10 порций
1ч 45м

Лагман

Рецепт лагмана известен с давних времен. Изначально, лагман готовили в Китае, а далее, рецепт изменялся и дополнялся под влиянием культуры уйгур, дунган и национальных особенностей народов Средней Азии. Особенностью этого блюда является пошаговое и раздельное приготовление. Здесь отдельно обжаривают мелко нашинкованные овощи - репчатый лук, сладкий перец, помидоры, морковь, зеленая редька, баклажаны и конечно, мясо и специи. Для этого блюда используют говядину, баранину, и даже курятину. Отдельно отваривают приготовленную лапшу по специальному рецепту для лагмана. При подаче на стол лапшу, заливают приготовленным бульоном и мясом с овощами, добавляют мелко нарезанную зеленью. Помимо зелени, готовый лагман можно приправить соевым соусом или острой приправой по вашему вкусу.

10 порций
1ч 45м

Ингредиенты

Основные

  1. Мясо говядина 600 г
  2. Лук репчатый 1 шт.
  3. Чеснок 5 зубчиков
  4. Редька дайкон 200 г
  5. Помидоры средние 5 шт.
  6. Морковь 2 шт.
  7. Баклажан 1 шт.
  8. Перец сладкий 2 шт.
  9. Стебли сельдерея 4 шт.
  10. Острый перец чили 1/2 шт.
  11. Лапша для лагмана 200 г
  12. Вода 1,2 литра
  13. Растительное масло 3 ст. ложки

Специи

  1. Лавровый лист 2 шт.
  2. Семена зиры ½ ч. ложки
  3. Соль 1,5 ст. ложки
  4. Перец черный молотый ½ ч. ложки
  5. Бадьян 2 шт.
  6. Паприка сладкая 1 ч. ложка
  7. Перец красный ½ ч. ложки
  8. Имбирь сухой 1 ч. ложка
  9. Куркума 1 ч. ложка
  10. Кориандр семена ½ ч. ложки

Приготовление:


Нарезать все овощи соломкой среднего размера.
Мясо нарезать средними кусочками.
В казане разогреть масло, добавить зиру и кориандр, в течении 30 секунд прогреть специи и добавить чеснок, жарить еще 30 секунд.
Добавить лук и жарить 1 минуту.
Положить в казан мясо и обжаривать на сильном огне, постоянно перемешивая, 3-4 минуты, пока мясо не зарумянится.
Добавить морковь и жарить 1 минуту.
Добавить помидоры и продолжать жарить 1 минуту.
Добавить сельдерей и редьку, перемешать и жарить еще 1 минуту.
Добавить все специи и перемешать.
Добавить баклажаны, сладкий перец и жарить еще 1 минуту.
Добавить воду, довести до кипения и тушить на слабом огне 1 час 20 минут до готовности.
Сварить лапшу для лагмана до готовности, воспользуйтесь инструкцией на упаковке.
В тарелку выложить лапшу, сверху на лапшу мясо, овощи и добавить бульон. Посыпать свежей зеленью и колечками острого перца.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.