Популярное итальянское блюдо лазанья мало кого оставляет равнодушным. Поэтому появляется множество других блюд, похожих на неё, как по вкусу, так и по способу приготовления. Сегодня мы и рассмотрим одно из таких блюд — запечённые рулеты «Привет лазанье». Если Вы не знаете, как разнообразить уже ставшее привычным ежедневное меню, то Вам сюда! Ваши близкие будут удивлены и обрадованы таким вкусным и необычным блюдом.
- Ингредиенты для приготовления запечённых рулетов «Привет лазанье»:
- Мясо (филе фарш) 400 г
- Томатная паста 1 стол. ложка
- Чеснок 2 зубчика
- Сахар ½ чайн. ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Базилик сушеный по вкусу
- Паприка молотая по вкусу
- Сыр твердый 150 г
- Зелень (укроппетрушка) по 1 веточке
- Сметана ½ стакана
- Для теста:
- Мука (пшеничная) 200 г
- Куринные яйца 1 шт.
- Масло оливковое 1 стол. ложка + для обжаривания
- Вода 1 чайн. ложка
- Соль ½ чайн. ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Запечённые рулеты «Привет лазанье»
-
Подготавливаем ингредиенты.
- Чтобы приготовить это вкусное блюдо нам потребуется хороший кусок мяса, я использовала говядину. Можно нарезать мясо достаточно тонкими пластинками, но можно и измельчить в фарш, поскольку лазанья, на которую мы ориентируемся, готовится именно с фаршем.
- Чеснок и зелень нужно, в первую очередь, промыть. А затем измельчаем чеснок чеснокодавилкой, а зелень мелко режем на разделочной доске острым ножом.
- Чтобы привести кусок сыра в нужное нам состояние, пригодится тёрка. Чтобы потратить как можно меньше сил на этот нелёгкий процесс, нужно подержать сыр пару минут в морозилке.
-
Готовим тесто для рулетов.
Это один из вариантов приготовления теста для лазаньи. Как видите, блюдо должно получиться как можно более приближённым к оригиналу.
- Чтобы получить хорошее тесто, обязательно нужно просеять муку, чтобы насытить её кислородом. Поэтому потратьте пару минут на этот процесс.
- Просеянную муку высыпаем на стол и делаем в центре горки небольшое углубление. А в него помещаем все остальные ингредиенты — разбиваем яйцо, выливаем масло и холодную воду, добавляем соль. Перемешиваем как следует и начинаем вымешивать тесто. Чем больше времени Вы на это потратите, тем оно получится более эластичным. Из готового теста формируем ком и прикрываем его чистым полотенцем. Теперь нужно дать тесту отдохнуть при комнатной температуре около получаса.
-
Готовим соус и маринуем мясо.
- В глубокую тарелку выливаем томатную пасту, добавляем измельчённый чеснок, сахар, соль и рубленую зелень. И конечно, специи по вкусу. Можно брать указанные мной, а можно использовать и свои любимые. Хорошо подойдёт смесь специй «Для блюд из мяса». Полученную массу как следует перемешиваем, чтобы равномерно распределить специи и другие ингредиенты.
- Теперь используем маринад по назначению — пропитываем им мясо. Выкладываем мясные пластинки в тарелку и снова перемешиваем. Для маринования мясу потребуется полчаса, как и тесту для отдыха, поэтому можно потратить это время на что-то другое.
-
Готовим запечённые рулеты «Привет лазанье».
- Полчаса истекли? Тогда принимаемся за дело — тесто раскатываем в тонкий пласт, толщиной около 2 миллиметров и делим его на несколько частей (3-4) — зависит от размера будущих рулетов, которые Вы хотите получить. Достаём пропитанное мясо и выкладываем его поверх теста, а затем скатываем в рулет так, как показано на фото.
- Перед тем, как выкладывать рулеты в форму для выпекания, их нужно немного обжарить с обеих сторон на смазанной растительным маслом сковороде. А ещё включим духовку, чтобы разогреть её до 180-190 градусов. Но и форму нужно подготовить — смажем её немного маслом, можно растительным, можно и сливочным, а затем немного присыпем её сыром, но учтите, что большая часть сыра должна остаться. Её мы смешаем со сметаной и как следует перемешаем.
- Выкладываем рулеты в форму, поливаем смесью сметаны с сыром и убираем на 40 минут в разогретую духовку, только огонёк после разогрева немного убавьте!
-
Подаём готовые запечённые рулеты «Привет лазанье».
Когда сработает таймер, а их кухни до Вас донесётся восхитительный запах, можно открывать духовку, достать рулеты и подавать их к столу. Вкусный и сытный ужин Вам гарантирован! Подаём рулеты горячими, разрезая их поперёк на порционные кусочки. Приятного аппетита!
– — Поскольку блюдо, на которое мы ориентируемся, относится к итальянской кухне, то отлично подойдёт к нашим рулетам смесь приправ «Итальянские травы».
– — Можно использовать другой рецепт приготовления теста, например, как для макарон. Можно купить уже готовое тесто или попробовать для этого блюда лаваш.
– — Подойдёт не только говядина, но и другие виды мяса. Чтобы оно лучше промариновалось, перед этим его можно легонько отбить с помощью специального молотка.