Яблочные корзинки

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица, Яблоко
3 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Нафаршированные корзинки из яблок

Яблоки, нафаршированные курицей – необычная закуска. Но вместе с тем очень вкусная. Яблочные корзинки красиво смотрятся на столе и к тому же состоят из полезных ингредиентов.

Ингредиенты для приготовления яблочных корзинок:

Для корзинок:

  1. Куриное филе 300г.
  2. Сыр твердых сортов 200г.
  3. Грецкие орехи 100г.
  4. Яблоки 6 шт.
  5. Банка ананасов 500г.
  6. Банка шампиньонов 300г.
  7. Чеснок 2 зубчика
  8. Соль по вкусу
  9. Перец по вкусу

Для белого соуса:

  1. Куриный бульон 150 мл.
  2. Сливочное масло 1 ст. ложка
  3. Мука пшеничная в/в 1 ч. ложка с горкой

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Терка
  3. Кухонный нож
  4. Разделочная доска
  5. Чесночница
  6. Столовая ложка
  7. Сковорода

Приготовление яблочных корзинок:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

порезанная курица Филе курицы необходимо отварить в чуть подсоленной воде до готовности 20-25 минут. Готовность проверяем по срезу, надрезаем кусочек курицы – если мясо белое, филе готово, если красноватое - оставляем вариться дальше. Куриный бульон не выливаем, он нам пригодится в дальнейшем. Далее филе нарезаем некрупными кубиками. Сыр натираем на мелкой терке, орехи мелко рубим, а чеснок чистим и давим с помощью чесночницы. Открываем банку ананасов и аккуратно сливаем сироп. Режем ананасы кубиками, так же режем шампиньоны.

Шаг 2: Делаем корзинки из яблок.

корзинки из яблок Тщательно промываем яблоки и обдаем им кипятком. Срезаем у яблок верхушку, удаляем сердцевину и ложкой аккуратно вырезаем «корзинки», оставляя стенки толщиной примерно 1,5 см. Яблочную массу не выбрасываем, а мелко режем, она нужна для начинки.

Шаг 3: Готовим соус и начинку.

белый соус Готовим белый соус. Для этого растапливаем на чистой сухой тепло сковородке сливочное масло. Добавляем в него муку и греем, помешивая, до появления приятного аромата. Добавляем 3/4 стакана куриного бульона, солим и томим под крышкой на слабом огне 15 минут. Соединяем ингредиенты: филе, сыр, яблочную массу, орехи, чеснок, ананасы и шампиньоны. Добавляем соус, соль, перец и перемешиваем. Фаршируем получившейся массой яблочные «корзинки».

Шаг 4: Подаем яблочные корзинки.

сервировка яблочных корзинок Перед подачей верхушки у корзинок можно слегка обмазать майонезом и украсить зернами граната. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Соус можно заменить майонезом.

– - Яблочные корзинки можно запекать в духовке 30 минут.

– - Из одного яблока можно сделать 2 корзинки, разрезав его пополам.

– - Яблоки предпочтительнее брать средний размеров кислых и твердых сортов.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓