Лазанья по-неаполитански

Сложность:
Основные ингредиенты: Свинина, Сыр, Макароны
10 порций
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
Лазанья по-неаполитански - необычайно вкусное блюдо для всей семьи!

Богатая ингредиентами праздничная лазанья подается в Неаполе после великого поста, на карнавалах, а также на любые другие праздники. Умопомрачительный вкус, впечатляющий аромат и великолепный внешний вид этого блюда покорит ваше сердце и ваш желудок. Для того, чтобы приготовить это вкуснейшее яство, придется приложить немало усилий, но поверьте ваши труды этого стоят. Готовим лазанью по-неаполитански!

Ингредиенты для приготовления лазаний по-неаполитански:

Ингредиенты для приготовления лазаньи по-неаполитански:

  1. Лазанья (с предварительным отвариванием) 1 упаковка (500–600 грамм или 8–10 листов)
  2. Яйца куриные отваренные 2 штуки
  3. Сыр моцарелла 300 грамм
  4. Сыр пармезан 300 грамм
  5. Масло сливочное для смазки формы 40–50 грамм

Для мясного соуса:

  1. Фарш свиной высшего сорта 1 килограмм
  2. Бекон 150 грамм (3–4 полоски)
  3. Масло оливковое 1–2 столовые ложки
  4. Вино красное полусухое 200 грамм
  5. Морковь 1 штука
  6. Лук репчатый 1 штука
  7. Перец салатный сладкий (любого цвета) 1 штука
  8. Мука пшеничная просеянная 1 столовая ложка

Для томатного соуса:

  1. Укроп 1 пучок
  2. Помидоры 700 грамм (8–9 крупных плодов)

Для колбасной заправки:

  1. Колбаса копченая высшего сорта 300 грамм
  2. Чеснок 3–4 зубца
  3. Петрушка 1 пучок
  4. Масло оливковое 1–2 столовые ложки

Специи:

  1. Майоран 1 чайная ложка
  2. Перец черный молотый по вкусу
  3. Перец душистый молотый по вкусу
  4. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Плита
  2. Сковорода
  3. Бумажные кухонные полотенца
  4. Разделочная доска – 2 – 3 штуки
  5. Деревянная кухонная лопатка
  6. Сковорода с крышкой – 2 штуки
  7. Блендер
  8. Мерный стакан для вина
  9. Тарелка
  10. Кастрюля
  11. Шумовка
  12. Глубокая миска
  13. Противопригарная емкость для запекания
  14. Духовка
  15. Кухонное полотенце

Приготовление лазаний по-неаполитански:

Шаг 1: жарим бекон, тушим овощи и мясо.

тушим овощи с салом Включите плиту на среднюю температуру и поставьте на нее сковороду с нужным количеством оливкового масла. Пока разогревается масло, промойте бекон под проточной водой, обсушите кухонными бумажными полотенцами, уложите на разделочную доску и нарежьте соломкой с примерным диаметром 0,5 на 0,5 миллиметров, можно больше. После того как масло разогреется, закиньте в сковороду нарезанное сало и обжаривайте его в течение 4 – 5 минут, до прозрачности и легкой золотистой корочки, периодически перемешивая деревянной кухонной лопаткой. С помощью ножа очистите лук и морковь от кожуры, у перца отрежьте плодоножку и извлеките из него семена. Промойте овощи под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами. После разрежьте их на небольшие куски, которые смогут уместиться в чаше блендера и при этом не сломать аппарат во время его работы. Измельчите овощи с помощью блендера в течение 30 секунд на мелкие кусочки, но не доводите их до кашеобразного состояния! Затем уложите получившуюся массу в сковороду с обжаренным беконом и протушите ингредиенты в течение 3 – 4 минут. добавляем в сковороду мясо Через 3 – 4 минуты добавьте в сковороду нужное количество свиного фарша, перемешайте ингредиенты кухонной лопаткой до однородности и тушите их вместе в течение 10 – 12 минут, интенсивно перемешивая для равномерного обжаривания.

Шаг 2: добавляем вино.

вливаем в сковороду вино По истечении нужного времени добавьте в сковороду необходимое количество вина. Перемешайте массу кухонной лопаткой и тушите мясной соус в течение 18 – 20 минут до полной готовности фарша и полного растворения овощей. Периодически перемешивайте соус, во избежание его пригорания ко дну сковороды.

Шаг 3: добавляем томатный соус.

добавляем в сковороду томатный соус Пока тушится мясной соус, промойте под проточной водой укроп и помидоры. Зелень встряхните над раковиной от лишней жидкости, помидоры обсушите бумажными полотенцами. Уложите эти 2 ингредиента в чистую чашу блендера и измельчите их до однородной кашеобразной консистенции. Через 20 минут добавьте получившийся томатный соус в сковороду ко всем ингредиентам вместе с майорана, солью, черным молотым перцем и душистым молотым перцем. Перемешайте ингредиенты кухонной лопаткой и тушите их до полной готовности в течение 30 – 35 минут, затем снимите сковороду с плиты, накройте крышкой и дайте настояться в течение 5 – 7 минут. На приготовление этого вида заправки у вас должно уйти не более 1 часа.

Шаг 4: готовим колбасную заправку.

жарим колбасу с зеленью Одновременно с мясной заправкой, готовьте колбасную заправку. С копченой колбасы снимите пищевую пленку, уложите колбаску на разделочную доску, нарежьте кольцами толщиной до 1 сантиметра и положите их в отдельную тарелку. Зелень петрушки промойте под проточной водой, встряхните над раковиной от лишней жидкости и мелко нашинкуйте на разделочной доске с помощью ножа. Чеснок очистите от кожуры и уложите в пиалу. Включите плиту на среднюю температуру и поставьте на нее сковороду с нужным количеством оливкового масла. В разогретый жир закиньте колбасу и обжаривайте ее в течение 3 – 4 минут, периодически перемешивая кусочки кухонной лопаткой. После добавьте в сковороду нарезанную зелень вместе с чесноком и обжарьте ингредиенты вместе еще в течение 2 – 3 минут. Затем переложите ароматную, приправленную колбаску в отдельную тарелку, помогая себе столовой ложкой.

Шаг 5: варим лазанью.

выкладываем лазанью в емкость Включите плиту на высокую температуру и поставьте на нее кастрюлю, наполненную обычной проточной водой. После того как жидкость закипит уменьшите температуру плиты на средний уровень, добавьте в кастрюлю 1 – 2 столовые ложки оливкового масла и соль по вкусу. Опустите лист лазаньи в кипящую воду и варите его в течение 5 – 7 минут до полуготовности. После с помощью шумовки достаньте лист из кастрюли, уложите в глубокую миску и промойте его под тонкой струей холодной проточной воды. Затем аккуратно так, чтобы не нарушить целостность листа уложите его на разделочную доску и расправьте пальцами рук для того, чтобы он был не скомканный. Остальные листы лазаньи подготовьте тем же способом. Разогрейте духовку до 170 – 180 градусов.

Шаг 6: подготавливаем емкость для запекания, укладываем и запекаем лазанью.

выкладываем в форму для запекания мясную начинку После того как вы подготовили все необходимые ингредиенты для лазаньи, возьмите противопригарную форму для запекания и смажьте ее небольшим количеством сливочного масла. Затем на ее дно уложите пару столовых ложек мясной заправки. Желательно, чтобы было больше жидкости, для того, чтобы нижний слой лазаньи пропитался соком заправки и дошел до полной готовности. выкладываем в форму лазанью, сыр и мясную начинку Затем на заправку положите листы лазаньи так, чтобы их края выходили за бортики формы для запекания. На поверхность лазаньи уложите, половину мясной заправки и половину обжаренной колбаски. Сыр моцарелла, нарежьте пластами толщиной до 1 сантиметра, разделите на 2 части и одну из них уложите поверх колбасы. Накройте уложенный слой несколькими листами лазаньи, поверх новых листов уложите оставшуюся мясную заправку. Очищенные от кожуры отварные яйца, нарежьте кольцами и уложите сверху на заправку, затем загните внутрь листы лазаньи, которые находились за бортами формы и накройте получившийся «пирог» еще 2 – 3 листами лазаньи. Поверх последнего слоя уложите оставшийся сыр моцарелла и копченую колбаску. С помощью мелкой терки натрите на поверхность лазаньи сыр пармезан, так что бы он лег равномерным слоем. запекаем блюдо Поставьте форму с лазаньей в разогретую духовку и запекайте блюдо в течение 40 минут до полной готовности и золотистой корочки на поверхности. Затем достаньте форму из духовки с помощью кухонного полотенца, поставьте на стол, дайте блюду немного остыть и настояться, 10 –15 минут будет вполне достаточно.

Шаг 7: подаем лазанью по-неаполитански.

лазанья по-неаполитански Лазанья по-неаполитански подается в горячем или теплом виде. Это блюдо подают в той же форме для запекания, в которой оно готовилось. Рядом ставятся порционные тарелки, ножи, вилки и лопатка с заостренным боком, с помощью которой и нарезается лазанья. Это блюдо не нуждается, в каких либо дополнениях, кроме как в великолепном итальянском вине любого вида. Противники алкоголя могут смаковать эту вкуснятину с соком или минеральной водой. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Яйца в крутую варятся в подсоленной воде с добавлением уксуса в течение 10 – 12 минут. Затем яйца немедленно охладите в холодной воде для того чтобы они лучше чистились.

– – Набор специй в данном рецепте не принципиален, вы можете добавлять в это блюдо любые нравящиеся вам специи и травы, подходящие для овощных или мясных блюд.

– – Перед варкой лазаньи обратите внимание на упаковку, в данном блюде необходима лазанья которую надо предварительно отваривать.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓