Лазанья "Аль Форно"

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина
6 порций
В избранное Распечатать
вкусная лазанья

Спешу поделиться с вами рецептом приготовления лазаньи «Аль Форно». Вкусное, сочное, мясное блюдо – по-моему, никто не останется равнодушным после такого ужина. К тому же в домашнем приготовлении любое блюдо намного полезнее, а сам процесс не займет у вас много времени.

Ингредиенты для приготовления лазаньи "Аль Форно":

Ингредиенты для приготовления лазаньи «Аль Форно»:

  1. Листы лазаньи 10 шт.
  2. Свинина (охлажденная вырезка) 300 гр.
  3. Говядина (охлажденная вырезка) 300 гр.
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Чеснок 2–3 зубчика
  6. Томатное пюре 500 гр.
  7. Сыр пармезан 100 гр.
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Петрушка (сушенная) 1 чайная ложка
  11. Базилик (сушенный) 1 чайная ложка
  12. Масло оливковое по вкусу

Для соуса бешамель:

  1. Молоко (3,5%) 400 мл.
  2. Масло сливочное 50 гр.
  3. Мука пшеничная 40 гр.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, Кастрюля, Мясорубка, Миска, Разделочная доска, Кухонный нож, Терка, Ложка, Форма для запекания, Фольга, Порционные тарелки

Приготовление лазаньи "Аль Форно":

Шаг 1: Готовим мясную начинку.


Первым делом, что нам необходимо сделать – это приготовить мясной фарш. Для этого покупаем на базаре свежий филейный кусок свинины и говядины. После чего хорошо моем мясо под холодной проточной водой и нарезаем на произвольные куски. Затем перепускаем его через мясорубку. Теперь очищаем репчатый лук и чеснок и не сильно крупно их нарезаем.

Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем немного оливкового масла и выкладываем обжариваться лук с чесноком до образования золотистого оттенка.
И затем добавляем фарш и жарим, постоянно помешивая, до полной его готовности. В конце не забываем посолить и поперчить по вкусу.

Как только фарш хорошенько обжариться, добавляем к нему томатное пюре, перемешиваем и продолжаем тушить в течение 5-10 минут, периодически помешивая. В конце добавляем сушеной зелени и оставляем остужаться.

Шаг 2: Готовим соус бешамель.


В это время займемся приготовлением соуса. Для этого ставим на средний огонь растапливаться сливочное масло в кастрюле с толстым дном. После чего, помешивая, всыпаем муку и размешиваем ее с маслом до образования однородной массы. Следом вливаем холодное молоко и тщательно все перемешиваем. Убавляем огонь и продолжаем варить, постоянно помешивая, в течение 5 минут. В конце посолите и поперчите соус по вкусу, снимите с огня и дайте ему остудиться.

Шаг 3: Готовим лазанью «Аль Форно».


Ставим разогревать духовку до температуры 190 градусов. Для приготовления лазаньи нам понадобиться специальная высокая, прямоугольная форма. Смазываем ее кусочком сливочного масла и выкладываем первым слоем листы лазаньи (столько, сколько потребует длина и ширина формы).

Сверху поливаем соусом бешамель, а затем выкладываем мясную начинку, равномерно распределяя ее по поверхности. Сверху накрываем ее листами лазаньи и повторяем слои до тех пор, пока мы не достигнем края формы. При этом последним слоем должны быть листы, политые соусом бешамель.

Сверху соус посыпаем тертым (на мелкую терку) сыром Пармезан и отправляем запекаться в духовку минут на 30. Для того чтобы сыр в духовке не пригорел, прикройте полностью лазанью фольгой и в таком виде запекайте около 20 минут, затем ее снимите и продолжайте запекать.

Шаг 4: Подаем лазанью «Аль Форно».


Готовую лазанью слегка остудите (минут 10), а затем нарежьте на порционные кусочки, переложите их на тарелки и можно звать домочадцев к столу.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Для приготовления лазаньи можно использовать любой сыр твердых сортов.

– - Если вы боитесь, что листы лазаньи могут не приготовится, то вы можете их заранее слегка отварить в кипяченой воде (не больше 3х минут).

– - В качестве аперитива подайте полусладкое красное вино.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓