Лечо с кабачками

Это блюдо начала готовить по совету своей свекрови. А началось всё с чего, однажды пригласила в гости свекровь и решила её угостить чем-то необычным. Решилась приготовить шашлык. Вроде бы ничего удивительного, но шашлык готовила зимой, поэтому думала, удивлю. Всё сделала как надо, запах и аромат расходился по всей квартире. Но разговор-то не о шашлыке. Так вот. Накрыла стол и подала. Но, что не учла, так это какой-нибудь салатик или угощение, чтобы разбавить вкус мяса. А то у меня получилось, что на столе один шашлык и хлеб, да кусочек сыра. Вот мне свекровь и подсказала, чтобы я в следующий раз её, действительно, удивила всех, приготовить лечо с кабачками на гарнир.

Ингредиенты для приготовления лечо с кабачками

  1. Свежий помидор (самый зрелый) 3 кг.
  2. Морковь крупная 3 кг.
  3. Перец сладкий болгарский (я всегда беру красный) 3 кг.
  4. Кабачок 2 кг.
  5. Масло растительное 1 стакан
  6. Уксус столовый 150 грамм
  7. Сахарный песок 2 ст. ложки с горкой
  8. Поваренная соль на своё усмотрение
  • Основные ингредиенты
    Морковь, Кабачок, Помидор
  • Порционность
    5 порций
  • Кухня мира
    Венгерская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска, Разделочная доска, Острый нож, Кухонная плита, Деревянная лопатка, Мясорубка или блендер, Большая кастрюля, Столовые приборы, Терка, Банки для закатки, Крышки для закатки, Закрутка

Приготовление лечо с кабачками:

Шаг 1: Тщательно промываем и очищаем овощи.

промываем помидоры Свежие помидоры обязательно должны быть зрелые и без червоточин. Удаляем с них веточки, если таковые имеются. Кабачки нужно подбирать обязательно молодые. Все овощи тщательно промываем под холодной водой. очищаем болгарский перец Перец болгарский очищаем от хвостика и семян. Для этого разрезаем его пополам, после чего извлекаем плодоножку и семенное скопление. После этого перец необходимо вновь промыть снаружи и внутри, чтобы исключить любую возможность попадания семян в будущее лечо.

Шаг 2: Измельчаем овощи для лечо.

измельчаем помидоры в блендере Помидоры разрезаем на 4-6 частей и укладываем их в чашу блендера, после чего тщательно их измельчаем. Также можно для этих целей воспользоваться мясорубкой. Это можно делать даже с кожурой. По желанию, ее конечно можно и снять. Для этого помидоры необходимо обдать кипятком или на несколько секунд окунуть их в кипящую воду. измельчаем кабачки Молодые кабачки мы от кожуры не очищаем, но плодоножку с частью стебля срезаем. Далее кабачки нарезаем кружочками, если хотите, то их в дальнейшем можно разрезать пополам. измельчаем морковь Болгарский перец я нарезаю соломкой, а морковку (ранее очищенную и промытую) натираю как на корейской терке.

Шаг 3: Готовим лечо из кабачков. Стерилизуем банки и крышки.

варим помидоры Измельченные помидоры, вместе с соком выливаем в большую кастрюлю и ставим на умеренный огонь. Доводим до кипения, после чего добавляем туда все измельченные ранее овощи. К тому же добавляем в кастрюлю растительное масло, уксус, высыпаем сахарный песок и поваренную соль. Тушим лечо от сорока до пятидесяти минут. стерилизуем банки Банки я обычно стерилизую таким способом: кипячу чайник и ставлю банку на его горлышко, держу три минуты и снимаю. инструменты для закатывания Готовые банки заполняем салатом, который мы тушили в большой кастрюле до самого верха, также подливаю юшки до краёв и закатываю. Потом укладываю крышками вниз и укутываю одеялом или пледом. Держу в таком виде до полного остывания.

Шаг 4: Подаём лечо с кабачками.

готовое блюдо Это прекрасное блюдо подходит на любой праздничный стол и понравится всем гостям. Эта закуска незаменима и украшает вечеринку, которую вы готовите. К тому же такое лечо с кабачками, в первую очередь, чудесный гарнир к любым мясным блюдам. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Для остроты ощущений можно в это лечо добавить пару зубчиков чеснока, вкус будет очень интересным, а аромат – умопомрачительным!

– — Предварительно, еще до стерилизации, банки и крышки необходимо тщательно промыть под струей теплой воды. При этом не желательно использование чистящих и моющих средств химического происхождения. Можно лишь использовать для сильных загрязнений пищевую воду.

– — Для того, чтобы закатки хорошо хранились до зимы, кроме беспрекословного соблюдения методики, описанной выше, необходимо в правильных условиях держать заготовки. Это должно быть темное, не сильно влажное и жаркое место. Прекрасно подойдет кладовка или подвал.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: