Лазанья в белом соусе

Лазанья в белом соусе

В нашей семье стараемся вводить в рацион как можно больше разнообразия. Даже готовим на разные недели и дни блюда, разных национальных кухонь. Сегодня пора богатой итальянской кухни. Одним из великолепных блюд является простая лазанья в белом соусе. Я по привычке готовлю её с заправкой Бешамель, которую не так уж и трудно приготовить. Сыр можно взять на ваш выбор любой, но я для себя предпочитаю Моцареллу — она не очень соленая и придает красивую корочку золотистого цвета сверху.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печать

Как приготовить рецепт Лазанья в белом соусе

  • Лазанья в белом соусе

    Подготавливаем мясную начинку.

    Чистим репчатый лук и мелко нарезаем. Затем чистим и так же мелко нарезаем чеснок. На сковороду выливаем растительное масло, хорошо разогреваем. Выкладываем лук и чеснок, готовим, пока не размягчится (примерно 5 минут), потом добавляем мясной фарш, ждём, пока он не побледнеет (белок, входящий в состав должен свернуться). В кипяток опускаем помидоры на пару минут, немного охлаждаем, и снимает с них кожицу. Нарезаем и выкладываем к фаршу. Сразу с помидорами ставим зелень и постоянно помешиваем минут 20. Всё должно хорошо потушиться.

  • Лазанья в белом соусе

    Готовим соус Бешамель.

    Для приготовления соуса нам необходимо выбрать кастрюлю с тяжёлым дном и готовить обязательно на медленном огне. Сливочное масло нужно растопить и добавить просеянную муку. Хорошо перетереть, чтобы не было катышков. Готовим по времени примерно 2-3 минуты. Потом начинаем добавлять понемногу молоко. Обязательно постоянно перемешивать всё венчиком и добавлять молоко. До момента, пока выльем всё молоко, должно пройти 7-10 минут. Не даём закипать. В самом конце доводим почти до кипения и снимаем с огня. Соус должен получиться не таким густым и свободно литься.

  • Лазанья в белом соусе

    Готовим лазанью.

    Дно формы для приготовления покрываем нашим соусом Бешамель. Очень аккуратно. Поверх выкладываем сухие пластины для лазаньи (стараемся, чтобы они были стык в стык, а не налезали друг на друга). На пластины выкладываем мясную начинку, одну треть соуса и натираем сыр Моцарелла. Далее опять пластины, вторую треть мясной начинки и треть соуса, снова сыр. И на третий слой опять же у нас остаются пластины, начинка и остатки соуса. Самый последний аккорд – сыр Пармезан. В разогретую духовку до 180-200 градусов ставим нашу лазанью на 40-45 минут. Накрывать фольгой не обязательно, тогда образуется у нас золотистая корочка.

  • Лазанья в белом соусе

    Подаём лазанью в белом соусе.

    Готовую лазанью разрезаем на порционные куски и подаем на стол в горячем виде. Украсить ее можно зеленью или красиво нарезанными свежими овощами. Очень приятно разбавляет вкус лазаньи стакан белого сухого вина. Приятного Вам аппетита!


– — Процесс приготовления такой лазаньи совсем не сложен. У меня он занимает не более двух часов при наличии всех ингредиентов. Основным моментом является то, чтобы готовить его необходимо на слабом огне, постоянно помешивая, а заливать молоко советую небольшими порциями, не все сразу.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.25 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.