Куриные рулетики с грибами

Куриные рулетики с грибами украсят любой праздничный стол, что уж говорить, об обычном ужине. Рулетики получаются мягкие, нежные, а внутри сюрприз: жаренные шампиньоны с луком идеально дополняют все это блюдо. Такое необходимо попробовать каждому, хоть раз в жизни – объедение!

Ингредиенты для приготовления куриных рулетиков с грибами

  1. Куриное филе 300 гр.
  2. Грибы шампиньоны 300 гр.
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Растительное масло 40 мл.
  5. Сливки 1
    1. Куриное филе — 300 гр.
    2. Грибы шампиньоны — 300 гр.
    3. Лук репчатый — 1 шт.
    4. Растительное масло — 40 мл.
    5. Сливки — 1\2 стакана
    6. Мука — 100 гр.
  • Основные ингредиенты
    Курица
  • Порционность
    4 порции
  • Кухня мира
    Французская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Кухонная плита, Сковородка, Пищевая пленка, Молоточек для отбивания, Скоковородка с высоким бортом
стакана
  • Мука 100 гр.
  • Приготовление куриных рулетиков с грибами:

    Шаг 1: Приготовление начинки. .

    Разогреваем сковороду. Нарезать мелко ножом наши грибы ( грибы подойдут любые, на ваш вкус ). Выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом, помешиваем и жарим на среднем огне 10-15 мин. Лук нарезаем на мелкие кубики. Добавляем в грибы, посолим, поперчим по вкусу и перемешиваем. Обжарьте все на слабом огне до золотистого цвета. Затем выложить наши грибы на тарелку, пусть остывают.

    Шаг 2: Подготовление куринного филе. .

    Куриное филе промыть, затем разрезать ножом большие куски филе напополам. И так у нас получится несколько плоских кусочков филе. Посолите все по вкусу. Оберните каждый кусочек в пещевую пленку и с помощью молоточка осторожно отбиваем каждый кусок с обеих сторон так, чтобы он не развалися.

    Шаг 3: Заправка начинкой, обжарка и тушение. .

    На каждое отбитое филе выкладываем по немногу грибной начинки. Заворачиваем в рулетик, а края можно закрепить деревянной зубочисткой. Обваляйте осторожно в муке со всех сторон. Разогреваем сковородку с высокими бортами с растительным маслом и обжариваем наши рулетики на сильном огне до румяной корочки. Когда обжарится добавить сливок. Доводим до кипения и тушить под крышкой на медленном огне приблизительно 20-30 минут.

    Шаг 4: Подаем к столу. .

    Выложите блюдо на тарелку, дайте немного остыть. украсьте рубленой петрушкой. Можно подавать к столу. Приятного апетита!

    Советы к рецепту:

    – - Начинку можно сделать совершенно разную на любой вкус: курага, сыр, ветчина.

    – - На гарнир можно использовать рис или овощи.

    – - В качестве подливы можно использовать оставшиеся сливки на сковородке.

    Похожие рецепты:

    Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

    Отзывы 3

    TiandeNaturalnaya
    TiandeNaturalnaya
    Ой, какая прелесть, прямо хочется побежать на кухню и начать приготовление, спасибо, что напомнили про это блюдо, я про него совсем и забыла, тем более куриное мясо я приемлю больше всех остальных.
    shtahun
    shtahun
    МММ! Вкусненько, наверное! Надо попробовать сделать сегодня на ужин, я обычно с ветчиной и сыром делаю — очень вкусно!
    missis
    missis
    Когда готовишь куриные рулетики есть большой процент того, что они могут получится сухими. Поэтому я предлагаю перед готовкой куриную грудку сначала немного промариновать в маринаде из оливкового масла и чеснока.

    Другие рецепты в этой категории: