6 порций
3ч 30м

Куриные наггетсы с куркумой

Куринные наггетсы наравне с картофелем фри, чизбургерами и гамбургерами давно заняли первые позиции в списке самых популярных блюд американской кухни у детей и у взрослых. Предложите, например, детям с плохим аппетитом куриные наггетсы и получить отказ шансов, практически, нет. А уж если говорить о взрослых, то вряд ли вы найдете футбольного болельщика или девушку, даже находящуюся на диете, которая не мечтала бы съесть кусочек, другой этого лакомства. Приготовьте куриные наггетсы дома, сочные и хрустящие, с золотистой корочкой, подайте к ним белый или красный соус, свежие овощи и получайте удовольствие.

6 порций
3ч 30м

Ингредиенты

  1. Филе куриной грудки 1 кг
  2. Куриные яйца 3 шт.
  3. Кукурузные хлопья без сахара 270 г
  4. Мука пшеничная 150 г
  5. Масло растительное 1,5 л
  6. Соль 2 ч. ложки
  7. Вода 300 мл
  8. Чеснок 1 большой зубчик
  9. Паприка сладкая 1/2 ч. ложки
  10. Куркума 1/2 ч. ложки
  11. Кориандр молотый 1/2 ч. ложки
  12. Сахар 1/2 ч. ложки
  13. Уксус винный 1 ст. ложка
  14. Красный перец чили 1/2 ч. ложки

Приготовление:

1 Видеорецепт.


2 Нарезаем куриное филе.

Нарезаем куриное филе
Филе куриной грудки нарезать на порционные кусочки, примерно по 40 г.

3 Готовим маринад.

Готовим маринад
В миску положить 1,5 ч. ложки соли, 1 молотый зубчик чеснока, 1/2 ч. ложки паприки, 1/2 ч. ложки куркумы, 1/2 ч. ложки кориандра, 1/2 ч. ложки сахара, 1 ст. ложку винного уксуса, добавить 300 мл воды и перемешать.

4 Маринуем курицу.

Маринуем курицу
В маринад положить кусочки курицы и оставить на 3 часа мариноваться. (можно оставить на ночь)

5 Измельчаем кукурузные хлопья.

Измельчаем кукурузные хлопья
Кукурузные хлопья измельчить в блендере.

6 Взбиваем яйца со специями.

Взбиваем яйца со специями
Яйца взбить и добавить 1/2 ч. ложки соли и 1/2 ч. ложки красного перца чили.

7 Панируем курицу.

Панируем курицу
Каждый кусочек маринованного мяса обвалять в муке, затем в яйце, и в кукурузных хлопьях.

8 Разогреваем масло.

Разогреваем масло
Разогреть растительное масло до высокой температуру. Проверить нагрелось ли масло до нужной температуры, нужно опустить в нагретое масло маленький кусочек хлеба, если вокруг кусочка, масло активно пузырится, значит масло готово к жарке наггетсов.

9 Жарим куриные наггетсы с куркумой.

Жарим куриные наггетсы с куркумой
Положите в сетку подготовленные наггетсы в один ряд и опустите в масло, жарьте 6-8 минут. Если специальной сетки нет, можно жарить без сетки по 6-7 штук, пользуясь дуршлагом.

10 Подаем куриные наггетсы с куркумой.

Подаем куриные наггетсы с куркумой
Готовые наггетсы выложите их на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Наггетсы подавать со свежими овощами и разными соусами.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.