———
45м

Куриный паштет с черносливом

Очень вкусный паштет. Украсит любой стол.

Ингредиенты для приготовления куриного паштета с черносливом.

  1. Отварное куриное филе 4 шт
  2. морковь 2шт
  3. лук репчатый 1 шт
  4. чернослив горсть
  5. чеснок 2–3 зубчика
  6. зелень разная по вкусу (я люблю много)
  7. сметана около 100 г
  8. майонез 2–3 ст л

Приготовление куриного паштета с черносливом.:

1 Подготавливаем ингредиенты.

Обжарить лук и морковь, в конце обжаривания добавить давленый чеснок. Замочить чернослив, зелень мелко порезать.

2 Смешиваем ингредиенты.

Перемолоть на мясорубке или в блендере куриные грудки, обжаренные лук и морковь и чернослив тщательно перемешать все компоненты, добавить зелень и опять все перемешать

3 Готовим заправку.

Для того, чтобы паштет был более нежным делаем заправку из сметаны и майонеза. Я стараюсь класть сметаны больше, а майонеза меньше, просто чтобы придать майонезный вкус заправке.
Смешать сметану и майонез. Майонез конечно лучше самодельный, но если его нет то придется использовать покупной. Количество сметаны и майонеза берите по своему вкусу. Общий объем не менее 150 г, чуть меньше стакана. 

4 Добавляем заправку.

Тщательно перемешать паштет с заправкой, в результате получается вкусный и нежный паштет. 

5 Подаем куриный паштет с черносливом.

Паштет выложить в форму или сформовать в виде горки.
Я делала бутерброды, намазывая паштет на булку, но очень вкусно получается если его положить на нарезанное ломтиками яблоко. И, честно говоря, такой вариант мне нравится больше.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.