Суп с куриными фрикадельками

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица
4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать

Суп с куриными фрикадельками - сытный, легкий и полезный вариант полноценного обеда. Особенно удобен для молодых мам, которые не могут себе позволить проводить много времени на кухне, но и оставить всю семью голодной они не могут тоже. Суп, приготовленный по этому рецепту понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты для приготовления супа с куриными фрикадельками:

  1. Куриное филе 400 грамм
  2. Картофель 4 штуки (средних)
  3. Лук репчатый 2 штуки (средних)
  4. Морковь 3 штуки
  5. Вода очищенная 2,5 литра

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая кастрюля, шумовка, мясорубка, нож кухонный, доска разделочная, одноразовые бумажные полотенца, половник.

Приготовление супа с куриными фрикадельками:

Шаг 1: Готовим фрикадельки.


Куриное филе промойте, обсушите бумажным полотенцем и пропустите через мясорубку, чтобы получился куриный фарш. Посолите по вкусу и перемешайте.

Обе луковицы очистите от шелухи и промойте. Одну штуку измельчите через мясорубку и также замешайте в фарш. Вторую нарежьте крупными или средними кубиками и пока отставьте в сторону.
Из куриного фарша с луком сформируйте шарики, скатав их между ладонями. В большой сковороде вскипятите чистую воду. Как только вода начнет кипеть, аккуратно, с помощью шумовки опускайте в кастрюлю фрикадельки из курицы, одну за другой. Варите курицу в течении 5-7 минут. А пока займитесь подготовкой овощей.

Шаг 2: Подготавливаем морковь.


Морковь промойте специальной щеточкой для чистки овощей и снимите шкурку. После покрошите ее кружочками.

Шаг 3: Подготавливаем картофель.


Точно так же, как и морковь, почистите и помойте картофель. Нарежьте его на крупные кубики.

Шаг 4: Готовим суп.


В бульон с куриными фрикадельками сложите нарезанные морковь, лук и картофель, посолите и добавьте свежей или сушеной зелени по вкусу. Этот суп нужно варить 30-40 минут. Овощи размягчаться, а лук станет почти прозрачным. Когда это произойдет, снимайте кастрюлю с плиты и подавайте суп с куриными фрикадельками к столу.

Шаг 5: Подаем суп с куриными фрикадельками.


Накладывайте куриный суп в отдельные глубокие тарелки и подавайте его, пока бульон горячий. Никаких дополнительных соусов обычно не требуется, но можно украсить каждую тарелку четвертинкой или половинкой вареного яйца. Так же предложите к супу кусочки ароматного черного хлеба.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если вы не уверенны в том, что почистите и накрошите все овощи быстро, сделайте это заранее, перед началом готовки.

– Детям лучше сервировать суп в маленькие тарелки, а куриные фрикадельки делать для них меньшего размера.

– Если вы готовите этот суп исключительно для взрослых, то в него можно добавить красного перца, а овощи потушить перед закладкой в бульон.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓