Лечо

Блюдо довольно распространенное в Европе, хотя пришло из венгерской кухни. Точного приготовления нет, так как каждая хозяйка готовит лечо по-своему, добавляя или убирая ингредиенты. Но основные составляющие остаются неизменными: болгарский перец, репчатый лук и помидоры. Лечо подают как гарнир к мясным блюдам, хотя как закуска он тоже не плохо смотрится. Его можно приготовить и как самостоятельное блюда. В России популярностью пользуется густое лечо, для этого часть помидоров добавляется в конце приготовления.

Лечо украинское с луком

Лечо украинское с луком

7

Я пробовала готовить разные виды лечо, а сколько их рецептов находила, так это вообще не счесть. Но вот остановилась на одном рецепте, который мне больше всего понравился. Лечо украинское с луком очень сочное и насыщенное вкусовыми качествами блюда. Открыв баночку такого салата в зимнее время года, ваши близкие, да и вы сами, получите массу удовольствия от аромата кушанья.

Лечо с баклажанами по-болгарски

Лечо с баклажанами по-болгарски

4

Однажды ездили в гости к бабушке, и она нас угощала разными вкусностями из своего подвала. Чего мы только не попробовали. У меня глаза разбегались, а от таких вкусных угощений я не могла отказаться. Но самое, что запомнилось, так это её знаменитое лечо с баклажанами по-болгарски. Я тут же записала ее рецепт со всеми секретами и тонкостями, чтобы заготавливать на зиму такой прекрасный салатик. Делюсь и с вами методикой, вам обязательно понравится такой способ приготовления лечо.

лечо зимнее - заготовка на зиму

Зимнее лечо

7

Зимнее лечо – это очень вкусный салат, который имеет очень широкий спектр применения и является крайне универсальным блюдом. Летом в разгар овощей вы можете его готовить и употреблять в качестве горячего основного блюда или в качестве закуски. Также его можно закатать в банки на зиму и быть «во всеоружии» даже вне сезона овощей. Открыв такую баночку холодным зимним вечером, вы окунетесь в прекрасное настроение, которое подарит вам ароматное лечо.

зимний салат - лечо

Лечо

3

Лечо является одним из самых популярных салатов, которые закатываются в банки в качестве заготовок на зиму. Ведь это очень разнообразное и богатое по своим ингредиентам блюдо. Но на сегодняшний день даже в национальной кухне Венгрии не сохранилось точного рецепта, что должно входить в лечо. Существует настолько большое множество разновидностей салата, что сложно не потеряться в данном разнообразии. Предлагаем вам один из самых распространенных и известных по составу видов блюда.

Лечо "Белорусское" без уксуса

Лечо "Белорусское" без уксуса

5

Как бы ни было это удивительно, а однажды, убираясь на балконе, нашла стопку старых газет. Думала их уже выкинуть, но там оказались вырезки из кулинарных заметок. Так вот, приглянулся мне один рецепт – лечо "Белорусское" без уксуса, который готовлю и по сей день. На данный момент уже повзрослевшая дочь постоянно просит передать ей именно это лечо и ничего другого. Лечо прекрасно хранится, как в подвале, так и в квартире. Просто однажды забыли банку на балконе, вспомнили осенью и думали она пропала, а оказалось, что всё очень вкусное и не испорченное. Приятного Вам приготовления!

Лечо с шампиньонами на зиму

5
Сложность:

Лечо с шампиньонами на зиму подается горячим на гарнир или холодным в качестве салата. Очень вкусное блюдо из овощей и грибов. Внесет разнообразие на ваш стол в холодное время года и не даст хорошему урожаю пропасть. Обязательно сделайте пару баночек этой заготовки.