Лазанья с бараниной

Ингредиенты

Лазанья

  1. Листы лазаньи 16 шт
  2. Баранина 1 кг
  3. Кости на бульон по вкусу
  4. Помидоры 1 кг
  5. Лук 2 шт крупных
  6. Морковь 2 шт средних
  7. Стебли сельдерея 2–4 шт
  8. Анчоусы 2–3 шт
  9. Орегано 2 ст.л.
  10. Шпинат 2 пучка
  11. Бальзамический уксус 2 ст.л.
  12. Сухое вино 1 стакан
  13. Соль по вкусу
  14. Перец по вкусу
  15. Сахар по вкусу
  16. Растительное масло по вкусу

Сырный соус

  1. Сыр Чеддер 200–250 гр
  2. Мука 0.5 ст.л.
  3. Молоко 1 л
  4. Горчица Дижонская 1 ст.л.
  5. Сливочное масло 100 гр
  • Основные ингредиенты
    Баранина, Макароны
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

духовка

Приготовление:


Баранину срезать с кости, обрезать жир и порезать на куски чтоб помещались в отверстие мясорубки. Перемолоть на фарш.

Баранью кость обжечь в духовке под грилем. Положить в кастрюлю с морковкой и луковицей в кожуре. Залить небольшим количеством холодной воды. Когда закипит присолить и варить около 30 минут.
Помидоры опустить в кипящую воду. Снять шкуру. Вычистить семечки.
Лук мелко нарезать. Морковку натереть на крупной тёрке. Нарезать стебли сельдерея. Листья шпината крупно нарезать.

В сотейнике обжарить фарш на растительном масле. Лучше разделить не несколько частей и обжарватьт по очереди.
Вынуть обжаренный фарш и обжарить там же лук с морковкой и сельдереем до мягкости лука. Добавить 5-6 выдавленных зубчиков чеснока.
Когда лук обжарился добавляем помидоры. Посолить. Добавить пол стакана томатной пасты, 1 столовую ложку сахара.
Добавить 2 ст.л. орегано (можно даже больше). Добавть 2-3 мелко нарубленных анчоуса. Влить 1 стакан белого вина и 1 стакан бульона.
Добавить обжареный фарш. Перемешать. Добавить 2 ст.л. бальзамического уксуса. Тушим минут 25 без крышки на среднем огне. За 5 минут до окончания добавляем нарезанные листья шпината.

На сковороде распустить примерно 100 гр сливочного масла. Добавляем помешивая пол стакана муки и слегка обжариваем.
Влить тонкой струйкой подогретое молоко постоянно помешивая. Добавить 1 стакан натертого на мелкой тёрке сыра. Перемешать до однородности.
Добавить 1 ст.л. дижонской горчицы. Перемешать. 

Слегка смазать полученным сырным соусом дно формы для запекания и выстелить листами лазаньи.
На листья лазаньи выложить половину мясного фарша с овощами, поперчить. Выложить примерно половину сырного соуса и накрыть сверху листами для лазаньи.
Снова выложить мясной фарш с овощами, затем сырный соус и накрыть листьями для лазаньи. Накрыть фольгой.
Разогреть духовку до 200 С и запекать 35 минут. Достать из духовки. Снять фольгу, посыпать тертым сыром. Запекать при 240 С 12 минут.
Вынуть из духовки, дать постоять 20 минут.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: