью стакана. Руками начинаем постепенно замешивать тесто. Готовое тесто для Хичин Залог эластичного теста – долгое и интенсивное замешивание! После того, как тестовый ингредиент будет готов, накрываем его тканевым полотенцем, чтобы он немного настоялось.

Шаг 5: готовим Хичины балкарские.

Делаем шарики из теста и из начинки Скатываем руками небольшие шарики из начинки и теста размером с ладошку. При этом теста должно быть меньше, чем начинки. Делаем тестовые лепешки Итак, первым делом руками придавливаем тестовый колобок на столе в лепешку. После этого формируем плоский круг, разминая его пальцами или раскатывая с помощью скалки на кухонном столе. Выкладываем начинку на лепешку На тестовую лепешку выкладываем шарик из начинки. Делаем тестовый мешочек с начинкой И теперь нам необходимо обвернуть в тесто начинку. Для этого аккуратно начинаем собирать руками края тестовой лепешки, делая из нее мешочек. Внимание: обязательно придавливаем края пальцами, чтобы они потом не разошлись и наша начинка не выпала. придавливаем рукой мешочек После этого на столе надавливаем ладонью на получившийся мешочек, чтобы он стал немного приплюснутым. Оставляем его в таком состоянии на несколько минут, а тем временем приступаем формировать следующие мешочки. Раскатываем мешочек в лепешку Теперь с помощью скалки на кухонном столе аккуратно раскатываем из приплюснутого мешочка плоскую лепешку. Тонкая лепешка Стараемся сделать лепешку, как можно тоньше. Выкладываем лепешку на сковороду Хичин выкладываем на заранее разогретую сковороду. Внимание: очень важно пользоваться только чугунной сковородой или сковородой с тефлоновым покрытием. В другом случае тесто начнет прилипать и пригорать к основанию инвентаря. Обжариваем с двух сторон на среднем огне буквально 2-3 минуты. Определяем готовность блюда по образованию на поверхности теста коричневых, поджаренных и небольших по размеру пятен. протыкаем лепешку ножом Когда вы перевернете Хичин на другую сторону, в процессе жарки он может начать вздуваться. Не переживайте! Просто проткните его ножом в центре вздутия, чтобы он не порвался и, вся начинка не вытекла на сковороду. Обмазываем маслом готовые Хичины Готовую лепешку сразу же после приготовления снимаем с плиты и выкладываем на блюдо для подачи. Не медля, пока Хичин не остыл, обмазываем его сливочным маслом, начиная с краев и аж до самого центра. Следующие Хичины выкладываем поверх предыдущих.

Шаг 6: подаем Хичины балкарские.

Готовые Хичины балкарские А подаем такое вкусное блюдо прямо на стол с пылу и с жару! Очень вкусные Хичины с мясным бульоном или со стаканчиком свежего парного молока. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Если вы не уверены в муке, тогда лучше замешивайте тесто, постепенно добавляя мучной продукт.

– – Если при раскатывании лепешки на ее поверхности образовалась дырка, вы можете это легко исправить, сбрызнув это место водой и присыпав мукой.

– – Перед приготовлением теста, если вы решили воспользоваться кухонным столом, обязательно подготовьте его. Вытрите насухо тряпкой и присыпьте мукой.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓