5 порций

Куриные крылышки в кукурузных хлопьях в духовке

Приготовьте хрустящие куриные крылышки в кукурузных хлопьях. Запеченные в духовке они получаются особенно вкусными. Великолепная закуска для большой компании! Останется только подобрать подходящий соус.

5 порций

Ингредиенты

  1. Крылья куриные 1 килограмм
  2. Соль по вкусу
  3. Перец по вкусу
  4. Масло растительное 2–3 столовых ложки
  5. Шалфей сушеный по вкусу
  6. Чеснок гранулированный по вкусу
  7. Йогурт натуральный 1–2 столовых ложки
  8. Хлопья кукурузные (без сахара) опционально
  9. Чили по вкусу
  10. Яйца 2 штуки
  11. Мука пшеничная 2 столовые ложки

Приготовление:

1 панируем крылья.


Куриные крылышки промойте, обсушите и разделите на сегменты. Кончики уберите, используйте их для приготовления бульона, например, в этот рецепт они не подойдут.
Сложите нарезанные крылышки в глубокую тарелку, поперчите их, посолите, добавьте гранулированный чеснок, шалфей, чили и йогурт. Хорошо перемешайте. Накройте крышкой или другой тарелкой и дайте постоять 30 минут в холодильнике.
Подготовьте панировку. В одну тарелку насыпьте измельченные кукурузные хлопья, в другой тарелке разбейте яйца и в третью - насыпьте муку.
Окунайте маринованные куриные крылышки сперва в муку, затем во взбитые яйца и в кукурузные хлопья в последнюю очередь.

2 запекаем куриные крылышки в кукурузных хлопьях в духовке.


Выложите куриные крылышки на противень, покрытый пергаментом и отправляйте в заранее разогретую духовку до готовности (35-45 минут). Вы всегда можете проверить готовность взяв и разрезав одно крылышко.

3 подаем куриные крылышки в кукурузных хлопьях.


Подавать запеченные в кукурузных хлопьях крылышки нужно горячими. В качестве гарнира подойдет салат из зелени и свежих овощей. И не забывайте про соус!
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.