Чесночная лазанья (аджада)

Чесночная лазанья (аджада)

Лазанья, наверное, самое знаменитое национальное итальянское блюдо. В зависимости от региона Италии, лазанью готовят по разным рецептам. Чесночная лазанья (аджада) – это старинное блюдо, родом из Ломбардии. Традиционно подают чесночную лазанью как второе блюдо в Рождественский сочельник. Широкие пласты лазаньи являются символом пеленок, в которые укутывали новорожденного Иисуса.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Чесночная лазанья (аджада)

  • Чесночная лазанья (аджада)

    подготовим начинку.

    Сыр натрем на крупной терке. Зубчики чеснока почистим ножом и мелко порежем на разделочной доске. Грецкие орехи насыпаем в миску и заливаем кипятком на 5 минут, затем воду сливаем. В блендере или в ступке растираем чеснок, хлебные крошки и грецкие орехи 1-2 минуты. Затем в массу добавляем оливковое масло и продолжаем растирать пока соус не станет однородным. Готовую начинку посолим, поперчим и перемешаем ложкой.

  • Чесночная лазанья (аджада)

    подготовим листы лазаньи.

    В кастрюлю наливаем воду, солим и доводим до кипения. Листы лазаньи отвариваем в течение 7-10 минут до полуготовности. Чтобы листы не слиплись в кастрюле, в воду можно добавить столовую ложку растительного масла.

  • Чесночная лазанья (аджада)

    готовим чесночную лазанью (аджаду).

    Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Форму смазываем сливочным маслом. Затем выкладываем слой из листов лазаньи. На них выкладываем часть чесночного соуса, немного сливочного масла и посыпаем сверху натертым сыром. Потом повторяем слои, пока не закончатся листы лазаньи. Верхний слой должен быть из соуса, масла и сыра. Выпекаем в разогретой духовке в течение 15 минут.

  • Чесночная лазанья (аджада)

    подаем чесночную лазанью (аджаду).

    Чесночную лазанью разрезаем на порционные кусочки, раскладываем по тарелкам и теплой подаем к столу. Приятного аппетита!


– — Слои чесночного соуса в лазанье можно промазывать майонезом.

– — Листы лазаньи можно предварительно не отваривать, но тогда необходимо использовать больше соуса, чтобы листы пропитались и успели приготовиться в духовке.

– — Чтобы приготовить хлебные крошки подсушите нарезанные кусочки хлеба в духовке при 180 градусов около 5 минут. Затем дайте им немного остыть и измельчите в блендере или в мясорубке. Использовать можно любой хлеб на ваш вкус.


Распечатать рецепт
KseniaZubova/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.