Лазанья по-венециански

Сложность:
Основные ингредиенты: Сыр
2 порции
В избранное Распечатать
необычная лазанья

Спешу поделиться с вами рецептом приготовления лазаньи по-венециански, в котором я расскажу, как в домашних условиях замесить тесто на листы для лазаньи и как правильно их варить. Особенностью этого блюда является то, что основным ингредиентом выступает сыр. В итоге блюдо получается очень нежным, вкусным и необычным.

Ингредиенты для приготовления лазаний по-венециански:

Для теста:

  1. Мука пшеничная в/с 250 гр.
  2. Яйца куриные 2 шт.
  3. Вода питьевая, холодная 40–60 мл.
  4. Соль щепотка

Для соуса:

  1. Куриная грудка 400 гр.
  2. Помидоры (консервированные) 150 гр.
  3. Лук репчатый 2 шт.
  4. Масло сливочное 50 гр.
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Сковорода
  3. Форма для запекания
  4. Миска
  5. Скалка
  6. Мясорубка
  7. Венчик
  8. Столовая ложка
  9. Чайная ложка
  10. Терка
  11. Кухонный нож
  12. Пищевая пленка
  13. Разделочная доска
  14. Сервировочное блюдо

Приготовление лазаний по-венециански:

Шаг 1: Замешиваем тесто для лазаньи.

замешиваем тесто Итак, первым делом необходимо замесить тесто. Конечно, вы можете купить уже готовые листы лазаньи, что значительно сократит время приготовления блюда, но научиться готовить листы в домашних условиях никогда не помешает. На рабочую зону кухонного стола высыпаем горсть муки, делаем небольшое углубление, куда добавляем яйца и щепотку соли (около 0,5 чайной ложки). И начинаем аккуратно все перемешивать, постепенно вливая холодную воду. Продолжаем месить до тех пор, пока у нас не получиться однородное и упругое тесто, которое затем оборачиваем в пищевую пленку и отправляем остывать в холодильник на полчаса (в идеале на ночь). Если вы заметили, рецепт приготовления теста для листов лазаньи ничем не отличается от теста для домашней лапши, главное отличие в способе нарезки. Вот и все хитрости.

Шаг 2: Готовим начинку.

варим соус Итак, главный секрет блюда – начинка только сырная! Но с присутствием соуса бешамель, который собственно сейчас мы и будем готовить. Ставим на средний огонь растапливаться кастрюлю со сливочным маслом. После чего всыпаем муку, хорошенько ее размешиваем и начинаем порциями вводить молоко, помешивая до тех пор, пока не получиться однородная масса, по консистенции напоминающая густую сметану. В конце добавляем щепотку сахара и соли и пробуем на вкус. Советую не переставать мешать соус, иначе он может пригореть или появятся комочки (и лучше это делать при помощи венчика). Затем снимаем соус с огня и даем ему немного остыть.

Шаг 3: Готовим соус.

жарим фарш с луком Куриное филе хорошенько промываем под холодной проточной водой, затем нарезаем на произвольные кусочки и измельчаем при помощи мясорубки. Фарш лучше сделать крупным. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и мелко шинкуем. Консервированные помидоры очищаем от кожуры и трем на мелкую терку (т.е. превращаем их в пюре). добавляем помидорки Ставим на средний огонь разогревать сковороду, выкладываем на нее растапливаться кусочек сливочного масла, после чего обжариваем на нем куриный фарш, периодически помешивая. Как только он станет немного поджаристым (минут через 5), добавляем в сковороду репчатый лук, перемешиваем и жарим около 2 минут. Затем добавляем к мясу томатное пюре, солим-перчим по вкусу и тушим около 3-5 минут. И снимаем сковороду с огня.

Шаг 4: Готовим лазанью по-венециански.

раскатываем тесто Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Достаем тесто из холодильника, делим его на 2 части, посыпаем рабочую зону кухонного стола мукой и раскатываем каждую часть в пласт толщиной примерно 1-2 мм (т.е. тонко). Теперь ориентируясь под размер формы, в которой будем запекать лазанью, вырезаем при помощи острого ножа пластины. варим листы Ставим на средний огонь разогревать кастрюлю с водой. Как только она закипит, немного солим, добавляем пару капель растительного масла и по очереди выкладываем вариться листы лазаньи. Варим не больше 3-х минут. В это время натираем сыр моцарела на мелкой терке. После чего быстрым движением достаем листы из кастрюли и помещаем их в заранее подготовленную емкость с холодной водой (на 1 минутку для того, чтобы они не слиплись). собираем лазанью и отправляем в духовку Теперь действуем очень быстро. Берем форму для запекания, застилаем ее пергаментной бумагой, слегка посыпаем мукой и выкладываем в первый слой вареный лист. Сверху посыпаем сыром и поливаем соусом бешамель, и так опять повторяем слои до тех пор, пока не покроется вся форма. Сверху снова посыпаем сыром и отправляем запекаться в духовку минут на 10-15 (до образования румяной корочки).

Шаг 5: Подаем лазанью по-венециански.

подаём Готовую лазанью перекладываем на сервировочное блюдо, разрезаем на порционные кусочки и подаем вместе с куриным соусом. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Надеюсь, вы правильно поняли процесс приготовления и способ подачи блюда на стол. Сама лазанья состоит из тертого сыра и соуса бешамель. А то, что мы готовили из курицы и томатного пюре (шаг 3) – это подается как гарнир к лазаньи.

– - Купив готовые листы лазаньи, вы значительно сократите время приготовления блюда.

– - Из указанного количества ингредиентов у меня получились две небольшие лазаньи.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓