Лазанья с цветной капустой и сыром

Сложность:
Основные ингредиенты: Брокколи, Капуста, Мука
4-6 порции
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
Лазанья сыром и с цветной капустой

Для приготовления блюда "Лазанья с цветной капустой и сыром" вам не нужно будет специально делать какой-то особый соус, как для многих других лазаний. Здесь вам нужно будет просто добавить совсем немного разнообразных сушеных трав непосредственно в сам крем фреш и сразу же начинать все прослаивать. Помимо этого от вас еще потребуется подать на стол вместе с этой интересной и вкусной лазаньей, так это зеленый салат из свежих овощей и свежий хлеб с хрустящей корочкой.

Ингредиенты для приготовления лазаний с цветной капустой и сыром:

  1. Соцветия цветной капусты 250 грамм.
  2. Соцветия брокколи 250 грамм.
  3. Сухие листья лазаньи или свежие листья лазаньи 200 грамм.
  4. Сметана или крем фреш — 500 мл.
  5. Петрушка свежая 3 столовые ложки.
  6. Орегано свежее 1 столовая ложка.
  7. Оливковое масло по вкусу
  8. Копченая ветчина 200 грамм.
  9. Помидорчики Черри 12 штук.
  10. Сыр Чеддер 200 грамм.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Терка
  2. Нож
  3. Доска для разделывания деревянная
  4. Большая и глубокая кастрюля
  5. Форма для запекания
  6. Кухонная плита
  7. Духовка
  8. Глубокая тарелка

Приготовление лазаний с цветной капустой и сыром:

Шаг 1: варим капусту.

Разогреваем духовку на 180 градусах. Берем брокколи и цветную капусту и разделяем их на соцветия, тщательно моем под проточной водой. Затем ставим на огонь высокую кастрюлю, немного солим воду и ждем пока она закипит. Затем вкидываем в кастрюлю с кипящей водой наши соцветия и варим 5 минут постоянно помешивая на большом огне. Отставляем кастрюлю.

Шаг 2: готовим листья лазаньи.

В этом рецепте я воспользовалась уже готовыми сушеными листьями лазаньи. Согласно инструкции, указанной на их упаковке - я их предварительно отваривала. При этом замочив их в горячей воде, но не кипящей на 10 минут, чтобы они стали послушными и мягкими. Если у вас нет готовых листов, то вы всегда сможете их приготовить и сами. Для этого вам нужно будет в миске смешать муку пшеничную (550 грамм), яйцо куриное (1 штука) с водой теплой (1 стакан). Советую добавить в тесто 1 /2 чайной ложки соли. Теперь замесить очень крутое тесто, как на лапшу, даем ему немножко "отдохнуть" под пищевой пленкой где-то минут 20 -25, чтобы улучшить его эластичность. Затем поставить на большой огонь большую и глубокую кастрюлю, залить в нее 2,5-3 литра подсоленой воды, закипятить воду с добавлением в нее 2-3 столовые ложки растительного масла в обязательном порядке! Пока вода закипит, наше тесто уже успеет вылежаться. Теперь берем его и раскатываем очень тонкими пластами (толщиной в 1 -2 мм). Затем нарезаем наше тесто прямоугольниками. Прямоугольники должны быть размером с ладонь или чуточку побольше. Готовые листы лазаньи после этого опускаем в кипящую воду в количестве 4-5 штук и варим каждую такую партию по 3-4 минуты. Уже готовое и отваренное тесто складываем в большой дуршлаг. В итоге у нас должно получиться 16-20 готовых листов.

Шаг 3: собираем лазанью.

Пока листья остывают - приступим к приготовлению соуса. Для этого смешиваем готовый крем-фреш (крем-фреш - это сметана или жирные сливки) с 3 столовыми ложками воды и различными травами. Травы перед этим мелко рубим на доске разделочной. После этого мелко нарезаем ветчину и делим на половинки все помидоры. На крупной терке в отдельную тарелку натираем сыр. Берем нашу форму для запекания, смазываем маслом и приступаем к собиранию лазаньи. На самое дно формы выкладываем треть готовых листов для лазаньи, сверху листов выкладываем половину всей нашей капусты, половину всей нарезанной ветчины и половину всех помидоров Черри. Затем выкладываем одну треть всего натертого сыра и еще сверху выкладываем одну треть только что приготовленного соуса с крем-фреш. Затем повторяем снова все слои и заканчиваем в итоге листами лазаньи. Сверху все это обильно поливаем оставшимся у нас соусом и щедро посыпаем тертым сыром. Духовка уже разогрелась, поэтому ставим форму на середину духовки и запекаем так лазанью минут так 40. Затем увеличиваем температуру духовки до 200 градусов и еще выпекаем лазанью минут 10 до образования золотистой корочки.

Шаг 4: подаем лазанью с цветной капустой и сыром.

После того, как лазанья будет полностью готова, ее следует немого остудить, затем разрезать на порционные кусочки и подавать на стол. Такая лазанья подается исключительно в горячем виде вместе с зеленым салатом из разнообразных овощей и свежих листьев салата, а также с хрустящим и свежим хлебом. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - советуем форму с лазаньей предварительно накрыть пищевой фольгой, перед отправкой в духовку, для того чтобы она вся хорошо запеклась, а ее верх не сгорел.

– - вместо сыра Чеддер вы спокойно сможете использовать и сыр "Пармезан", и даже сыр "Моцарелла". Все они отлично подходят для нашей лазаньи.

– - попробуйте добавить или вообще заменить начинку в лазанье - и в итоге получите каждый раз абсолютно новое интересное блюдо. Для любой лазаньи вы можете приготовить как мясную, так и овощную и даже грибную начинку. Каждый последующий слой в идеале щедро пересыпать сыром, например, сыр "Пармезан". Благодаря этому ваше блюдо приобретет неповторимый вкус и станет более пропитанным.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓