Куриная лазанья с сыром

Пускай вас не пугает количество ингредиентов, так как это блюдо очень легко готовится! Куриная лазанья с сыром вкусное и сытное яство. Конечно, ее приготовление займет довольно большое количество вашего времени. Но в итоге вы получите огромное удовольствие от поедания вкуснейшей сливочной лазаньи с нежнейшим слоем сыра и ароматами трав и специй! Готовим куриную лазанью с сыром!

Ингредиенты для приготовления куриной лазанья с сыром

Ингредиенты для приготовления куриной лазаньи с сыром:

  1. Лазанья на 4 слоя 12 пластин
  2. Сыр моцарелла 250 грамм
  3. Сыр пармезан 200 грамм

Для начинки:

  1. Грудинка бройлерной курицы 1,5 килограмма
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Чеснок 2–3 зубца
  4. Шпинат свежий 300 грамм
  5. Творог цельный жирный 200 грамм
  6. Петрушка зелень свежая– 1 пучок по вкусу
  7. Масло оливковое 2 столовые ложки
  8. Сушеный базилик 1 чайная ложка
  9. Орегано по вкусу
  10. Соль по вкусу

Для белого соуса Бешамель:

  1. Масло сливочное 125 грамм
  2. Молоко пастеризованное 2,5 % жирности 3,5 стакана ( емкость стакана 250 миллилитров)
  3. Мука пшеничная просеянная 125 грамм
  4. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Курица, Сыр, Макароны
  • Порционность
    8 порций
  • Кухня мира
    Итальянская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Бумажные кухонные полотенца, Разделочная доска, Плита, Сковорода, Кухонная лопатка, Тарелка, Глубокая миска, Столовая ложка, Чайная ложка, Сотейник, Маленькая кастрюля, Противопригарная форма для запекания, Духовка, Половник, Кухонное полотенце

Приготовление куриной лазанья с сыром:

Шаг 1: готовим мясную часть начинки.

жарим лук Очистите от кожуры репчатый лук, промойте его под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску и нарежьте средним кубиком 1 на 1 сантиметр. Включите плиту на среднюю температуру и поставьте на не сковороду с нужным количеством оливкового масла. В разогретый жир закиньте нарезанный лук и обжарьте его до прозрачности в течение 2 – 3 минут. добавляем в жареный лук чеснок Пока жарится лук, очистите от кожуры чеснок, уложите его на разделочную доску и нашинкуйте мелкими кусочками произвольной формы. Куриное филе промойте, обсушите бумажными полотенцами, зачистите от плевы и хрящей. После уложите на разделочную доску и нарежьте средним кубиком с примерным размером 1 на 1 сантиметр, можно чуть больше. Через 2 – 3 минуты закиньте в сковороду чеснок, перемешайте ингредиенты кухонной лопаткой и протушите их вместе 1 – 2 минут для того, чтобы чесночок распустил свой аромат. добавляем в сковороду кусочки мяса После в сковороду с чесноком и луком уложите нарезанное куриное филе. тушим компоненты мясной начинки Тушите общую массу до полной готовности 10 – 15 минут, периодически перемешивая ингредиенты кухонной лопаткой во избежание их пригорания ко дну сковороды. добавляем в сковороду специи За 2 – 3 минуты до полной готовности курицы добавьте в сковороду сушеный базилик, орегано и соль по вкусу. Теперь продолжая тушить начинку, промойте под проточной водой шпинат и петрушку. Встряхните зелень над раковиной от лишней жидкости, петрушку отложите в сторону на отдельную тарелку и дайте обсохнуть. С веток шпината снимите листья и закиньте их к томящимся на сковороде ингредиентам. Перемешайте массу кухонной лопаткой, протушите 2 – 3 минуты и отставьте сковороду в сторону.

Шаг 2: смешиваем мясную часть начинки с творожной частью.

выкладываем творог в миску В глубокую миску уложите нужное количество творога, разомните его вилкой для того, чтобы он приобрел однородную рыхлую массу. добавляем в творог зелень Обсохшую зелень петрушки уложите на разделочную доску, и мелко нашинкуйте с помощью кухонного ножа. Затем перекиньте ее в миску с творогом. смешиваем творог с зеленью до однородности Перемешайте общую массу до однородной консистенции с помощью столовой ложки. смешиваем все компоненты начинки Теперь мясную часть начинки из курицы и шпината аккуратно переложите в миску с творожной частью начинки и повторно перемешайте ингредиенты до однородности. Начинка для лазаньи готова!

Шаг 3: готовим белый соус Бешамель.

растопить масло Пришло время соуса. Возьмите большой сотейник и уложите в него нужное количество сливочного масла. Поставьте его на плиту, включенную на самую маленькую температуру, главное чтобы соус не кипел. добавляем в масло муку Когда масло растает, введите в него необходимое количество просеянной пшеничной муки. Вводите ее постепенно небольшими порциями, при этом постоянно перемешивайте массу кухонной лопаткой, для того чтобы не образовывались мелкие мучные комочки. масляно-мучная масса После дайте масляной – мучной массе загустеть. На этот процесс у вас уйдет примерно 12 – 15 минут, в зависимости от емкости, в которой вы готовите соус и от уровня температуры плиты. Помните о том, что соус не должен кипеть! Если это случится, лучше снимите сотейник с плиты дайте немного остыть и снова поставьте на плиту. добавляем в массу молоко Пока уваривается масса в сотейнике, влейте в маленькую кастрюлю нужное количество пастеризованного молока, поставьте его на плиту, включенную на сильную, температуру, доведите его до кипения и отставьте в сторону с помощью кухонного полотенца. Когда масса в сотейнике загустеет, введите в нее кипяченое молоко, не переставая перемешивать все ингредиенты кухонной лопаткой до однородности. добавляем в массу соль по вкусу Теперь включите плиту на среднюю температуру, добавьте в соус по вкусу соль и, не переставая перемешивать бешамель, доведите его до кипения. После снимите сотейник с плиты, отставьте в сторону, пришло время прослаивать лазанью. Разогрейте духовку до 170 – 180 градусов.

Шаг 4: укладываем ингредиенты в форму для запекания.

выкладываем в форму листья лазаньи Возьмите небольшую противопригарную форму для запекания, смажьте ее необходимым количеством сливочного масла и уложите на ее дно листы лазаньи. Если вы взяли небольшую форму с примерным размером 19 на 29 сантиметров, тогда на каждый слой у вас уйдет 3 – 4 листа лазаньи. выкладываем поверх лазаньи куриный фарш Разделите куриный фарш на 3 равные части и одну из них уложите на листы лазаньи с помощью столовой ложки. поливаем начинку соусом Затем полейте начинку 2 – 3 половниками соуса бешамель, лейте равномерно так, чтобы он полностью покрыл поверхность начинки. Разделите сыр моцарелло на 3 равные части и одной из них присыпьте слой соуса. последним слоем выкладываем листья лазаньи Поверх сыра уложите листы лазаньи. И снова уложите часть начинки. Тем же способом повторите третий слой. После того как вы сделали третий слой, уложите на его поверхность листы лазаньи. И залейте оставшимся соусом бешамель.

Шаг 5: запекаем куриную лазанью с сыром.

запекаем блюдо Поставьте форму для запекания с пока еще сырой лазаньей в духовку на 30 - 35 минут. полу-готовое блюдо посыпаем сыром По прошествии нужного времени, откройте духовку, достаньте форму для запекания и присыпьте лазанью сыром пармезаном. Верните форму в духовку и запекайте лазанью еще 10 – 12 минут до полной готовности. куриная лазанья с сыром Через 10 – 12 минут, выключите духовку, достаньте форму с лазаньей, помогая себе кухонным полотенцем, дайте ей настояться 10 – 15 минут и вперед дегустировать.

Шаг 6: подаем куриную лазанью с сыром.

пробуем лазанью Куриная лазанья с сыром подается в емкости, в которой выпекалась, в горячем или теплом виде. Этому блюду импонируют белые, красные итальянские вина или виноградный сок. К этому виду лазаньи можно подать салат из свежих овощей или свежую овощную нарезку. Превосходный сытный ужин, прекрасное дополнение к обеду и великолепный завтрак! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Перед подачей обязательно дайте лазанье настояться, для того чтобы соус хорошо пропитал все слои.

– – Оставшуюся лазанью храните в холодильнике, не более 2 дней, предварительно завернув ее в пищевую полиэтиленовую пленку.

– – Вместо творога можно использовать не соленую брынзу, которую перед смешиванием с мясной частью начинки желательно измельчить через мясорубку или с помощью блендера.

– – Набор специй в данном рецепте не принципиален, вы можете класть любые специи, которые вам нравятся и которые походят для мясных блюд.

– – Перед тем как укладывать слои лазаньи обратите внимание на их упаковку, есть разные виды лазаньи и в некоторых случаях ее листы надо предварительно отваривать. В большую кастрюлю с кипящей водой, влейте пару столовых ложек любого растительного жира, добавьте по вкусу соль, опустите в нее листы лазаньи, отварите их в течение 5 – 7 минут до полуготовности и вытащите лист шумовкой. Промойте отваренные листы под струей холодной воды, аккуратно разложите на кухонную доску, для того, чтобы они не потеряли свою форму и действуйте по рецепту. Желательно варить не более 2 – 3 листов одновременно!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: