———
———

Хрустящие куриные стрипсы - равнодушных не будет!

Всем большой привет! Сегодня готовим куриные стрипсы - это нежные кусочки куриного филе в хрустящей панировке. Они очень похожи на классические нагетсы, главным отличием является то, что они более полезны, так как готовятся не во фритюре, а в духовке. Мясо запечатывается благодаря панировке. Внутри сочное, снаружи хрустящее.

Ингредиенты

Курица

  1. Куриная грудка 800 гр.

Для маринада

  1. чеснок 2–3 зуб
  2. Хмели-сунели 1/3 ч.л.
  3. Соль по вкусу
  4. Черный молотый перец по вкусу

Для панировки

  1. Мука 60 гр.
  2. Кукурузные хлопья 100–120 гр.
  3. Сухари панировочные 100–120 гр.
  4. Яйца 2–3 шт.

Приготовление:


Куриное филе или другую часть курицы нарезать вдоль на полоски. Посолить и поперчить по вкусу, добавить хмели-сунели, измельченный чеснок. Все перемешать. Накрыть пищевой пленкой и оставить промариноваться минимум на 30 минут, лучше на 2-3 часа.

 

Для панировки яйцо взболтать вилкой. В отдельной удобной емкости смешать панировочные сухари и кукурузные хлопья для хрустящей корочки.

 

Полоски мяса обмакнуть в муке, затем в яйце и в хрустящей панировке.

 

Полоски мяса разложить на противне, устланном пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать в заранее разогретой духовке до 200*С на среднем уровне 20 минут. Подавать можно с любым соусом.


Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.