Вегетарианская лазанья со шпинатом и сладким перцем

Сложность:
Основные ингредиенты: Сыр, Заварное тесто
5 порций
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
Овощная лазанья

Лазанья - знаменитое итальянское блюдо, популярное во всем мире. Лазанья - это слои специального теста (лазанье) с начинкой из мяса, овощей и сыра, залитые соусом Бешамель. Вегетарианская лазанья - вариация на тему знаменитого блюда. Начинка для вегетарианской лазаньи может быть различной. Сегодня мы приготовим лазанью с начинкой из шпината и сладкого перца.

Ингредиенты для приготовления вегетарианской лазанья со шпинатом и сладким перцем:

  1. Готовые листья пасты для лазаньи 1 упаковка
  2. Домашний сыр 200 граммов
  3. Сыр "Пармезан" 50 граммов
  4. Сыр "Моцарелла" 100 граммов
  5. Листья молодого шпината 200 граммов
  6. Большой желтый сладкий перец 1 штука
  7. Большой красный сладкий перец 1 штука
  8. Чеснок 2 зубчика
  9. Готовый томатный соус 200 граммов
  10. Оливковое масло 2 столовых ложки
  11. Базилик 1 чайная ложка
  12. Майоран 1 чайная ложка
  13. Соль, черный молотый перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Нож
  3. Сковорода
  4. Терка
  5. Чесночница
  6. Форма для приготовления лазаньи
  7. Фольга для запекания

Приготовление вегетарианской лазанья со шпинатом и сладким перцем:

Шаг 1: Готовим начинку.

Мелко нарезаем предварительно вымытый шпинат. Нарезаем кубиками предварительно очищенный от сердцевины и вымытый красный и желтый сладкий перец. В разогретую сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем нарезанный шпинат и сладкий перец. Чеснок выдавливаем в сковороду со шпинатом и сладким перцем. Тушим все в течение 3-5 минут пока сладкий перец не станет мягким. После добавляем в получившуюся массу томатный соус, базилик, майоран, соль и молотый черный перец. Тушим в течение 5 минут постепенно помешивая. Затем снимаем с огня.

Шаг 2: Смешиваем сыр.

Пармезан натираем на не крупной терке. Моцарелу нарезаем кружочками. Домашний сыр, нарезанную Моцарелу и 3/4 части тертого пармезана соединяем в отдельной посуде.

Шаг 3 : Отвариваем пасту.

Листья пасты для лазаньи отвариваем в подсоленной воде.

Шаг 4: Выкладываем лазанью в форму.

В предварительно смазанную оливковым маслом форму для лазаньи выкладываем отваренные листья пасты. Затем на листья пасты выкладываем начинку из шпината и сладкого перца со специями. Сверху выкладываем слой смеси сыров с домашним сыром. На сыр кладем отваренные листья пасты, а на нее слой начинки. Количество слоев в вегетарианской лазанье может быть несколько. Все зависит от количества используемых листьев пасты. Последний слой должен быть выложен из начинки. На который выкладываем смесь сыров и оставшуюся 1/4 часть тертого пармезана.

Шаг 5: Запекаем.

Сверху форму с лазаньей плотно накрываем пищевой фольгой. Лазанью запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем в духовке до золотистой корочки.

Шаг 6: Подаем.

Готовую лазанью достаем из духовки и даем ей остыть в течение 15-20 минут. Затем режем на порционные куски и подаем. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Не обязательно использовать готовые листья пасты для лазани. Их можно приготовить самостоятельно. Рецепт теста прост - холодная вода, мука, яйцо, соль, оливковое масло. Главное хорошо вымесить тесто, чтобы оно было пластичным.

– - В качестве начинки для вегетарианской лазаньи можно использовать кабачки, баклажаны, морковь, сельдерей или шампиньоны.

– - Очень пикантный вкус получается у вегетарианской лазаньи с творогом и грибами.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓