4 порции

Острые куриные крылышки на углях

В нашем видео хотим поделиться с Вами вкусным и простым в приготовлении блюдом - куриные крылышки на углях в остром томатно - чесночном соусе. Шашлык из куриных крылышек - отличный вариант приготовить что-нибудь вкусное и недорогое для большой компании на природе на отдыхе. Также мы приготовили острый томатно - чесночный соус, благодаря которому мясо курочки получается мягкое и сочное. Получается очень вкусная курочка. Достаточно простое, но в то же время очень вкусное и сытное блюдо. Крылья получаются очень вкусными, особенно понравятся любителям острого. Аппетитный обед на свежем воздухе обеспечен! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Подробный рецепт приготовления Вы можете посмотреть в видео.

4 порции

Ингредиенты

  1. крылья куриные 1.5 кг.
  2. помидор 3 шт.
  3. чеснок 7 зуб.
  4. лук 2 шт.
  5. базилик сушеный 0.5 ч.л.
  6. черный молотый перец 1 ч.л.
  7. перец чили сушеный 1.5 ч.л.
  8. карри 0.5 ч.л.
  9. соль 2 ч.л.
  10. томатная паста 70 г.
  11. растительное масло 3 ст.л.

Приготовление:

Соус:

Натираем на терке помидоры. Добавляем томатную пасту, перец чили, базилик, соль, чеснок и растительное масло.


Разрезаем крылья на три части. Добавляем лук, соль, перец чили, перец черный молотый, карри и растительное масло.

Нанизываем крылья на шампура и жарим на углях 20 - 25 минут.


Выкладываем крылья в форму для запекания и заливаем соусом. Накрываем фольгой и тушим на углях 15 минут.


Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.