Лазанья с цуккини, грибами и сыром

Традиционную лазанью принято считать своеобразной запеканкой, которая выкладывается слоями из специального теста, начинки и соуса. На свет это ароматное и аппетитное блюдо появилось в Италии, но очень быстро распространилось по всему свету и теперь вариаций приготовления этого блюда существует огромное множество. Сегодня, я поделюсь с вами рецептом приготовления лазаньи с цуккини, грибами и сыром – это любимое блюдо всех моих домочадцев и друзей. Всем советую попробовать!

Ингредиенты для приготовления лазаний с цуккини, грибами и сыром

  1. Пластины для лазаньи 12 штук
  2. Грибы сушеные (желательно белые) 20 грамм
  3. Цуккини 2 плода
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Чеснок 2–3 зубчика
  6. Перец болгарский сладкий (красный) 2 штуки
  7. Сыр мягкого сорта 240 грамм
  8. Сметана (любой жирности) 200 грамм
  9. Сок томатный 200 мл
  10. Тимьян сушеный 1 столовая ложка
  11. Масло растительное 2 столовые ложки
  12. Перец черный молотый по своему вкусу
  13. Орех мускатный 0,5 чайной ложки
  14. Соль поваренная по своему вкусу
  • Основные ингредиенты
    Цуккини, Грибы, Сыр
  • Порционность
    8 порций
  • Кухня мира
    Итальянская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовые приборы, Миска, Разделочная доска, Острый нож, Сотейник, Кухонная плита, Деревянная лопатка, Кастрюля, Форма для выпекания, Духовка, Сервировочные тарелки

Приготовление лазаний с цуккини, грибами и сыром:

Шаг 1: Готовим начинку для лазаньи.

замоченные грибы Для начала поместите грибы в миску, залейте их теплой водой и оставьте минут на 30, чтобы они настоялись и разбухли. После этого слейте воду, осушите грибы и нарежьте их. Цуккини и сладкий перец хорошо промойте под проточной водой, срежьте хвостики, из перцев удалите семена, а затем нарежьте их кубиками. Лук и чеснок очистите от шелухи, ополосните под холодной водой и средне нарубите. Все подготовленные ингредиенты соедините в одной миске. Сотейник поставьте на средний огонь, разогрейте его, добавьте растительное масло, равномерно распределив его по дну сотейника. Затем добавьте все перечисленные продукты и тушите в течение 10 минут. При этом постоянно помешивая их деревянной лопаткой. Примерно за 1 минуту до приготовления, добавьте соли и молотого перца по своему вкусу, приправьте сушеным тимьяном, тщательно перемешайте. После этого снимите сотейник с огня и остудите смесь.

Шаг 2: Готовим сырную смесь.

нарезаем сыр одинаковыми кубиками Сыр нарежьте одинаковыми кубиками, поместите их в отдельную емкость и заправьте сметаной, мускатным орехом и перцем. Все тщательно перемешайте и влейте томатный сок.

Шаг 3: Варим пластины для лазаньи.

варим листы для лазаньи В кастрюлю наберите чистой воды, подсолите ее и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь и поместите в кастрюлю пластины для лазаньи. Отварите их до готовности (следуйте инструкции на упаковке), потом слейте воду и слегка осушите листы.

Шаг 4: Укладываем и запекаем лазанью.

выпекаем лазанью Форму для выпекания смажьте растительным маслом, не забудьте про бока формы. На дно уложите отваренные листы, чередуя их с грибной начинкой. На последний слой начинки выложите сырную смесь и укройте листами для лазаньи. Сверху обильно покройте все сметаной и предварительно натертым сыром. Духовку разогрейте до 200 градусов, поместите внутрь форму с лазаньей и выпекайте в течение 40 минут.

Шаг 5: Подаем лазанью с цуккини, грибами и сыром.

готовая аппетитная лазанья Готовую лазанью выньте из духового шкафа, слегка остудите, нарежьте на порционные кусочки и разложите на сервировочные тарелки. В качестве украшения можете использовать, свежую зелень, дольки свежих помидоров. Вместе с лазаньей можно подать томатный или любой другой соус, любимый Вами. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — При желании можете использовать свежие грибы, но перед тем как их измельчить, отварите их до готовности в слегка подсоленной воде, затем остудите и нарежьте.

– — Также можете заменить белые грибы шампиньонами, свежими или сушеными.

– — Готовую лазанью можно хранить в холодильнике, сроком до 3х суток, в плотно закрытой емкости.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: