Лазанья

Сложность:
Основные ингредиенты: Свинина, Сыр, Мука
6 порций
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
Лазанья традиционная

Это вкуснейшее блюдо пришло к нам из Италии. Количество рецептов приготовления лазаньи больше сотни, и все они разные и не похожи друг на друга. Сегодня приготовить лазанью можно достаточно быстро, так как само тесто для лазаньи можно купить в магазине. Лазанья довольно сытная и из нее получается много порций, поэтому хватит на всех! Кстати блюдо могут оценить и вегетарианцы, если приготовить её с грибами.

Ингредиенты для приготовления лазаний:

  1. листы для лазаньи 10 листов
  2. лук 3–4 шт
  3. мука 100 гр
  4. помидоры 0,5 кг
  5. молоко 1 литр
  6. пармезан 100 гр
  7. сливочное масло 100 гр
  8. растительное масло по вкусу
  9. фарш 1 кг (лазанья получиться очень нежной, если использовать свинной фарш)
  10. чеснок 4–5 зубчика
  11. морковь 150–200 гр
  12. перец по вкусу
  13. соль по вкусу
  14. твердый сыр 300 гр

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. разделочная доска
  2. нож
  3. терка
  4. сковорода для пассеровки
  5. форма для запекания
  6. кастрюля на 1-2 литра

Приготовление лазаний:

Шаг 1: Готовим фарш.

Готовим фарш для лазаньи. Для этого нужно мелко порезать лук, помидоры, натереть морковь в крупную терку и выдавить чеснок. На разогретой сковороде обжарить мясной фарш, добавить лук, помидоры, морковку и чеснок. Обжаривать 7 минут, затем добавить кипячёной водички и тушить еще 7-10 минут. Не забудьте добавить соли и перца.

Шаг 2: Готовим соус.

Соус, который мы будем готовить называется "Бешамель". Итак, в небольшой кастрюльке полностью растопите сливочное масло, добавьте муку и хорошо размешайте, чтоб не было комочков. Дайте массе слегка обжариться, после чего порциями добавляя молоко, помешивая доведите до кипения. Следите, чтоб масса получилось без комочков. Соус готов, когда консистенция похожа на жидкую сметану.

Шаг 3: Выкладываем в форму для запекания.

Возьмите форму для запекания и смажьте её сливочным маслом. Затем выложите одним рядом листы лазаньи, сухие или отваренные зависит от инструкции на упаковке. Далее идет слой фарша, залейте его тонким слоем соуса, после посыпьте тертым сыром. Процедуру повторите еще раз, завершающий слой - листья лазаньи, политые соусом. Блюдо поставьте в разогретую духовку на 180 градусов. Время готовки 45-60 минут. За 10 минут до готовности достаньте лазанью и посыпьте ее пармезаном. Получится очень красиво и вкусно.

Шаг 4: Подаем.

Лазанью обычно подают с каким-нибудь соусом: кисло-сладким, чесночным или томатным. Кусочки получаются очень аппетитные и вкусные. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– - Листы лазаньи выкладывайте крестообразно, по отношению к предыдущему. Тогда готовое блюдо не развалиться.

– - Фарш для мясной лазаньи лучше всего готовить из разных сортов мяса. Смешайте курицу, свинину и говядину в равных пропорциях, с добавлением лука, томата и моркови. Дальше следуйте по рецепту.

– - А знали ли Вы, что существует сладкая лазанья?! Для ее приготовления листы нужно отварить до полной готовности, затем остудить. В качестве начинки используйте творог с вареньем, фрукты, ягоды, орехи, йогурт, сметану, взбитые сливки.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓