Это очень просто! Лепешки-кармашки из картошки. Вкусные лепешки вместо хлеба

Ингредиенты

  1. Молоко теплое 100 г (или картофельный отвар)
  2. Картофельное пюре 150 г
  3. Мука около 150 г в тесто + для работы с тестом
  4. Сливочное масло 25 г (можно заменить растительным)
  5. Соль 1 ч.л. без горки
  6. Сахар 1 ч.л. без горки
  7. Дрожжи сухие 1 ч.л. без горки
  • Основные ингредиенты
    Картофель, Мука
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:


1. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, оставить на 5-10 минут, пока дрожжи растворятся. Отваренный картофель растолочь в однородное пюре, добавить сливочное масло и соль. Потом ввести молоко с дрожжами, постепенно добавляя муку и замешивая мягкое тесто. Тесто вымешивать 5 минут.

 

 


2. Тесто округлить, положить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30-60 минут до увеличения в 2 раза.

3. Тесто обмять, разделить на 8 шариков весом 50-55 г каждый. Шарики накрыть полотенцем, чтобы они не заветривались, пока мы работаем с тестом.

4. Каждый шарик раскатать в лепешку диаметром 12 см. Старайтесь раскатывать аккуратно, чтобы не порвать тесто, так как при выпечке через отверстие будет выходить воздух, и лепешка не слишком хорошо надуется.

5. Выпекать по 4 лепешки на противне в течение 8-10 минут в духовке, заранее прогретой до 220 градусов.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: