Лазанья с ветчиной

Сложность:
Основные ингредиенты: Ветчина, Шпинат
4 порции
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
Лазанья с ветчиной - классика итальянской кухни

Лазанья относится к макаронным изделиям из твёрдых сортов пшеницы, которую готовят в виде прямоугольника или квадрата. Это итальянское блюдо готовится слоями, которые поливаются соусом бешамель. При этом начинка может быть весьма разнообразная – мясо, овощи, сыр, зелень, всё на ваш вкус.

Ингредиенты для приготовления лазаний с ветчиной:

Начинка

  1. Тонкие ломтики плавленого сыра 100 грамм
  2. Вареная ветчина 100 грамм
  3. Сливочное масло 2 столовые ложки (плюс масло для смазывания формы)
  4. Мука 2 столовые ложки
  5. Молоко 0,5 литра
  6. Свежий базилик 1 пучок
  7. Шпинат 200 грамм по вкусу
  8. Свежемолотый черный перец по вкусу

Тесто

  1. Яйцо 5 штук
  2. Мука 2 стакана
  3. Соль (обязательно) по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление лазаний с ветчиной:

Шаг 1: Делаем тесто.

Готовим тесто
Первым шагом будет приготовление теста для лазаньи. В принципе, ничего сложного в этом нет, оно готовится очень просто. Берем и вбиваем яйца в муку, слегка подсаливаем и хорошо замешиваем тесто.

Шаг 2: Подготавливаем тесто.

Варим тесто
Из теста раскатываем необходимое количество листов, толщиной в три-четыре миллиметра. Наливаем в кастрюлю3 л воды и доводим до кипения. Воду немного подсаливаем. Подготовленные листы лазаньи по очереди отвариваем 3 минуты и вынимаем шумовкой. Даем готовым листам обсохнуть.

Шаг 3: Делаем соус бешамель.

Соус бешамель
Далее готовим соус бешамель, который является классическим соусом для приготовления этого блюда. Растапливаем сливочное масло в небольшой кастрюльке. Следом добавляем две столовые ложки муки и тщательно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. Снимаем с огня и добавляем постепенно молоко. Снова ставим на плиту. Соус нужно варить на медленном огне в течение десяти минут, постоянно при этом помешивая. Подсаливаем и перчим на вкус.

Шаг 4: Шпинат и базилик.

Промытый шпинат
Отвариваем шпинат в ½ стакане кипящей воды. После этого обсушим его и оставим остыть. Отожмем шпинат с помощью бумажных полотенец, которые прекрасно впитают лишнюю влагу зелени. Базилик нужно просто нарезать.

Шаг 5: Смешиваем.


Затем добавить резаный свежий базилик и отварной шпинат в соус бешамель и взбить блендером или миксером до однородной массы.

Шаг 6: Конструируем лазанью.

Лазанья из духовки
Разогреваем духовку до 200 градусов. Берем любую удобную форму, желательно прямоугольную, хорошо смазываем сливочным маслом. На дно формы выкладываем немного соуса бешамель, а сверху – лазанью.
Снова соус бешамель, а на него сверху тонко рубленую ветчину и плавленый сыр.
Таким образом повторяем несколько слоев. Завершающий слой - это ветчина и сыр. Отправляем лазанью в духовку на 30-45 минут.

Шаг 7: Подаем.

В идеале должно было получится так
Желаю приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Можно избавить себя от приготовления теста для блюда, заменив его готовыми листами лазаньи (200 грамм).

– Базилик в лазанье должен использоваться только в свежем виде

– Также начинку лазаньи можно разнообразить, добавив туда помидоры, обжаренный на оливковом масле лук и различные сыры (гауда, масдаме и другие)

– Лазанью можно приготовить заранее и отправить в морозилку. А потом печь ее в духовке, не размораживая, при температуре 180 градусов 30-45 минут.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓