Лечо с кабачками

Сложность:
Основные ингредиенты: Морковь, Кабачок, Помидор
5 порций
Венгерская кухня
В избранное Распечатать
Лечо с кабачками

Это блюдо начала готовить по совету своей свекрови. А началось всё с чего, однажды пригласила в гости свекровь и решила её угостить чем-то необычным. Решилась приготовить шашлык. Вроде бы ничего удивительного, но шашлык готовила зимой, поэтому думала, удивлю. Всё сделала как надо, запах и аромат расходился по всей квартире. Но разговор-то не о шашлыке. Так вот. Накрыла стол и подала. Но, что не учла, так это какой-нибудь салатик или угощение, чтобы разбавить вкус мяса. А то у меня получилось, что на столе один шашлык и хлеб, да кусочек сыра. Вот мне свекровь и подсказала, чтобы я в следующий раз её, действительно, удивила всех, приготовить лечо с кабачками на гарнир.

Ингредиенты для приготовления лечо с кабачками:

  1. Свежий помидор (самый зрелый) 3 кг.
  2. Морковь крупная 3 кг.
  3. Перец сладкий болгарский (я всегда беру красный) 3 кг.
  4. Кабачок 2 кг.
  5. Масло растительное 1 стакан
  6. Уксус столовый 150 грамм
  7. Сахарный песок 2 ст. ложки с горкой
  8. Поваренная соль на своё усмотрение

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая миска
  2. Разделочная доска
  3. Острый нож
  4. Кухонная плита
  5. Деревянная лопатка
  6. Мясорубка или блендер
  7. Большая кастрюля
  8. Столовые приборы
  9. Терка
  10. Банки для закатки
  11. Крышки для закатки
  12. Закрутка

Приготовление лечо с кабачками:

Шаг 1: Тщательно промываем и очищаем овощи.

промываем помидоры Свежие помидоры обязательно должны быть зрелые и без червоточин. Удаляем с них веточки, если таковые имеются. Кабачки нужно подбирать обязательно молодые. Все овощи тщательно промываем под холодной водой. очищаем болгарский перец Перец болгарский очищаем от хвостика и семян. Для этого разрезаем его пополам, после чего извлекаем плодоножку и семенное скопление. После этого перец необходимо вновь промыть снаружи и внутри, чтобы исключить любую возможность попадания семян в будущее лечо.

Шаг 2: Измельчаем овощи для лечо.

измельчаем помидоры в блендере Помидоры разрезаем на 4-6 частей и укладываем их в чашу блендера, после чего тщательно их измельчаем. Также можно для этих целей воспользоваться мясорубкой. Это можно делать даже с кожурой. По желанию, ее конечно можно и снять. Для этого помидоры необходимо обдать кипятком или на несколько секунд окунуть их в кипящую воду. измельчаем кабачки Молодые кабачки мы от кожуры не очищаем, но плодоножку с частью стебля срезаем. Далее кабачки нарезаем кружочками, если хотите, то их в дальнейшем можно разрезать пополам. измельчаем морковь Болгарский перец я нарезаю соломкой, а морковку (ранее очищенную и промытую) натираю как на корейской терке.

Шаг 3: Готовим лечо из кабачков. Стерилизуем банки и крышки.

варим помидоры Измельченные помидоры, вместе с соком выливаем в большую кастрюлю и ставим на умеренный огонь. Доводим до кипения, после чего добавляем туда все измельченные ранее овощи. К тому же добавляем в кастрюлю растительное масло, уксус, высыпаем сахарный песок и поваренную соль. Тушим лечо от сорока до пятидесяти минут. стерилизуем банки Банки я обычно стерилизую таким способом: кипячу чайник и ставлю банку на его горлышко, держу три минуты и снимаю. инструменты для закатывания Готовые банки заполняем салатом, который мы тушили в большой кастрюле до самого верха, также подливаю юшки до краёв и закатываю. Потом укладываю крышками вниз и укутываю одеялом или пледом. Держу в таком виде до полного остывания.

Шаг 4: Подаём лечо с кабачками.

готовое блюдо Это прекрасное блюдо подходит на любой праздничный стол и понравится всем гостям. Эта закуска незаменима и украшает вечеринку, которую вы готовите. К тому же такое лечо с кабачками, в первую очередь, чудесный гарнир к любым мясным блюдам. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Для остроты ощущений можно в это лечо добавить пару зубчиков чеснока, вкус будет очень интересным, а аромат – умопомрачительным!

– — Предварительно, еще до стерилизации, банки и крышки необходимо тщательно промыть под струей теплой воды. При этом не желательно использование чистящих и моющих средств химического происхождения. Можно лишь использовать для сильных загрязнений пищевую воду.

– — Для того, чтобы закатки хорошо хранились до зимы, кроме беспрекословного соблюдения методики, описанной выше, необходимо в правильных условиях держать заготовки. Это должно быть темное, не сильно влажное и жаркое место. Прекрасно подойдет кладовка или подвал.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓