Лазанья с цуккини, грибами и сыром

Сложность:
Основные ингредиенты: Цуккини, Грибы, Сыр
8 порций
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
Лазанья с цуккини, грибами  и сыром

Традиционную лазанью принято считать своеобразной запеканкой, которая выкладывается слоями из специального теста, начинки и соуса. На свет это ароматное и аппетитное блюдо появилось в Италии, но очень быстро распространилось по всему свету и теперь вариаций приготовления этого блюда существует огромное множество. Сегодня, я поделюсь с вами рецептом приготовления лазаньи с цуккини, грибами и сыром – это любимое блюдо всех моих домочадцев и друзей. Всем советую попробовать!

Ингредиенты для приготовления лазаний с цуккини, грибами и сыром:

  1. Пластины для лазаньи 12 штук
  2. Грибы сушеные (желательно белые) 20 грамм
  3. Цуккини 2 плода
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Чеснок 2–3 зубчика
  6. Перец болгарский сладкий (красный) 2 штуки
  7. Сыр мягкого сорта 240 грамм
  8. Сметана (любой жирности) 200 грамм
  9. Сок томатный 200 мл
  10. Тимьян сушеный 1 столовая ложка
  11. Масло растительное 2 столовые ложки
  12. Перец черный молотый по своему вкусу
  13. Орех мускатный 0,5 чайной ложки
  14. Соль поваренная по своему вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Столовые приборы
  2. Миска
  3. Разделочная доска
  4. Острый нож
  5. Сотейник
  6. Кухонная плита
  7. Деревянная лопатка
  8. Кастрюля
  9. Форма для выпекания
  10. Духовка
  11. Сервировочные тарелки

Приготовление лазаний с цуккини, грибами и сыром:

Шаг 1: Готовим начинку для лазаньи.

замоченные грибы Для начала поместите грибы в миску, залейте их теплой водой и оставьте минут на 30, чтобы они настоялись и разбухли. После этого слейте воду, осушите грибы и нарежьте их. Цуккини и сладкий перец хорошо промойте под проточной водой, срежьте хвостики, из перцев удалите семена, а затем нарежьте их кубиками. Лук и чеснок очистите от шелухи, ополосните под холодной водой и средне нарубите. Все подготовленные ингредиенты соедините в одной миске. Сотейник поставьте на средний огонь, разогрейте его, добавьте растительное масло, равномерно распределив его по дну сотейника. Затем добавьте все перечисленные продукты и тушите в течение 10 минут. При этом постоянно помешивая их деревянной лопаткой. Примерно за 1 минуту до приготовления, добавьте соли и молотого перца по своему вкусу, приправьте сушеным тимьяном, тщательно перемешайте. После этого снимите сотейник с огня и остудите смесь.

Шаг 2: Готовим сырную смесь.

нарезаем сыр одинаковыми кубиками Сыр нарежьте одинаковыми кубиками, поместите их в отдельную емкость и заправьте сметаной, мускатным орехом и перцем. Все тщательно перемешайте и влейте томатный сок.

Шаг 3: Варим пластины для лазаньи.

варим листы для лазаньи В кастрюлю наберите чистой воды, подсолите ее и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь и поместите в кастрюлю пластины для лазаньи. Отварите их до готовности (следуйте инструкции на упаковке), потом слейте воду и слегка осушите листы.

Шаг 4: Укладываем и запекаем лазанью.

выпекаем лазанью Форму для выпекания смажьте растительным маслом, не забудьте про бока формы. На дно уложите отваренные листы, чередуя их с грибной начинкой. На последний слой начинки выложите сырную смесь и укройте листами для лазаньи. Сверху обильно покройте все сметаной и предварительно натертым сыром. Духовку разогрейте до 200 градусов, поместите внутрь форму с лазаньей и выпекайте в течение 40 минут.

Шаг 5: Подаем лазанью с цуккини, грибами и сыром.

готовая аппетитная лазанья Готовую лазанью выньте из духового шкафа, слегка остудите, нарежьте на порционные кусочки и разложите на сервировочные тарелки. В качестве украшения можете использовать, свежую зелень, дольки свежих помидоров. Вместе с лазаньей можно подать томатный или любой другой соус, любимый Вами. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — При желании можете использовать свежие грибы, но перед тем как их измельчить, отварите их до готовности в слегка подсоленной воде, затем остудите и нарежьте.

– — Также можете заменить белые грибы шампиньонами, свежими или сушеными.

– — Готовую лазанью можно хранить в холодильнике, сроком до 3х суток, в плотно закрытой емкости.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓