Чесночная лазанья (аджада)

Сложность:
Основные ингредиенты: Чеснок, Орехи
4 порции
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
Чесночная лазанья или аджада

Лазанья, наверное, самое знаменитое национальное итальянское блюдо. В зависимости от региона Италии, лазанью готовят по разным рецептам. Чесночная лазанья (аджада) – это старинное блюдо, родом из Ломбардии. Традиционно подают чесночную лазанью как второе блюдо в Рождественский сочельник. Широкие пласты лазаньи являются символом пеленок, в которые укутывали новорожденного Иисуса.

Ингредиенты для приготовления чесночной лазанья (аджада):

  1. Листы лазаньи 300 грамм.
  2. Грецкие орехи (ядра) 150 грамм.
  3. Оливковое масло 100 миллилитров.
  4. Хлебные крошки 100 грамм.
  5. Чеснок 60 грамм.
  6. Сливочное масло 75 грамм.
  7. Сыр твердый (например, пармезан) по вкусу.
  8. Соль, перец черный молотый по вкусу.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Блендер (или ступка с пестиком), Кастрюля, Разделочная доска, Щипцы, Миска, Ложка, Прямоугольная форма для выпечки, Порционные тарелки, Кухонная плита с духовым шкафом

Приготовление чесночной лазанья (аджада):

Шаг 1: подготовим начинку.

Шаг 1: подготовим начинку. Сыр натрем на крупной терке. Зубчики чеснока почистим ножом и мелко порежем на разделочной доске. Грецкие орехи насыпаем в миску и заливаем кипятком на 5 минут, затем воду сливаем. В блендере или в ступке растираем чеснок, хлебные крошки и грецкие орехи 1-2 минуты. Затем в массу добавляем оливковое масло и продолжаем растирать пока соус не станет однородным. Готовую начинку посолим, поперчим и перемешаем ложкой.

Шаг 2: подготовим листы лазаньи.

Шаг 2: подготовим листы лазаньи. В кастрюлю наливаем воду, солим и доводим до кипения. Листы лазаньи отвариваем в течение 7-10 минут до полуготовности. Чтобы листы не слиплись в кастрюле, в воду можно добавить столовую ложку растительного масла.

Шаг 3: готовим чесночную лазанью (аджаду).

Шаг 3: готовим чесночную лазанью (аджаду). Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Форму смазываем сливочным маслом. Затем выкладываем слой из листов лазаньи. На них выкладываем часть чесночного соуса, немного сливочного масла и посыпаем сверху натертым сыром. Потом повторяем слои, пока не закончатся листы лазаньи. Верхний слой должен быть из соуса, масла и сыра. Выпекаем в разогретой духовке в течение 15 минут.

Шаг 4: подаем чесночную лазанью (аджаду).

Шаг 4: подаем чесночную лазанью (аджаду). Чесночную лазанью разрезаем на порционные кусочки, раскладываем по тарелкам и теплой подаем к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Слои чесночного соуса в лазанье можно промазывать майонезом.

– - Листы лазаньи можно предварительно не отваривать, но тогда необходимо использовать больше соуса, чтобы листы пропитались и успели приготовиться в духовке.

– - Чтобы приготовить хлебные крошки подсушите нарезанные кусочки хлеба в духовке при 180 градусов около 5 минут. Затем дайте им немного остыть и измельчите в блендере или в мясорубке. Использовать можно любой хлеб на ваш вкус.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓