Запечённые рулеты "Привет лазанье"

Популярное итальянское блюдо лазанья мало кого оставляет равнодушным. Поэтому появляется множество других блюд, похожих на неё, как по вкусу, так и по способу приготовления. Сегодня мы и рассмотрим одно из таких блюд - запечённые рулеты "Привет лазанье". Если Вы не знаете, как разнообразить уже ставшее привычным ежедневное меню, то Вам сюда! Ваши близкие будут удивлены и обрадованы таким вкусным и необычным блюдом.

Ингредиенты для приготовления запечённых рулетов "Привет лазанье"

Ингредиенты для приготовления запечённых рулетов "Привет лазанье":

  1. Мясо (филе, фарш) 400 г
  2. Томатная паста 1 стол. ложка
  3. Чеснок 2 зубчика
  4. Сахар 0.5 чайн. ложки
  5. Соль по вкусу
  6. Чёрный перец молотый по вкусу
  7. Базилик сушёный по вкусу
  8. Паприка по вкусу
  9. Сыр твёрдый 150 г
  10. Зелень (укроп,петрушка) по 1 веточке
  11. Сметана 0.5 стакана

Для теста:

  1. Мука пшеничная 200 г
  2. Яйцо куриное 1 шт.
  3. Масло (оливковое, подсолнечное) 1 стол. ложка + для обжаривания
  4. Вода 1 чайн. ложка
  5. Соль 0.5 чайн. ложки
  • Основные ингредиенты
    Говядина, Мука
  • Порционность
    6-8 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Ложка столовая, Ложка чайная, Стакан, Плита, Духовка, Противень, Форма для выпекания, Тёрка, Чеснокодавилка, Сковорода, Кулинарная лопатка, Сито, Полотенце, Скалка

Приготовление запечённых рулетов "Привет лазанье":

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Займёмся мясом - фарш или кусочки? Чтобы приготовить это вкусное блюдо нам потребуется хороший кусок мяса, я использовала говядину. Можно нарезать мясо достаточно тонкими пластинками, но можно и измельчить в фарш, поскольку лазанья, на которую мы ориентируемся, готовится именно с фаршем. Измельчить! Чеснок и зелень нужно, в первую очередь, промыть. А затем измельчаем чеснок чеснокодавилкой, а зелень мелко режем на разделочной доске острым ножом. Трём сыр Чтобы привести кусок сыра в нужное нам состояние, пригодится тёрка. Чтобы потратить как можно меньше сил на этот нелёгкий процесс, нужно подержать сыр пару минут в морозилке.

Шаг 2: Готовим тесто для рулетов.

Это один из вариантов приготовления теста для лазаньи. Как видите, блюдо должно получиться как можно более приближённым к оригиналу. Насыщаем муку кислородом Чтобы получить хорошее тесто, обязательно нужно просеять муку, чтобы насытить её кислородом. Поэтому потратьте пару минут на этот процесс. Тесто для наших рулетов подходит и для лазаньи Просеянную муку высыпаем на стол и делаем в центре горки небольшое углубление. А в него помещаем все остальные ингредиенты - разбиваем яйцо, выливаем масло и холодную воду, добавляем соль. Перемешиваем как следует и начинаем вымешивать тесто. Чем больше времени Вы на это потратите, тем оно получится более эластичным. Из готового теста формируем ком и прикрываем его чистым полотенцем. Теперь нужно дать тесту отдохнуть при комнатной температуре около получаса.

Шаг 3: Готовим соус и маринуем мясо.

Готовим маринад В глубокую тарелку выливаем томатную пасту, добавляем измельчённый чеснок, сахар, соль и рубленую зелень. И конечно, специи по вкусу. Можно брать указанные мной, а можно использовать и свои любимые. Хорошо подойдёт смесь специй "Для блюд из мяса". Полученную массу как следует перемешиваем, чтобы равномерно распределить специи и другие ингредиенты. Маринуем мясо Теперь используем маринад по назначению - пропитываем им мясо. Выкладываем мясные пластинки в тарелку и снова перемешиваем. Для маринования мясу потребуется полчаса, как и тесту для отдыха, поэтому можно потратить это время на что-то другое.

Шаг 4: Готовим запечённые рулеты "Привет лазанье".

Готовим рулет Полчаса истекли? Тогда принимаемся за дело - тесто раскатываем в тонкий пласт, толщиной около 2 миллиметров и делим его на несколько частей (3-4) - зависит от размера будущих рулетов, которые Вы хотите получить. Достаём пропитанное мясо и выкладываем его поверх теста, а затем скатываем в рулет так, как показано на фото. Обжариваем рулеты Перед тем, как выкладывать рулеты в форму для выпекания, их нужно немного обжарить с обеих сторон на смазанной растительным маслом сковороде. А ещё включим духовку, чтобы разогреть её до 180-190 градусов. Но и форму нужно подготовить - смажем её немного маслом, можно растительным, можно и сливочным, а затем немного присыпем её сыром, но учтите, что большая часть сыра должна остаться. Её мы смешаем со сметаной и как следует перемешаем. Теперь можно выпекать рулеты Выкладываем рулеты в форму, поливаем смесью сметаны с сыром и убираем на 40 минут в разогретую духовку, только огонёк после разогрева немного убавьте!

Шаг 5: Подаём готовые запечённые рулеты "Привет лазанье".

Рулеты готовы! Когда сработает таймер, а их кухни до Вас донесётся восхитительный запах, можно открывать духовку, достать рулеты и подавать их к столу. Вкусный и сытный ужин Вам гарантирован! Подаём рулеты горячими, разрезая их поперёк на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Поскольку блюдо, на которое мы ориентируемся, относится к итальянской кухне, то отлично подойдёт к нашим рулетам смесь приправ "Итальянские травы".

– - Можно использовать другой рецепт приготовления теста, например, как для макарон. Можно купить уже готовое тесто или попробовать для этого блюда лаваш.

– - Подойдёт не только говядина, но и другие виды мяса. Чтобы оно лучше промариновалось, перед этим его можно легонько отбить с помощью специального молотка.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: