Куриная лазанья с сыром

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица, Сыр, Макароны
8 порций
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
Куриная лазанья с сыром - ароматное изысканное блюдо на тестовой основе с необычной и очень вкусной начинкой!

Пускай вас не пугает количество ингредиентов, так как это блюдо очень легко готовится! Куриная лазанья с сыром вкусное и сытное яство. Конечно, ее приготовление займет довольно большое количество вашего времени. Но в итоге вы получите огромное удовольствие от поедания вкуснейшей сливочной лазаньи с нежнейшим слоем сыра и ароматами трав и специй! Готовим куриную лазанью с сыром!

Ингредиенты для приготовления куриной лазанья с сыром:

Ингредиенты для приготовления куриной лазаньи с сыром:

  1. Лазанья на 4 слоя 12 пластин
  2. Сыр моцарелла 250 грамм
  3. Сыр пармезан 200 грамм

Для начинки:

  1. Грудинка бройлерной курицы 1,5 килограмма
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Чеснок 2–3 зубца
  4. Шпинат свежий 300 грамм
  5. Творог цельный жирный 200 грамм
  6. Петрушка зелень свежая– 1 пучок по вкусу
  7. Масло оливковое 2 столовые ложки
  8. Сушеный базилик 1 чайная ложка
  9. Орегано по вкусу
  10. Соль по вкусу

Для белого соуса Бешамель:

  1. Масло сливочное 125 грамм
  2. Молоко пастеризованное 2,5 % жирности 3,5 стакана ( емкость стакана 250 миллилитров)
  3. Мука пшеничная просеянная 125 грамм
  4. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Бумажные кухонные полотенца
  3. Разделочная доска
  4. Плита
  5. Сковорода
  6. Кухонная лопатка
  7. Тарелка
  8. Глубокая миска
  9. Столовая ложка
  10. Чайная ложка
  11. Сотейник
  12. Маленькая кастрюля
  13. Противопригарная форма для запекания
  14. Духовка
  15. Половник
  16. Кухонное полотенце

Приготовление куриной лазанья с сыром:

Шаг 1: готовим мясную часть начинки.

жарим лук Очистите от кожуры репчатый лук, промойте его под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску и нарежьте средним кубиком 1 на 1 сантиметр. Включите плиту на среднюю температуру и поставьте на не сковороду с нужным количеством оливкового масла. В разогретый жир закиньте нарезанный лук и обжарьте его до прозрачности в течение 2 – 3 минут. добавляем в жареный лук чеснок Пока жарится лук, очистите от кожуры чеснок, уложите его на разделочную доску и нашинкуйте мелкими кусочками произвольной формы. Куриное филе промойте, обсушите бумажными полотенцами, зачистите от плевы и хрящей. После уложите на разделочную доску и нарежьте средним кубиком с примерным размером 1 на 1 сантиметр, можно чуть больше. Через 2 – 3 минуты закиньте в сковороду чеснок, перемешайте ингредиенты кухонной лопаткой и протушите их вместе 1 – 2 минут для того, чтобы чесночок распустил свой аромат. добавляем в сковороду кусочки мяса После в сковороду с чесноком и луком уложите нарезанное куриное филе. тушим компоненты мясной начинки Тушите общую массу до полной готовности 10 – 15 минут, периодически перемешивая ингредиенты кухонной лопаткой во избежание их пригорания ко дну сковороды. добавляем в сковороду специи За 2 – 3 минуты до полной готовности курицы добавьте в сковороду сушеный базилик, орегано и соль по вкусу. Теперь продолжая тушить начинку, промойте под проточной водой шпинат и петрушку. Встряхните зелень над раковиной от лишней жидкости, петрушку отложите в сторону на отдельную тарелку и дайте обсохнуть. С веток шпината снимите листья и закиньте их к томящимся на сковороде ингредиентам. Перемешайте массу кухонной лопаткой, протушите 2 – 3 минуты и отставьте сковороду в сторону.

Шаг 2: смешиваем мясную часть начинки с творожной частью.

выкладываем творог в миску В глубокую миску уложите нужное количество творога, разомните его вилкой для того, чтобы он приобрел однородную рыхлую массу. добавляем в творог зелень Обсохшую зелень петрушки уложите на разделочную доску, и мелко нашинкуйте с помощью кухонного ножа. Затем перекиньте ее в миску с творогом. смешиваем творог с зеленью до однородности Перемешайте общую массу до однородной консистенции с помощью столовой ложки. смешиваем все компоненты начинки Теперь мясную часть начинки из курицы и шпината аккуратно переложите в миску с творожной частью начинки и повторно перемешайте ингредиенты до однородности. Начинка для лазаньи готова!

Шаг 3: готовим белый соус Бешамель.

растопить масло Пришло время соуса. Возьмите большой сотейник и уложите в него нужное количество сливочного масла. Поставьте его на плиту, включенную на самую маленькую температуру, главное чтобы соус не кипел. добавляем в масло муку Когда масло растает, введите в него необходимое количество просеянной пшеничной муки. Вводите ее постепенно небольшими порциями, при этом постоянно перемешивайте массу кухонной лопаткой, для того чтобы не образовывались мелкие мучные комочки. масляно-мучная масса После дайте масляной – мучной массе загустеть. На этот процесс у вас уйдет примерно 12 – 15 минут, в зависимости от емкости, в которой вы готовите соус и от уровня температуры плиты. Помните о том, что соус не должен кипеть! Если это случится, лучше снимите сотейник с плиты дайте немного остыть и снова поставьте на плиту. добавляем в массу молоко Пока уваривается масса в сотейнике, влейте в маленькую кастрюлю нужное количество пастеризованного молока, поставьте его на плиту, включенную на сильную, температуру, доведите его до кипения и отставьте в сторону с помощью кухонного полотенца. Когда масса в сотейнике загустеет, введите в нее кипяченое молоко, не переставая перемешивать все ингредиенты кухонной лопаткой до однородности. добавляем в массу соль по вкусу Теперь включите плиту на среднюю температуру, добавьте в соус по вкусу соль и, не переставая перемешивать бешамель, доведите его до кипения. После снимите сотейник с плиты, отставьте в сторону, пришло время прослаивать лазанью. Разогрейте духовку до 170 – 180 градусов.

Шаг 4: укладываем ингредиенты в форму для запекания.

выкладываем в форму листья лазаньи Возьмите небольшую противопригарную форму для запекания, смажьте ее необходимым количеством сливочного масла и уложите на ее дно листы лазаньи. Если вы взяли небольшую форму с примерным размером 19 на 29 сантиметров, тогда на каждый слой у вас уйдет 3 – 4 листа лазаньи. выкладываем поверх лазаньи куриный фарш Разделите куриный фарш на 3 равные части и одну из них уложите на листы лазаньи с помощью столовой ложки. поливаем начинку соусом Затем полейте начинку 2 – 3 половниками соуса бешамель, лейте равномерно так, чтобы он полностью покрыл поверхность начинки. Разделите сыр моцарелло на 3 равные части и одной из них присыпьте слой соуса. последним слоем выкладываем листья лазаньи Поверх сыра уложите листы лазаньи. И снова уложите часть начинки. Тем же способом повторите третий слой. После того как вы сделали третий слой, уложите на его поверхность листы лазаньи. И залейте оставшимся соусом бешамель.

Шаг 5: запекаем куриную лазанью с сыром.

запекаем блюдо Поставьте форму для запекания с пока еще сырой лазаньей в духовку на 30 - 35 минут. полу-готовое блюдо посыпаем сыром По прошествии нужного времени, откройте духовку, достаньте форму для запекания и присыпьте лазанью сыром пармезаном. Верните форму в духовку и запекайте лазанью еще 10 – 12 минут до полной готовности. куриная лазанья с сыром Через 10 – 12 минут, выключите духовку, достаньте форму с лазаньей, помогая себе кухонным полотенцем, дайте ей настояться 10 – 15 минут и вперед дегустировать.

Шаг 6: подаем куриную лазанью с сыром.

пробуем лазанью Куриная лазанья с сыром подается в емкости, в которой выпекалась, в горячем или теплом виде. Этому блюду импонируют белые, красные итальянские вина или виноградный сок. К этому виду лазаньи можно подать салат из свежих овощей или свежую овощную нарезку. Превосходный сытный ужин, прекрасное дополнение к обеду и великолепный завтрак! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Перед подачей обязательно дайте лазанье настояться, для того чтобы соус хорошо пропитал все слои.

– – Оставшуюся лазанью храните в холодильнике, не более 2 дней, предварительно завернув ее в пищевую полиэтиленовую пленку.

– – Вместо творога можно использовать не соленую брынзу, которую перед смешиванием с мясной частью начинки желательно измельчить через мясорубку или с помощью блендера.

– – Набор специй в данном рецепте не принципиален, вы можете класть любые специи, которые вам нравятся и которые походят для мясных блюд.

– – Перед тем как укладывать слои лазаньи обратите внимание на их упаковку, есть разные виды лазаньи и в некоторых случаях ее листы надо предварительно отваривать. В большую кастрюлю с кипящей водой, влейте пару столовых ложек любого растительного жира, добавьте по вкусу соль, опустите в нее листы лазаньи, отварите их в течение 5 – 7 минут до полуготовности и вытащите лист шумовкой. Промойте отваренные листы под струей холодной воды, аккуратно разложите на кухонную доску, для того, чтобы они не потеряли свою форму и действуйте по рецепту. Желательно варить не более 2 – 3 листов одновременно!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓