Лечо с кабачками
Это блюдо начала готовить по совету своей свекрови. А началось всё с чего, однажды пригласила в гости свекровь и решила её угостить чем-то необычным. Решилась приготовить шашлык. Вроде бы ничего удивительного, но шашлык готовила зимой, поэтому думала, удивлю. Всё сделала как надо, запах и аромат расходился по всей квартире. Но разговор-то не о шашлыке. Так вот. Накрыла стол и подала. Но, что не учла, так это какой-нибудь салатик или угощение, чтобы разбавить вкус мяса. А то у меня получилось, что на столе один шашлык и хлеб, да кусочек сыра. Вот мне свекровь и подсказала, чтобы я в следующий раз её, действительно, удивила всех, приготовить лечо с кабачками на гарнир.
Ингредиенты для приготовления лечо с кабачками
- Свежий помидор (самый зрелый)— 3 кг. по вкусу
- Морковь крупная 3 кг.
- Перец сладкий болгарский (я всегда беру красный) 3 кг.
- Кабачок 2 кг.
- Масло растительное 1 стакан
- Уксус столовый 150 грамм
- Сахарный песок 2 ст. ложки с горкой
- Поваренная соль на своё усмотрение
Приготовление лечо с кабачками:
1 Тщательно промываем и очищаем овощи.


2 Измельчаем овощи для лечо.



3 Готовим лечо из кабачков. Стерилизуем банки и крышки.



4 Подаём лечо с кабачками.

Советы к рецепту
– — Для остроты ощущений можно в это лечо добавить пару зубчиков чеснока, вкус будет очень интересным, а аромат – умопомрачительным!
– — Предварительно, еще до стерилизации, банки и крышки необходимо тщательно промыть под струей теплой воды. При этом не желательно использование чистящих и моющих средств химического происхождения. Можно лишь использовать для сильных загрязнений пищевую воду.
– — Для того, чтобы закатки хорошо хранились до зимы, кроме беспрекословного соблюдения методики, описанной выше, необходимо в правильных условиях держать заготовки. Это должно быть темное, не сильно влажное и жаркое место. Прекрасно подойдет кладовка или подвал.
Пока нет комментариев