Сырная похлебка

Сложность:
Основные ингредиенты: Сыр
6 порций
В избранное Распечатать
нежный суп

Хороший, вкусный обед не только приятно удивит домочадцев, но и даст заряд энергии на оставшийся день. Для тех, у кого уже иссякла кулинарная фантазия, предлагаю рассмотреть рецепт приготовления сырной похлёбки, которая имеет очень нежный и ароматный вкус.

Ингредиенты для приготовления сырной похлебки:

  1. Филе куриное 500 гр.
  2. Сыр плавленый 400 гр.
  3. Картофель 400 гр.
  4. Лук репчатый 150 гр.
  5. Морковь 150 гр.
  6. Рис 150 гр.
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Зелень петрушки по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюлю
  2. Разделочная доска
  3. Кухонный нож
  4. Терка
  5. Ложка
  6. Порционные тарелки

Приготовление сырной похлебки:

Шаг 1: Варим куриное филе.

ингредиенты Похлёбка получается очень нежной за счет сочетание куриного филе и плавленых сырков. варим филе Итак, первым делом нам необходимо хорошо промыть под холодной проточной водой мясо, а затем поставить его варить на среднем огне в трех литровой кастрюле. Варим до полной готовности, примерно минут 20. При этом после закипания необходимо снять шуму и немного убавить огонь.

Шаг 2: Нарезаем овощи.

нарезаем картофель В это время очищаем все овощи от кожуры и моем под водой. натираем морковь Затем картофель нарезаем средними кубиками, примерно 3х3 см; морковь натираем на мелкой терке, а лук мелко шинкуем. нарезаем лук

Шаг 3: Готовим сырную похлебку.

всыпаем рис После того как свариться филе, достаем его из бульона и высыпаем в него рис и варим в течение 10 минут. добавляем картофель Затем добавляем картофель, морковь и лук и варим около 7 минут. добавляем лук и морковь В это время остывшее мясо нарезаем на кусочки и добавляем в суп. И теперь варим до полной готовности картофеля. добавляем мясо И как только он будет готов, добавляем в похлебку сыр, тщательно перемешиваем и снимаем кастрюлю с огня. добавляем сыр

Шаг 4: Подаём сырную похлебку.

подаём Настоявшуюся похлебку посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, разлить по порционным тарелкам и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Конечно, такую похлебку можно варить из любого мяса, но мене больше нравиться с куриным.

– - Если вы не заметили, мы суп не зажаривали, что придало ему легкий вкус.

– - Вместо плавленого сыра, в похлебку можно добавить обыкновенных плавленых сырков.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

ribkasx
Сырный вкус лучше сочетается именно с куриным мясом, другое здесь не пойдет. И не обязательно именно филе, можно взять просто окорочек.Морковку и лук я бы немного обжарила. Интересный вкус — с сыром!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓