Куриные рулетики с грибами

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица
4 порции
Французская кухня
В избранное Распечатать

Куриные рулетики с грибами украсят любой праздничный стол, что уж говорить, об обычном ужине. Рулетики получаются мягкие, нежные, а внутри сюрприз: жаренные шампиньоны с луком идеально дополняют все это блюдо. Такое необходимо попробовать каждому, хоть раз в жизни – объедение!

Ингредиенты для приготовления куриных рулетиков с грибами:

  1. Куриное филе 300 гр.
  2. Грибы шампиньоны 300 гр.
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Растительное масло 40 мл.
  5. Сливки 1
    1. Куриное филе — 300 гр.
    2. Грибы шампиньоны — 300 гр.
    3. Лук репчатый — 1 шт.
    4. Растительное масло — 40 мл.
    5. Сливки — 1\2 стакана
    6. Мука — 100 гр.
    стакана
  6. Мука 100 гр.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Кухонная плита
  4. Сковородка
  5. Пищевая пленка
  6. Молоточек для отбивания
  7. Скоковородка с высоким бортом

Приготовление куриных рулетиков с грибами:

Шаг 1: Приготовление начинки. .

Разогреваем сковороду. Нарезать мелко ножом наши грибы ( грибы подойдут любые, на ваш вкус ). Выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом, помешиваем и жарим на среднем огне 10-15 мин. Лук нарезаем на мелкие кубики. Добавляем в грибы, посолим, поперчим по вкусу и перемешиваем. Обжарьте все на слабом огне до золотистого цвета. Затем выложить наши грибы на тарелку, пусть остывают.

Шаг 2: Подготовление куринного филе. .

Куриное филе промыть, затем разрезать ножом большие куски филе напополам. И так у нас получится несколько плоских кусочков филе. Посолите все по вкусу. Оберните каждый кусочек в пещевую пленку и с помощью молоточка осторожно отбиваем каждый кусок с обеих сторон так, чтобы он не развалися.

Шаг 3: Заправка начинкой, обжарка и тушение. .

На каждое отбитое филе выкладываем по немногу грибной начинки. Заворачиваем в рулетик, а края можно закрепить деревянной зубочисткой. Обваляйте осторожно в муке со всех сторон. Разогреваем сковородку с высокими бортами с растительным маслом и обжариваем наши рулетики на сильном огне до румяной корочки. Когда обжарится добавить сливок. Доводим до кипения и тушить под крышкой на медленном огне приблизительно 20-30 минут.

Шаг 4: Подаем к столу. .

Выложите блюдо на тарелку, дайте немного остыть. украсьте рубленой петрушкой. Можно подавать к столу. Приятного апетита!

Советы к рецепту:

– - Начинку можно сделать совершенно разную на любой вкус: курага, сыр, ветчина.

– - На гарнир можно использовать рис или овощи.

– - В качестве подливы можно использовать оставшиеся сливки на сковородке.

Похожие рецепты

Отзывы (3):

TiandeNaturalnaya
Ой, какая прелесть, прямо хочется побежать на кухню и начать приготовление, спасибо, что напомнили про это блюдо, я про него совсем и забыла, тем более куриное мясо я приемлю больше всех остальных.
shtahun
МММ! Вкусненько, наверное! Надо попробовать сделать сегодня на ужин, я обычно с ветчиной и сыром делаю — очень вкусно!
missis
Когда готовишь куриные рулетики есть большой процент того, что они могут получится сухими. Поэтому я предлагаю перед готовкой куриную грудку сначала немного промариновать в маринаде из оливкового масла и чеснока.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓