
Лазанья
Это вкуснейшее блюдо пришло к нам из Италии. Количество рецептов приготовления лазаньи больше сотни, и все они разные и не похожи друг на друга. Сегодня приготовить лазанью можно достаточно быстро, так как само тесто для лазаньи можно купить в магазине. Лазанья довольно сытная и из нее получается много порций, поэтому хватит на всех! Кстати блюдо могут оценить и вегетарианцы, если приготовить её с грибами.
Ингредиенты для приготовления лазаний
- листы для лазаньи 10 листов
- лук 3–4 шт
- мука 100 гр
- помидоры 0,5 кг
- молоко -1 литр по вкусу
- пармезан 100 гр
- сливочное масло 100 гр
- растительное масло -по вкусу по вкусу
- фарш 1 кг (лазанья получиться очень нежной, если использовать свинной фарш)
- чеснок 4–5 зубчика
- морковь 150–200 гр
- перец -по вкусу по вкусу
- соль по вкусу
- твердый сыр 300 гр
-
Основные ингредиентыСвинина, Сыр, Мука
-
Порционность6 порций
-
Кухня мираИтальянская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление лазаний:
Шаг 1: Готовим фарш.

Шаг 2: Готовим соус.

Шаг 3: Выкладываем в форму для запекания.

Шаг 4: Подаем.

Советы к рецепту:
– - Листы лазаньи выкладывайте крестообразно, по отношению к предыдущему. Тогда готовое блюдо не развалиться.
– - Фарш для мясной лазаньи лучше всего готовить из разных сортов мяса. Смешайте курицу, свинину и говядину в равных пропорциях, с добавлением лука, томата и моркови. Дальше следуйте по рецепту.
– - А знали ли Вы, что существует сладкая лазанья?! Для ее приготовления листы нужно отварить до полной готовности, затем остудить. В качестве начинки используйте творог с вареньем, фрукты, ягоды, орехи, йогурт, сметану, взбитые сливки.
Пока нет комментариев