Запечённые рулеты «Привет лазанье»

Запечённые рулеты "Привет лазанье"

Популярное итальянское блюдо лазанья мало кого оставляет равнодушным. Поэтому появляется множество других блюд, похожих на неё, как по вкусу, так и по способу приготовления. Сегодня мы и рассмотрим одно из таких блюд — запечённые рулеты «Привет лазанье». Если Вы не знаете, как разнообразить уже ставшее привычным ежедневное меню, то Вам сюда! Ваши близкие будут удивлены и обрадованы таким вкусным и необычным блюдом.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

5 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Запечённые рулеты «Привет лазанье»

  • Запечённые рулеты "Привет лазанье"

    Подготавливаем ингредиенты.

  • Запечённые рулеты "Привет лазанье"
    Чтобы приготовить это вкусное блюдо нам потребуется хороший кусок мяса, я использовала говядину. Можно нарезать мясо достаточно тонкими пластинками, но можно и измельчить в фарш, поскольку лазанья, на которую мы ориентируемся, готовится именно с фаршем.
  • Запечённые рулеты "Привет лазанье"
    Чеснок и зелень нужно, в первую очередь, промыть. А затем измельчаем чеснок чеснокодавилкой, а зелень мелко режем на разделочной доске острым ножом.
  • Чтобы привести кусок сыра в нужное нам состояние, пригодится тёрка. Чтобы потратить как можно меньше сил на этот нелёгкий процесс, нужно подержать сыр пару минут в морозилке.
  • Запечённые рулеты "Привет лазанье"

    Готовим тесто для рулетов.

    Это один из вариантов приготовления теста для лазаньи. Как видите, блюдо должно получиться как можно более приближённым к оригиналу.

  • Запечённые рулеты "Привет лазанье"
    Чтобы получить хорошее тесто, обязательно нужно просеять муку, чтобы насытить её кислородом. Поэтому потратьте пару минут на этот процесс.
  • Просеянную муку высыпаем на стол и делаем в центре горки небольшое углубление. А в него помещаем все остальные ингредиенты — разбиваем яйцо, выливаем масло и холодную воду, добавляем соль. Перемешиваем как следует и начинаем вымешивать тесто. Чем больше времени Вы на это потратите, тем оно получится более эластичным. Из готового теста формируем ком и прикрываем его чистым полотенцем. Теперь нужно дать тесту отдохнуть при комнатной температуре около получаса.
  • Запечённые рулеты "Привет лазанье"

    Готовим соус и маринуем мясо.

  • Запечённые рулеты "Привет лазанье"
    В глубокую тарелку выливаем томатную пасту, добавляем измельчённый чеснок, сахар, соль и рубленую зелень. И конечно, специи по вкусу. Можно брать указанные мной, а можно использовать и свои любимые. Хорошо подойдёт смесь специй «Для блюд из мяса». Полученную массу как следует перемешиваем, чтобы равномерно распределить специи и другие ингредиенты.
  • Теперь используем маринад по назначению — пропитываем им мясо. Выкладываем мясные пластинки в тарелку и снова перемешиваем. Для маринования мясу потребуется полчаса, как и тесту для отдыха, поэтому можно потратить это время на что-то другое.
  • Запечённые рулеты "Привет лазанье"

    Готовим запечённые рулеты «Привет лазанье».

  • Запечённые рулеты "Привет лазанье"
    Полчаса истекли? Тогда принимаемся за дело — тесто раскатываем в тонкий пласт, толщиной около 2 миллиметров и делим его на несколько частей (3-4) — зависит от размера будущих рулетов, которые Вы хотите получить. Достаём пропитанное мясо и выкладываем его поверх теста, а затем скатываем в рулет так, как показано на фото.
  • Запечённые рулеты "Привет лазанье"
    Перед тем, как выкладывать рулеты в форму для выпекания, их нужно немного обжарить с обеих сторон на смазанной растительным маслом сковороде. А ещё включим духовку, чтобы разогреть её до 180-190 градусов. Но и форму нужно подготовить — смажем её немного маслом, можно растительным, можно и сливочным, а затем немного присыпем её сыром, но учтите, что большая часть сыра должна остаться. Её мы смешаем со сметаной и как следует перемешаем.
  • Выкладываем рулеты в форму, поливаем смесью сметаны с сыром и убираем на 40 минут в разогретую духовку, только огонёк после разогрева немного убавьте!
  • Запечённые рулеты "Привет лазанье"

    Подаём готовые запечённые рулеты «Привет лазанье».

    Когда сработает таймер, а их кухни до Вас донесётся восхитительный запах, можно открывать духовку, достать рулеты и подавать их к столу. Вкусный и сытный ужин Вам гарантирован! Подаём рулеты горячими, разрезая их поперёк на порционные кусочки. Приятного аппетита!


– — Поскольку блюдо, на которое мы ориентируемся, относится к итальянской кухне, то отлично подойдёт к нашим рулетам смесь приправ «Итальянские травы».

– — Можно использовать другой рецепт приготовления теста, например, как для макарон. Можно купить уже готовое тесто или попробовать для этого блюда лаваш.

– — Подойдёт не только говядина, но и другие виды мяса. Чтобы оно лучше промариновалось, перед этим его можно легонько отбить с помощью специального молотка.


Распечатать рецепт
andia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.