4 порции
1ч
Куриные рулетики с грибами
Куриные рулетики с грибами украсят любой праздничный стол, что уж говорить, об обычном ужине. Рулетики получаются мягкие, нежные, а внутри сюрприз: жаренные шампиньоны с луком идеально дополняют все это блюдо. Такое необходимо попробовать каждому, хоть раз в жизни – объедение!
4 порции
1ч
Ингредиенты для приготовления куриных рулетиков с грибами
- Куриное филе 300 гр.
- Грибы шампиньоны 300 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Растительное масло 40 мл.
- Сливки 1
- Куриное филе — 300 гр.
- Грибы шампиньоны — 300 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло — 40 мл.
- Сливки — 1\2 стакана
- Мука — 100 гр.
стакана
Мука 100 гр.
Разогреваем сковороду. Нарезать мелко ножом наши грибы ( грибы подойдут любые, на ваш вкус ). Выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом, помешиваем и жарим на среднем огне 10-15 мин.
Лук нарезаем на мелкие кубики. Добавляем в грибы, посолим, поперчим по вкусу и перемешиваем. Обжарьте все на слабом огне до золотистого цвета. Затем выложить наши грибы на тарелку, пусть остывают.
Куриное филе промыть, затем разрезать ножом большие куски филе напополам. И так у нас получится несколько плоских кусочков филе. Посолите все по вкусу. Оберните каждый кусочек в пещевую пленку и с помощью молоточка осторожно отбиваем каждый кусок с обеих сторон так, чтобы он не развалися.
На каждое отбитое филе выкладываем по немногу грибной начинки. Заворачиваем в рулетик, а края можно закрепить деревянной зубочисткой. Обваляйте осторожно в муке со всех сторон. Разогреваем сковородку с высокими бортами с растительным маслом и обжариваем наши рулетики на сильном огне до румяной корочки. Когда обжарится добавить сливок. Доводим до кипения и тушить под крышкой на медленном огне приблизительно 20-30 минут.
Выложите блюдо на тарелку, дайте немного остыть. украсьте рубленой петрушкой. Можно подавать к столу.
Приятного апетита!
Приготовление куриных рулетиков с грибами:
1Приготовление начинки. .


2Подготовление куринного филе. .

3Заправка начинкой, обжарка и тушение. .

4Подаем к столу. .

Советы к рецепту
– - Начинку можно сделать совершенно разную на любой вкус: курага, сыр, ветчина.
– - На гарнир можно использовать рис или овощи.
– - В качестве подливы можно использовать оставшиеся сливки на сковородке.
Чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь
или
авторизуйтесь.
Отзывы (3)
Ой, какая прелесть, прямо хочется побежать на кухню и начать приготовление, спасибо, что напомнили про это блюдо, я про него совсем и забыла, тем более куриное мясо я приемлю больше всех остальных.
МММ! Вкусненько, наверное! Надо попробовать сделать сегодня на ужин, я обычно с ветчиной и сыром делаю — очень вкусно!
Когда готовишь куриные рулетики есть большой процент того, что они могут получится сухими. Поэтому я предлагаю перед готовкой куриную грудку сначала немного промариновать в маринаде из оливкового масла и чеснока.