4 порции
45м

Суп из куриных голеней с вермишелью

Суп из куриных голеней с вермишелью – полезное и вкусное первое для обеда. Готовится быстро и очень просто, получается нежирный легкий супчик.

4 порции
45м

Ингредиенты

  1. куриные голени 3 шт.;
  2. картофель 2 шт.;
  3. морковь 1 шт.;
  4. лук 1 шт.;
  5. вермишель 30 г.;
  6. растительное масло 3 ст.л.;
  7. лавровый лист 1 шт.;
  8. перец горошком 3 шт.;
  9. соль 1 ч.л.;
  10. вода 2 л.

Приготовление:


Голени моем, помещаем в кастрюлю и заливаем водой. Когда вода закипит, снимаем шумовкой пену и варим 20 минут. Добавляем лавровый лист и перец горошком и варим еще 15-20 минут. 
Вынимаем из кастрюли голени и отправляем в бульон картошку. 
Пока варится картофель, приготовим зажарку. Для этого мелко порежем лук, натрем морковь на крупной терке. На сковороде разогреем растительное масло и отправим обжариваться сначала лук, а когда они станет прозрачным – морковь. Обжариваем овощи до золотистого цвета и отправляем в бульон.
Куриные голени разбираем и мясо отправляем к картошке с зажаркой. Добавляем вермишель, провариваем все вместе 3-4 минуты, добавляем соль, можно добавить по вкусу зелень. Снимаем суп с огня, даем настояться 10-15 минут и подаем к столу. 
Суп из куриных голеней с вермишелью готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!  

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.