Вегетарианская лазанья со шпинатом и сладким перцем

Вегетарианская лазанья со шпинатом и сладким перцем

Лазанья — знаменитое итальянское блюдо, популярное во всем мире. Лазанья — это слои специального теста (лазанье) с начинкой из мяса, овощей и сыра, залитые соусом Бешамель. Вегетарианская лазанья — вариация на тему знаменитого блюда. Начинка для вегетарианской лазаньи может быть различной. Сегодня мы приготовим лазанью с начинкой из шпината и сладкого перца.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Вегетарианская лазанья со шпинатом и сладким перцем

  • Вегетарианская лазанья со шпинатом и сладким перцем

    Готовим начинку

  • Вегетарианская лазанья со шпинатом и сладким перцем
    Мелко нарезаем предварительно вымытый шпинат.
  • Вегетарианская лазанья со шпинатом и сладким перцем
    Нарезаем кубиками предварительно очищенный от сердцевины и вымытый красный и желтый сладкий перец. В разогретую сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем нарезанный шпинат и сладкий перец.
  • Вегетарианская лазанья со шпинатом и сладким перцем
    Чеснок выдавливаем в сковороду со шпинатом и сладким перцем. Тушим все в течение 3-5 минут пока сладкий перец не станет мягким.
  • После добавляем в получившуюся массу томатный соус, базилик, майоран, соль и молотый черный перец. Тушим в течение 5 минут постепенно помешивая. Затем снимаем с огня.
  • Вегетарианская лазанья со шпинатом и сладким перцем

    Смешиваем сыр

  • Вегетарианская лазанья со шпинатом и сладким перцем
    Пармезан натираем на не крупной терке.
  • Моцарелу нарезаем кружочками. Домашний сыр, нарезанную Моцарелу и 3/4 части тертого пармезана соединяем в отдельной посуде.
  • Вегетарианская лазанья со шпинатом и сладким перцем

    : Отвариваем пасту

    Листья пасты для лазаньи отвариваем в подсоленной воде.

  • Вегетарианская лазанья со шпинатом и сладким перцем

    Выкладываем лазанью в форму

  • Вегетарианская лазанья со шпинатом и сладким перцем
    В предварительно смазанную оливковым маслом форму для лазаньи выкладываем отваренные листья пасты.
  • Вегетарианская лазанья со шпинатом и сладким перцем
    Затем на листья пасты выкладываем начинку из шпината и сладкого перца со специями.
  • Сверху выкладываем слой смеси сыров с домашним сыром. На сыр кладем отваренные листья пасты, а на нее слой начинки. Количество слоев в вегетарианской лазанье может быть несколько. Все зависит от количества используемых листьев пасты. Последний слой должен быть выложен из начинки. На который выкладываем смесь сыров и оставшуюся 1/4 часть тертого пармезана.
  • Вегетарианская лазанья со шпинатом и сладким перцем

    Запекаем

    Сверху форму с лазаньей плотно накрываем пищевой фольгой. Лазанью запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем в духовке до золотистой корочки.

  • Вегетарианская лазанья со шпинатом и сладким перцем

    Подаем

    Готовую лазанью достаем из духовки и даем ей остыть в течение 15-20 минут. Затем режем на порционные куски и подаем. Приятного аппетита!


– — Не обязательно использовать готовые листья пасты для лазани. Их можно приготовить самостоятельно. Рецепт теста прост — холодная вода, мука, яйцо, соль, оливковое масло. Главное хорошо вымесить тесто, чтобы оно было пластичным.

– — В качестве начинки для вегетарианской лазаньи можно использовать кабачки, баклажаны, морковь, сельдерей или шампиньоны.

– — Очень пикантный вкус получается у вегетарианской лазаньи с творогом и грибами.


Распечатать рецепт
Ekaterina/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.