Лазанья с цветной капустой и сыром

Для приготовления блюда "Лазанья с цветной капустой и сыром" вам не нужно будет специально делать какой-то особый соус, как для многих других лазаний. Здесь вам нужно будет просто добавить совсем немного разнообразных сушеных трав непосредственно в сам крем фреш и сразу же начинать все прослаивать. Помимо этого от вас еще потребуется подать на стол вместе с этой интересной и вкусной лазаньей, так это зеленый салат из свежих овощей и свежий хлеб с хрустящей корочкой.

Ингредиенты для приготовления лазаний с цветной капустой и сыром

  1. Соцветия цветной капусты 250 грамм.
  2. Соцветия брокколи 250 грамм.
  3. Сухие листья лазаньи или свежие листья лазаньи 200 грамм.
  4. Сметана или крем фреш — 500 мл.
  5. Петрушка свежая 3 столовые ложки.
  6. Орегано свежее 1 столовая ложка.
  7. Оливковое масло по вкусу
  8. Копченая ветчина 200 грамм.
  9. Помидорчики Черри 12 штук.
  10. Сыр Чеддер 200 грамм.
  • Основные ингредиенты
    Брокколи, Капуста, Мука
  • Порционность
    4-6
  • Кухня мира
    Итальянская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Терка, Нож, Доска для разделывания деревянная, Большая и глубокая кастрюля, Форма для запекания, Кухонная плита, Духовка, Глубокая тарелка

Приготовление лазаний с цветной капустой и сыром:

Шаг 1: варим капусту.

Разогреваем духовку на 180 градусах. Берем брокколи и цветную капусту и разделяем их на соцветия, тщательно моем под проточной водой. Затем ставим на огонь высокую кастрюлю, немного солим воду и ждем пока она закипит. Затем вкидываем в кастрюлю с кипящей водой наши соцветия и варим 5 минут постоянно помешивая на большом огне. Отставляем кастрюлю.

Шаг 2: готовим листья лазаньи.

В этом рецепте я воспользовалась уже готовыми сушеными листьями лазаньи. Согласно инструкции, указанной на их упаковке - я их предварительно отваривала. При этом замочив их в горячей воде, но не кипящей на 10 минут, чтобы они стали послушными и мягкими. Если у вас нет готовых листов, то вы всегда сможете их приготовить и сами. Для этого вам нужно будет в миске смешать муку пшеничную (550 грамм), яйцо куриное (1 штука) с водой теплой (1 стакан). Советую добавить в тесто 1 /2 чайной ложки соли. Теперь замесить очень крутое тесто, как на лапшу, даем ему немножко "отдохнуть" под пищевой пленкой где-то минут 20 -25, чтобы улучшить его эластичность. Затем поставить на большой огонь большую и глубокую кастрюлю, залить в нее 2,5-3 литра подсоленой воды, закипятить воду с добавлением в нее 2-3 столовые ложки растительного масла в обязательном порядке! Пока вода закипит, наше тесто уже успеет вылежаться. Теперь берем его и раскатываем очень тонкими пластами (толщиной в 1 -2 мм). Затем нарезаем наше тесто прямоугольниками. Прямоугольники должны быть размером с ладонь или чуточку побольше. Готовые листы лазаньи после этого опускаем в кипящую воду в количестве 4-5 штук и варим каждую такую партию по 3-4 минуты. Уже готовое и отваренное тесто складываем в большой дуршлаг. В итоге у нас должно получиться 16-20 готовых листов.

Шаг 3: собираем лазанью.

Пока листья остывают - приступим к приготовлению соуса. Для этого смешиваем готовый крем-фреш (крем-фреш - это сметана или жирные сливки) с 3 столовыми ложками воды и различными травами. Травы перед этим мелко рубим на доске разделочной. После этого мелко нарезаем ветчину и делим на половинки все помидоры. На крупной терке в отдельную тарелку натираем сыр. Берем нашу форму для запекания, смазываем маслом и приступаем к собиранию лазаньи. На самое дно формы выкладываем треть готовых листов для лазаньи, сверху листов выкладываем половину всей нашей капусты, половину всей нарезанной ветчины и половину всех помидоров Черри. Затем выкладываем одну треть всего натертого сыра и еще сверху выкладываем одну треть только что приготовленного соуса с крем-фреш. Затем повторяем снова все слои и заканчиваем в итоге листами лазаньи. Сверху все это обильно поливаем оставшимся у нас соусом и щедро посыпаем тертым сыром. Духовка уже разогрелась, поэтому ставим форму на середину духовки и запекаем так лазанью минут так 40. Затем увеличиваем температуру духовки до 200 градусов и еще выпекаем лазанью минут 10 до образования золотистой корочки.

Шаг 4: подаем лазанью с цветной капустой и сыром.

После того, как лазанья будет полностью готова, ее следует немого остудить, затем разрезать на порционные кусочки и подавать на стол. Такая лазанья подается исключительно в горячем виде вместе с зеленым салатом из разнообразных овощей и свежих листьев салата, а также с хрустящим и свежим хлебом. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - советуем форму с лазаньей предварительно накрыть пищевой фольгой, перед отправкой в духовку, для того чтобы она вся хорошо запеклась, а ее верх не сгорел.

– - вместо сыра Чеддер вы спокойно сможете использовать и сыр "Пармезан", и даже сыр "Моцарелла". Все они отлично подходят для нашей лазаньи.

– - попробуйте добавить или вообще заменить начинку в лазанье - и в итоге получите каждый раз абсолютно новое интересное блюдо. Для любой лазаньи вы можете приготовить как мясную, так и овощную и даже грибную начинку. Каждый последующий слой в идеале щедро пересыпать сыром, например, сыр "Пармезан". Благодаря этому ваше блюдо приобретет неповторимый вкус и станет более пропитанным.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: