Яблочная лазанья

Сложность:
Основные ингредиенты: Яблоко, Творог
5 порций
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
яблочная лазанья со сметаной

Лазанья – это блюдо итальянской кухни, состоящее из пластин теста, начинки и залитое соусом. Как правило, начинка в лазанье мясная или овощная. Яблочная лазанья – это сладкая лазанья с творогом и яблоками. Такая выпечка обязательно понравится всем любителям творожных запеканок и пирогов с яблоками.

Ингредиенты для приготовления яблочной лазанья:

  1. Творог (20% жирности) 500 грамм.
  2. Яблоки 3 штуки.
  3. Пластины лазаньи 250 грамм.
  4. Яблочное пюре 360 грамм.
  5. Сметана (любой жирности) 150 грамм.
  6. Молоко (любой жирности) 125 грамм.
  7. Сливочное масло 30 грамм.
  8. Коричневый сахар 30 грамм.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Миска
  4. Ложка
  5. Полотенце
  6. Прямоугольная форма для выпечки
  7. Порционные тарелки
  8. Духовой шкаф

Приготовление яблочной лазанья:

Шаг 1: подготовим начинку.

подготовим начинку В миску положим творог и разобьем в него яйца. Добавим сметану, молоко, сахар и перемешаем ложкой до однородной массы. Разделим массу на 4 одинаковые порции.

Шаг 2: подготовим яблоки.

подготовим яблоки Яблоки промоем тщательно под струей проточной воды и обольем кипяченной водой. Затем полотенцем вытрем досуха. Разрежем ножом яблоки на половинки и вырежем сердцевину. Нарежем на разделочной доске на дольки. По-желанию, также можно очистить кожуру с яблок. Нарезанные яблоки разделим на три порции. Несколько долек яблок можно оставить для украшения готовой лазаньи.

Шаг 3: готовим яблочную лазанью.

готовим яблочную лазанью Прямоугольную форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем листы лазаньи. На них выкладываем ложкой одну часть творожной массы, затем третью часть яблочного повидла и одну часть порезанных яблок. Затем накрываем все листами лазаньи и повторяем слои еще два раза. На последний слой из листов лазаньи выкладываем остатки творожной массы, посыпаем ее коричневым сахаром и корицей, и выкладываем кусочки сливочного масла. Духовку разогреваем до 180 градусов. Запекаем яблочную лазанью в разогретой духовке, а течение 45 минут. Готовой лазанье даем немного остыть в форме.

Шаг 4: подаем яблочную лазанью.

подаем яблочную лазанью Нарезаем яблочную лазанью ножом на порционные кусочки и лопаточкой выкладываем на тарелки. Лазанью теплой подаем к чаю или кофе, украсив сметаной и дольками яблока. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Можно использовать домашнее яблочное пюре. Вам понадобятся 750 грамм яблок, 50 грамм сахарного песка, 5 столовых ложек воды. Яблоки очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину. Нарезаем их на маленькие кусочки и вместе с водой выкладываем в кастрюлю. На сильном огне доводим массу до кипения, затем огонь уменьшаем и варим на маленьком огне. Полученную массу протираем через сито, добавляем сахарный песок и перемешиваем.

– - Если у вас нет яблочного пюре, то можно приготовить лазанью без этого слоя.

– - Сметану можно заменить густыми сливками.

– - По этому рецепту вы можете также приготовить лазанью из слив, абрикосов, персиков.

– - Листы лазаньи можно предварительно отварить в кастрюле с кипящей водой до готовности. Дольки яблок также можно предварительно потушить в сковороде со сливочным маслом.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓