3 порции
30м

Ленивая ЛАЗАНЬЯ из лаваша

Рецепт приготовления быстрой и очень вкусной лазаньи из лаваша. Интересное это блюдо, лазанья из лаваша. Ведь оно объединило две кухни, итальянскую и армянскую. И хотя проникновение одной национальной кухни в другую можно наблюдать довольно часто, в этом блюде «проникновение» буквально: в нем то ли лаваш проник в лазанью, то ли лазанья «пристроилась» к лавашу… Лазанья из лаваша родилась, наверное, в тот момент, когда некий кулинар обнаружил, что у него не хватает времени на приготовление, собственно, листов лазаньи. Неожиданно вышло так, что еда в итоге получилась не хуже популярного блюда итальянской кухни, поэтому кулинарный рецепт разошелся по кухням разных хозяек. И сейчас ими активно используется. Всем советую попробовать вкусную ленивую лазанью из лаваша.

3 порции
30м

Ингредиенты для приготовления ленивой ЛАЗАНЬЯ из лаваша

  1. лаваш 1 штук
  2. луковица 120 грамм
  3. фарш 250 грамм
  4. томатная паста 1 ч. л.
  5. сахар 1 ч. л.
  6. помидор 1 штук
  7. сливочное масло 25 грамм
  8. мука 20 грамм
  9. молоко 250 мл
  10. сыр 100 грамм
  11. орегано по вкусу
  12. базилик по вкусу
  13. мускатный орех по вкусу
  14. соль по вкусу
  15. перец по вкусу
  16. растительное масло 50 мл

Приготовление ленивой ЛАЗАНЬЯ из лаваша:


Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.