Суп из петуха с лапшой

Суп из петуха с лапшой готовится в скороварке, чтобы мясо получилось не таким жестким. Это вкусный и простой домашний суп, который с радостью встречает на столе вся семья. Сытное обеденное блюдо, которое готовили наши бабушки и бабушки наших бабушек.

Ингредиенты для приготовления супа из петуха с лапшой

  1. Петух грудь и ноги
  2. Лук репчатый 5 штук (небольшого размера)
  3. Морковь 1 штука
  4. Перец сладкий зеленый 1 штука
  5. Корень сельдерея 1/4 целого
  6. Вода 3 литра
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный по вкусу
  9. Паста томатная 3 столовые ложки
  10. Лапша 100 грамм
  11. Петрушка свежая 3–4 пучка
  • Основные ингредиенты
    Лук, Морковь, Перец, Сельдерей, Курица, Зелень
  • Порционность
    6 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Скороварка, кастрюля, нож, половник, доска разделочная.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Лук очистите от шелухи и промойте. Морковь очистите от кожуры и нарежьте  крупными кусочками. Перец разделите на пополам и очистите от семян. Мясо петуха промойте и нарубите на кусочки.

Шаг 2: варим суп.


Сложите овощи и мясо петуха в скороварку, залейте водой, добавьте соли и готовьте на медленном огне под давлением в течение одного часа, примерно (зависит от мяса).

После чего дайте скороварке около 20 минут на разгерметизацию, для этого просто снимите ее с огня и подождите.

Шаг 3: добавляем лапшу.


Перелейте суп в обычную кастрюлю, добавьте перца, томатной пасты и кипятите все в течение 5 минут. Посолите еще, если нужно. Добавьте лапшу и варите еще 2-3 минуты. Теперь, наконец, добавьте мелко нарезанную петрушку, снимите суп с огня, накройте его крышкой и пусть стоит пока лапша не приготовится.

Шаг 4: подаем суп из петуха с лапшой.


Как только лапша разварится, подавайте горячий суп к столу. Бульон в скороварке получается наваристым, получая вкус от мяса и от овощей. Сваренная в таком бульоне лапша изумительна. Попробуйте!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Используйте домашнюю лапшу или покупную. Здесь я использовала тальятелле.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: