Лечо

Лечо

Лечо является одним из самых популярных салатов, которые закатываются в банки в качестве заготовок на зиму. Ведь это очень разнообразное и богатое по своим ингредиентам блюдо. Но на сегодняшний день даже в национальной кухне Венгрии не сохранилось точного рецепта, что должно входить в лечо. Существует настолько большое множество разновидностей салата, что сложно не потеряться в данном разнообразии. Предлагаем вам один из самых распространенных и известных по составу видов блюда.

Ингредиенты
Порции: +20

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Лечо

  • Лечо

    Подготавливаем и измельчаем овощи.

    Сладкие болгарские перцы хорошенечко промойте под холодной проточной водой, затем осушите при помощи кухонного бумажного полотенца. Разрежьте каждый перец пополам, удалите плодоножку, вырежьте семена и промойте перец еще раз, чтобы удалить остатки семян. Затем порежьте перец дольками среднего размера. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните под холодной проточной водой, а затем нарежьте полукольцами.

  • Лечо

    Укладываем ингредиенты в кастрюлю для дальнейшей обработки.

    В большую кастрюлю влейте 1,5 литра готового томатного сока, потом добавьте 0,5 стакана растительного масла и уксуса, сахарного песка, чёрного и душистого перца, лавровый лист и соль. Все это перемешайте чистой деревянной лопаткой. После этого засыпайте в кастрюлю приготовленные овощи, сначала слой измельченного лука, а потом слой перца. В этом порядке чередуйте и дальше.

  • Лечо

    Готовим овощную массу на огне.

    Кастрюлю поставьте на средний огонь, доведите смесь до кипения, при этом периодически помешивайте лечо. После того, как оно закипит, варите его на более слабом огне еще 15 минут. При необходимости можете добавить еще немного соли или недостающих специй. Готовность лечо можете определить по сладкому перцу. Когда лечо будет готово, перец станет достаточно мягким, но его кожица не должна отставать от мякоти.

  • Лечо

    Подаем лечо.

    Горячее и готовое лечо разлейте по предварительно стерилизованным банкам и сразу же закатайте. Для того чтобы провести дополнительную стерилизацию, закутайте банки теплым пледом или одеялом и оставьте в таком расположении, минимум на 12 часов. Приятного Вам аппетита!


– — Для того, чтобы приготовить томатный сок в домашних условиях, необходимо промыть помидоры, очистить их от плодоножки. Далее снимаем с них кожицу. Для облегчения данного процесса их необходимо на несколько секунд окунуть в кипяток или обдать им. Далее прокручиваем томаты через мясорубку несколько раз или измельчаем в блендере.

– — Для стерилизации банок их предварительно необходимо тщательно промыть и осушить. После этого ставим на огонь большую кастрюлю с водой, а на нее укладываем решетку или металлическое сито. Сверху ставим банку вверх дном. Процесс паром проходит примерно от 10 до 15 минут, пока капли не начнут стекать по внутренним стенкам банки. После таким же образом выкладываем банки на чистое полотенце. К их горлышку никоим образом прикасаться нельзя!

– — К тому же необходимо подвергнуть процессу стерилизации крышки, которыми будет производиться закрутка банок. Для этого их необходимо поместить в небольшую кастрюльку, залить водой и кипятить на медленном огне после закипания около 15 минут.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. VladSmikalov

    Да лечо я часто хаваю очень хорошая еда хоть на хлеб намазывай, хоть куда еще добавляй. Родители понаделали много и хорошо.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.