Лазанья в белом соусе

Сложность:
Основные ингредиенты: Молоко, Сыр, Мука
4-6 порции
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
лазанья в белом соусе с сыром

В нашей семье стараемся вводить в рацион как можно больше разнообразия. Даже готовим на разные недели и дни блюда, разных национальных кухонь. Сегодня пора богатой итальянской кухни. Одним из великолепных блюд является простая лазанья в белом соусе. Я по привычке готовлю её с заправкой Бешамель, которую не так уж и трудно приготовить. Сыр можно взять на ваш выбор любой, но я для себя предпочитаю Моцареллу - она не очень соленая и придает красивую корочку золотистого цвета сверху.

Ингредиенты для приготовления лазаний в белом соусе:

Ингредиенты для приготовления лазаньи в белом соусе:

  1. Растительное масло на своё усмотрение (переборщить здесь трудно)
  2. Лук репчатый 1 средняя луковица
  3. Чеснок 2 зубчика
  4. Мясной фарш 500 грамм
  5. Помидор средний 300 грамм
  6. Поваренная соль на своё усмотрение
  7. Перец чёрный молотый по вкусу
  8. Зелень (петрушка, базилик, орегано) половинка стограммового стаканчика

Для соуса Бешамель:

  1. Сливочное масло 50 грамм
  2. Мука пшеничная в/с 5 ст. ложек
  3. Молоко (любой жирности) 500 мл
  4. Поваренная соль 1/4 ч. ложечки
  5. Молотый мускатный орех 1/4 ложечки (по желанию)
  6. Сухие пластины для лазаньи 200–250 грамм
  7. Сыр Моцарелла 250 грамм
  8. Сыр Пармезан 50 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая миска
  2. Разделочная доска
  3. Острый нож
  4. Кухонная плита
  5. Кастрюля
  6. Деревянная лопатка
  7. Сковорода
  8. Столовые приборы
  9. Терка
  10. Сервировочное блюдо или порционные тарелки
  11. Сито для муки
  12. Венчик

Приготовление лазаний в белом соусе:

Шаг 1: Подготавливаем мясную начинку.

измельченные лук и чеснок Чистим репчатый лук и мелко нарезаем. Затем чистим и так же мелко нарезаем чеснок. На сковороду выливаем растительное масло, хорошо разогреваем. Выкладываем лук и чеснок, готовим, пока не размягчится (примерно 5 минут), потом добавляем мясной фарш, ждём, пока он не побледнеет (белок, входящий в состав должен свернуться). В кипяток опускаем помидоры на пару минут, немного охлаждаем, и снимает с них кожицу. Нарезаем и выкладываем к фаршу. Сразу с помидорами ставим зелень и постоянно помешиваем минут 20. Всё должно хорошо потушиться.

Шаг 2: Готовим соус Бешамель.

белый соус для лазаньи Для приготовления соуса нам необходимо выбрать кастрюлю с тяжёлым дном и готовить обязательно на медленном огне. Сливочное масло нужно растопить и добавить просеянную муку. Хорошо перетереть, чтобы не было катышков. Готовим по времени примерно 2-3 минуты. Потом начинаем добавлять понемногу молоко. Обязательно постоянно перемешивать всё венчиком и добавлять молоко. До момента, пока выльем всё молоко, должно пройти 7-10 минут. Не даём закипать. В самом конце доводим почти до кипения и снимаем с огня. Соус должен получиться не таким густым и свободно литься.

Шаг 3: Готовим лазанью.

листья для лазаньи Дно формы для приготовления покрываем нашим соусом Бешамель. Очень аккуратно. Поверх выкладываем сухие пластины для лазаньи (стараемся, чтобы они были стык в стык, а не налезали друг на друга). На пластины выкладываем мясную начинку, одну треть соуса и натираем сыр Моцарелла. Далее опять пластины, вторую треть мясной начинки и треть соуса, снова сыр. И на третий слой опять же у нас остаются пластины, начинка и остатки соуса. Самый последний аккорд – сыр Пармезан. В разогретую духовку до 180-200 градусов ставим нашу лазанью на 40-45 минут. Накрывать фольгой не обязательно, тогда образуется у нас золотистая корочка.

Шаг 4: Подаём лазанью в белом соусе.

готовая лазанья из духовки Готовую лазанью разрезаем на порционные куски и подаем на стол в горячем виде. Украсить ее можно зеленью или красиво нарезанными свежими овощами. Очень приятно разбавляет вкус лазаньи стакан белого сухого вина. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Процесс приготовления такой лазаньи совсем не сложен. У меня он занимает не более двух часов при наличии всех ингредиентов. Основным моментом является то, чтобы готовить его необходимо на слабом огне, постоянно помешивая, а заливать молоко советую небольшими порциями, не все сразу.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓