

Ленивая ЛАЗАНЬЯ из лаваша
Рецепт приготовления быстрой и очень вкусной лазаньи из лаваша. Интересное это блюдо, лазанья из лаваша. Ведь оно объединило две кухни, итальянскую и армянскую. И хотя проникновение одной национальной кухни в другую можно наблюдать довольно часто, в этом блюде «проникновение» буквально: в нем то ли лаваш проник в лазанью, то ли лазанья «пристроилась» к лавашу… Лазанья из лаваша родилась, наверное, в тот момент, когда некий кулинар обнаружил, что у него не хватает времени на приготовление, собственно, листов лазаньи. Неожиданно вышло так, что еда в итоге получилась не хуже популярного блюда итальянской кухни, поэтому кулинарный рецепт разошелся по кухням разных хозяек. И сейчас ими активно используется. Всем советую попробовать вкусную ленивую лазанью из лаваша.
Ингредиенты для приготовления ленивой ЛАЗАНЬЯ из лаваша
- лаваш 1 штук
- луковица 120 грамм
- фарш 250 грамм
- томатная паста 1 ч. л.
- сахар 1 ч. л.
- помидор 1 штук
- сливочное масло 25 грамм
- мука 20 грамм
- молоко 250 мл
- сыр 100 грамм
- орегано по вкусу
- базилик по вкусу
- мускатный орех по вкусу
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- растительное масло 50 мл
-
Основные ингредиентыСвинина, Лук, Помидор, Молоко, Сыр, Масло, Мука, Cахар
-
Порционность3 порции
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
сковорода, сотейник, форма для выпечки
Пока нет комментариев